Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 13:57 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
artcol, Я прочитала, но не улавливаю связи между статьей, которую привели Вы и обсуждением в этой теме. Т.е. у Вас в теме больше про то, что стихи плохие, а здесь, про то, что мы сидим на обочине у телеги без колес, а мимо проносятся высокоскоростные поезда - как-то так мне видится.

Вот с этим согласна. То, что выделила, особенно важное.
Современное искусство это уже даже не просто искусство ради искусства или ради спекуляции или ради там еще чего-то. Арт ярмарки - это своеобразные Олимпиады, своеобразные имиджевые проекты для страны, которые могут нравиться или не нравиться, но участвовать в них надо, потому что действительно это уже вопрос того включен ли ты во всеобщий процесс или нет.
И у нас в стране пока это еще до власть держащих людей не дошло. А с другой стороны, наверное, было бы странно если бы начали заниматься продвижением современного искусства, когда так много других проблем более насущного плана.

Прочитала комментарии на снобе, кроме г-на Бакштейна, все пишут не относящееся к теме.

Pavel, Вы о чем ? О дорогих самобытных картинах ? Какое коленопреклонство ? С ума просто сойти можно от Вашего сообщения .
Никто мимо вас не проносится-это вам кажется. Я советовал посмотреть как проходят продажи на Друо. Никаких поездов. Недавно была русская продажа, а так все как обычно. История импрессионизма вот история европейского худ. рынка. На западе постоянные кризисы и картины покупают не только для вложения но и для заработка. Эта история появления Микельанжело или закрытой квартиры-то примеры рекламы, как можно обогатится на картинах. Не надо сходить с ума, надо вынуть мозги из банки с огурцами и подумать как заинтересовать людей покупать картины, а не ждать каких то манн небесных. Хороших времен не бывает бывают хорошие специалисты. Многие считают, что то, что они выбирают, есть шедевры. Но это только вкус некоего специалиста и почему это должно восхищать "богатенький запад". Неуважение к собственному искусству и художникам не признак избранности, а как раз наоборот. Поэтому такой результат.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
В том, что говорит Pavel, мне думется, есть важный тезис - для того, чтобы войти в рынок, для начала нужно создать его у себя. Чтобы войти в международный рынок, на котором крутятся неслабые деньги, нужны, как это ни противно признавать, не свежие художественные идеи, не новые молодые гении, а мощная финансово-информационная инфраструктура, обслуживающая реальные внутренние потребности российского артрынка. Таковой инфраструктуры у нас нет, так как нет в ней реальной потребности. Реальная потребность появится, когда появится реальный спрос на искусство, когда будет заметное количество платежеспособных покупателей. Тогда появятся и тысячи реально работающих галерей, институты арткритки, экспретизы, страховки, оценки, хранения, транспортировки и т.д и т.п. А чтобы появился этот пресловутый покупатель, нужно как минимум развитая экономика, а не наша ублюдочная экономическая система нефтяного жира. И если появится этот покупатель, тогда, повторяюсь, появится инфраструктура артрынка, то есть сам этот артрынок. Тогда, собственно, и будут востребованы и молодые гении, и свежие художественные идеи. И тогда не мы будем просить: возьмите нас на ярмарку, а ярмарки сами сюда придут и будут проходить в России, и все сюда поедут, а не мы к ним. А пока же все эти разговоры напоминают разговоры про создание в Москве международного финансового центра. Просто сказка про белого бычка... Пока в России не будут по-белому (а не по черному) крутится реальные деньги, сравнимые с оборотами ведущих мировых держав, и не будет создана соответствующая таким деньгам собственная инфраструктура (а она должна быть создана сообразно с реальной потребностью этих крутящихся денег в такой инфраструктуре) все это пустой треп. Мирофой финансовый центр (как и развитый художественный рынок) невозможно создать усилием "политической воли"
Кого вы считаете покупателем? Что такое развитый рынок?
Рынок -это когда картину можно как купить так и продать быстро и без хлопот. Когда это станет возможным, тогда картины будут покупать все кто пожелает как во всем мире. Это и есть продажа по белому т.е. с уплатой налогов или другой договоренностью с казенными. Иначе высоких цен не будет.
Все это касается всех видов искусства.

