Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Фоторепортажи с выставок
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-12-2008, 23:18 Original language: Russian        #31
Пользователь

портрет Почтальона, в процессе подготовки работы к выставке
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Van Gogh - Albertina.jpg
Views:	188
Size:	127.6 KB
ID:	74715  

Martin is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Martin For This Useful Post:
Glasha (07-12-2008), LCR (08-12-2008), Tana (07-12-2008)
Old 07-12-2008, 23:36 Original language: Russian        #32
Гуру

Glasha's Avatar

Quote:
Originally Posted by Meister View Post
Но искренне хочу сказать, что работы Ван Гога лично меня поражают гораздо сильнее остальных, до мурашек по коже...
-вот и я говорю -КАТАРСИС.., какой там миф, мифы так не пробирают, вся информация в его картинах (подчеркиваю, следующее НЕ слова fross, это она цитирует статью):
Quote:
Originally Posted by fross View Post
Его считают сумасшедшим гением-одиночкой и мучеником, не думавшим о славе и деньгах. Однако этот образ, к которому все привыкли, не более чем миф, который был использован, чтобы «раскрутить» Ван Гога и с выгодой продать его картины.

Glasha is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Glasha For This Useful Post:
Meister (08-12-2008)
Old 07-12-2008, 23:54 Original language: Russian        #33
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by Martin View Post
портрет Почтальона, в процессе подготовки работы к выставке

Это Ваша фотография?
Вы присутствовали?

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2008, 02:26 Original language: Russian        #34
Старожил

Quote:
Originally Posted by Gala View Post
, вплоть до приступов сумашествия.
Есть такие данные что, Ван Гог не страдал сумасшедшием, у него была болезнь porphyria

Martin, первоисточник все же нам не доступен, все эти письма переведены с голландского, и так же сокращены. 1670 страниц материала в карманный размер книги, удалены все бухгалтерские расчеты . форма изложения настолько хороша, литературный язык, глубокие мысли и размышления, и это пишет 22 летний молоодй человек, есть чему удивиться

IrinaC is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to IrinaC For This Useful Post:
Old 08-12-2008, 07:11 Original language: Russian        #35
Пользователь

IrinaC
не знаю каким вы источниками руководствовались, но я в коре с вами не согласен
ибо большая часть переписки Ван Гога была на французском языке, переписку из Лондона и Рамсгейта он вел на английском, из Боринажа и Гааги на фламандском, так в чем же проблема

вас удивляет глубина размышлений и литературный слог Винсента,
он был очень начитанным, развитым, а главное гуманным молодым человеком. Помимо вышеуказанных знал латынь, к примеру первая его проповедь была на безупречном английском, 4 листа которой впоследствии он переслал брату

есть такая вещь - практика, и эволюцию как литературного стиля Ван Гога, так и остроты его глаза как художника, можно проследить от письма к письму

вообще это было характерно для той эпохи, взять к примеру того же Кандинского, или иных фигур даже не из области литературы, почти все вели переписку, сохранились архивы в оригинале, люди прекрасно владели языками, а главное слогом, там глубина мысли, чувств...
увы не в пример нынешнему компьютеризированному поколению

читайте и удивляйтесь, и раз вы в Монреале то ПЕРВОисточников здесь предостаточно

Добавлено через 12 минут
Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Это Ваша фотография?
Вы присутствовали?
увы НЕТ................
а фото с рассылки от Artdailynews

Last edited by Martin; 08-12-2008 at 07:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 08-12-2008, 07:37 Original language: Russian        #36
Старожил

Quote:
Originally Posted by Martin View Post
читайте и удивляйтесь, и раз вы в Монреале то ПЕРВОисточников здесь предостаточно
спасибо, но у меня есть книга, я ее уже читала

Iriving Stone "Dear Theo"

Писал он на голландском и французском.письма редактированы, женой брата

Last edited by IrinaC; 08-12-2008 at 07:52.
Old 08-12-2008, 10:36 Original language: Russian        #37
Гуру

