Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 10:41 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spigo Посмотреть сообщение
Не являюсь поклонником творчества Д.Бурлюка. И трепесчу от обилия любителей его живописи, но всё же, как Вам эти работы :
Бурлюк мог переключаться , не переключаются только комерческие художники, но у него было чувство цвета, что бывает далеко не у всех художников не говоря об иных.
Советской власти сочувствовали все кто жил в ту этоху, кроме тех кто потерял привилегии и был в крови. Об этом хорошо написано у Ильи Эренбурга.
Видел Бурлюка в частных коллекциях очень смело и даже на уровне Маяковского-великого поэта. В то же время это очень художественно, красиво, что сейчас заменяется неумелой мешаниной красок.

Добавлено через 3 часа 27 минут
Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Известная картина, искать сейчас не буду; но поскольку знания у вас по истории искусств довольно клочковатые, завтра поищу.
Она была даже в советских книжках по модернизму воспроизведена.

Плюс там влияние Малевича и, наверно, Глеза.

================
Вот картина 1919 года Леже; ту, что я имею в виду, я пока не нашел. Вот этому тов. Бурлюк и подражал.
Я понимаю, тов. Сызранский, что у вас найдется миллион возражений, но говорю сразу: я их не приму: ни аналогий, ни опровержений.

Хотите, смотрите, хотите - безплодно спорьте.

Я хожу сюда не для того, чтобы спорить, а чтобы высказать свое мнение и услышать мнение других.
Есть понятие "подражать" и есть "испытывать влияние". Это две большие разницы, как говорят, кажется, в Одессе. Нет крупных художников, которые не испытывают влияний.
Подражение и компелирование -это удел слабых коммерческих художников.

Последний раз редактировалось Pavel; 07.11.2010 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
artcol (07.11.2010)