Последний раз редактировалось Pavel; 04.12.2010 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
L-ana64110 (04.12.2010), Пулемётчик Ганс (16.01.2015)
Старый 04.12.2010, 14:12 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Не знаю, мне кажется, что ждать чего-то ошибочно. Надо начать делать, должны быть параллельные процессы.
А то получается, как у молодой девушки, которая решает, что она выйдет замуж и родит детей когда: 1 -получит высшее образование, 2- устроится на работу, 3- сделает карьеру, 4 -возьмет квартиру в кредит, 5 - сделает в квартире ремонт и купит модную мебель, 6- попутешествует вдоволь, 7- закончит выплачивать кредит на квартиру, 8- купит машину .... - все детородный возраст прошел, красота увяла, на носу пенсия, женихи разбежались.

Вывод: все надо успевать сразу, это и есть жизнь.
С этим абсолютно согласен. Просто в коротком сообщении всего не напишешь. Разумеется я не предлагаю сложить руки и ждать наступления хороших времен - так они никогда не наступят. Все это дело наших рук. Я лишь хотел сказать своим постом, что работать в этом направлении надо с пониманием того, что не надо ждать чудес. Да, я согласен и с тем, что надо стремиться к созданию финансового центра (и артрынка тоже) и прилагать к этому все усилия, но не следует вешать всем на уши лапшу, что вот-вот и через пару лет все денежки наши
И не факт, что все это увенчается успехом. Но тут я согласен с Камю: Сизиф все равно должен взгромождать свой камень, даже если знает, что он все равно скатится обратно

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
iside (04.12.2010), Евгений (05.12.2010)
Старый 04.12.2010, 14:18 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Цитата:
fabosch, когда Pavel говорит о системе аукционов или еще о чем-то глобальном или даже внутреннероссийском, он обычно говорит это с точки зрения, что это необходимо для продажи именно картин, на которых стоит его подпись, все остальные - бездари, блатные и г.

Не знаю, мне кажется, что ждать чего-то ошибочно. Надо начать делать, должны быть параллельные процессы.
А то получается, как у молодой девушки, которая решает, что она выйдет замуж и родит детей когда: 1 -получит высшее образование, 2- устроится на работу, 3- сделает карьеру, 4 -возьмет квартиру в кредит, 5 - сделает в квартире ремонт и купит модную мебель, 6- попутешествует вдоволь, 7- закончит выплачивать кредит на квартиру, 8- купит машину .... - все детородный возраст прошел, красота увяла, на носу пенсия, женихи разбежались.

Вывод: все надо успевать сразу, это и есть жизнь.
Я не ставлю подписи на всех картинах в россии, только на своих. У меня покупают и так, без арт институтов и пр. Я имею в виду вашу ситуацию.

Старый 04.12.2010, 14:23 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Я имею в виду вашу ситуацию.
Pavel, поясните, пожалуйста, что у меня за ситуация, вдруг кто-то не знает ( как я например), чтобы всяких разных мыслей плохих или странных не появлялось

iside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 16:34 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Цитата:
Pavel, поясните, пожалуйста, что у меня за ситуация, вдруг кто-то не знает ( как я например), чтобы всяких разных мыслей плохих или странных не появлялось
Я художник и делаю все, что от меня зависит. Вы встали на сторону тех кто торгует и жалуется на недостаток покупателей. Я считаю, что недостатка нет, а есть условия торговли расчитанные на очень узкий сегмент покупателей, порой не заинтересованных в искусстве совсем.
Это называется отсутствие рынка.

Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
L-ana64110 (04.12.2010)
Старый 04.12.2010, 18:12 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

А давайте попробуем помечтать, вот стоят все крупнейшие коллекционеры на стенде вашей галереи и что бы вы сейчас там выставили? Скульптуру равную Джакометти и Муру? Картины равные Хокни и Дюбуффе? Покупатели то есть, а вот имен равного уровня нет, хотя признаться я не уверена что их есть из чего создавать даже объединив усилия и с помощью на государственном уровне. То же в архитектуре, дизайне, литературе, музыке и тд. Про скепсис научного мира по поводу Сколкова не буду повторяться.
Можно сколько угодно жаловаться на страну, время, погоду, природу, еще можно ждать когда конкуренты ослабнут, надеяться что не появятся новые, боюсь что только ждать придется всю жизнь.

fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
artcol (04.12.2010), SAH (05.12.2010), Veronic (05.12.2010), Евгений (05.12.2010), Пулемётчик Ганс (16.01.2015)
Старый 04.12.2010, 18:30 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
А давайте попробуем помечтать, вот стоят все крупнейшие коллекционеры на стенде вашей галереи и что бы вы сейчас там выставили? Скульптуру равную Джакометти и Муру? Картины равные Хокни и Дюбуффе? Покупатели то есть, а вот имен равного уровня нет, хотя признаться я не уверена что их есть из чего создавать даже объединив усилия и с помощью на государственном уровне. То же в архитектуре, дизайне, литературе, музыке и тд. Про скепсис научного мира по поводу Сколкова не буду повторяться.
Можно сколько угодно жаловаться на страну, время, погоду, природу, еще можно ждать когда конкуренты ослабнут, надеяться что не появятся новые, боюсь что только ждать придется всю жизнь.
Эти художники не родились известными и цены на них не сразу стали высокими. Обычно это происходит не по чьей-то прихоти, а в процессе продаж, грамотной критики и главное в результате огромного труда. Еще раз напоминаю слова Щукина-покупайте художников пока они не прославились. Находите, ведите и продавайте. Это тоже надо уметь сделать и может поучится у истории искусств. Думаю у нас есть много такого чего нет за границей и даже лучше. Дейнека, Аникушин, Забелин и пр. пр. Искать надо -это не моя работа, а ваша как раз.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Fed (04.12.2010), L-ana64110 (04.12.2010)
Старый 04.12.2010, 18:52 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
А давайте попробуем помечтать, вот стоят все крупнейшие коллекционеры на стенде вашей галереи и что бы вы сейчас там выставили? Скульптуру равную Джакометти и Муру? Картины равные Хокни и Дюбуффе?
Вы замахнулись на имена, но Россия со своим искусством была обычно на периферии. Последний безумный всплеск на авангард 100 летней давности обусловлен финансовым пузырём и местными олигархами. От этого и надо отталкиваться,- такая корова нужна самому, о чём Павел и говорит. Нужно продавать на русском рынке.
Платёжеспособных полно, но действительно проблематично после покупки перепродать именно из-за отсутствия инфраструктуры. Но это относится не только к искусству. Рынки совдепии довольно убоги.

Запад покупает тоже- например украинские художники постоянно продаются на крупнейших аукционах, не дёшево. Но вала-то не выйдет, зачем неосуществимые мечты с периферии.
Но эти продажи подкреплены инфраструктурой: известный продавец с рекламой- знающий куратор- качественные вещи при адекватном старте.
А у нас: неизвестно кто- надуманные и очень ненадёжные оценки художественности- цены уровня западных как минимум. И кто на это купится ? В смысле массово. И так ведь покупают. Надо спасибо сказать, что столько беззаветных выкидывателей денег.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение:
Pavel (04.12.2010)
Старый 04.12.2010, 19:06 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Вы замахнулись на имена, но Россия со своим искусством была обычно на периферии. Последний безумный всплеск на авангард 100 летней давности обусловлен финансовым пузырём и местными олигархами. От этого и надо отталкиваться,- такая корова нужна самому, о чём Павел и говорит. Нужно продавать на русском рынке.
Изоляционизм и теперь уже добровольный?

fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
artcol (04.12.2010), iside (04.12.2010)
Старый 04.12.2010, 19:08 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
А давайте попробуем помечтать, вот стоят все крупнейшие коллекционеры на стенде вашей галереи и что бы вы сейчас там выставили? Скульптуру равную Джакометти и Муру? Картины равные Хокни и Дюбуффе?
М.Рогинский, Молодкин, Кошляков, Беляев-Гинтовт ?

iside вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iside за это полезное сообщение:
Евгений (05.12.2010)
Ответ