Meister's Avatar

Send a message via ICQ to Meister

кстати, да. Книга Ирвинга Стоуна "Жажда жизни" хоть и художественное произведение, но серьезно расширяет познания о Ван Гоге. Всем очень советую, тем более читается на одном дыхании..
онлайн ее скачать можно здесь - http://lib.aldebaran.ru/author/stoun...hazhda_zhizni/
а купить - www.labirint-shop.ru/books/112641/

Meister is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2008, 08:50 Original language: Russian        #38
Старожил

Quote:
Originally Posted by Meister View Post
кстати, да. Книга Ирвинга Стоуна "Жажда жизни" хоть и художественное произведение, но серьезно расширяет познания о Ван Гоге. Всем очень советую, тем более читается на одном дыхании..
онлайн ее скачать можно здесь - http://lib.aldebaran.ru/author/stoun...hazhda_zhizni/
а купить - www.labirint-shop.ru/books/112641/
В том и дело что художественная литература, Martin требует чтобы мы прочитали оригиналы. Я как то видела копии оригиналов , они были такие маленькие, но все последние слова в незконченном письме немного другие чем в моей, например, книге, может в других книгах более близки к оригиналу. Письмами занималась жена брата, которая их отредактировала, перевела и отказалась опубликовать пока Ван Гог не будет стабильно признан. Брат Тео тоже умер от той же самой болезни, его мучали те же самые приступы, он даже под конец стал накидываться агрессивно на жену. По всей видимости, наследственная болезнь.
Я нигде не видела ответы Тео своему брату, из писем так же выкинуты бухгалтеские счета, а интересно было бы посмотреть, сколько что стоило в те годы. "Красные Виноградники" были проданы за 400 франков, в 1890 году, зарплата неквалифицированного рабочего была 0,25 франкa, получается что картину по современным деньгам продали за 5 тыс евро. Для художника, который не учился толком, брал курсы то там, то сям, копии мастеров перерисовывал по клеточкам, пользовался перспективной рамкой, и рисунки конечностей, рук-ног ему давались с трудом, совсем неплохо
Тео был все же хорошим бизнесменом, он был артдилером у Моне, к которому уже пришло признание, у Писсаро, Дега и Гогена. Ван Гог в последний год своей жизни тоже получил признание, вышла хорошая статья известного критика Альберта Орье. Как то непонятно это все оборавлось, вернее все понятно, но не хочется этого признать

The Following User Says Thank You to IrinaC For This Useful Post:
Glasha (10-12-2008)
Old 10-12-2008, 19:59 Original language: Russian        #39
Авторитет

Ninni's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by fross View Post
У меня нехороший вопрос: получается обязательным условием коммерческого успеха живописи является "хорошо смотреться в интерьере"?
Видимо - да.

Quote:
Originally Posted by fross;
А почему талант не может быть расчетлив? Пикассо Ваш любимый н-р."
Пикассо не Ван Гог. Натуры разные. Судя по письмам, Ван Гог был честолюбив но это чувство не стояло на первом месте, любой цветок, своей живописностью мог взволновать его больше чем мечты о славе и признании и соответственно в такой натуре расчётливость не находит места для себя.

Ninni is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Ninni For This Useful Post:
dedulya37 (10-12-2008), DSF (11-12-2008)
Old 11-12-2008, 08:44 Original language: Russian        #40
Пользователь

Quote:
Originally Posted by IrinaC View Post
В том и дело что художественная литература, Martin требует чтобы мы прочитали оригиналы. Я как то видела копии оригиналов , они были такие маленькие, но все последние слова в незконченном письме немного другие чем в моей, например, книге, может в других книгах более близки к оригиналу. Я нигде не видела ответы Тео своему брату, из писем так же выкинуты бухгалтеские счета, а интересно было бы посмотреть, сколько что стоило в те годы.
пожалуй наиболее близкое к оригиналу собрание писем Ван Гога, это книга издательства Grasset, мне повезло ее найти в библиотеке, но есть она и на fnac.com
называется: Vincent Van Gogh. Lettre a son frere Theo. Collecton Les Cahiers Rouges. Paris. 2002 - это сборник французских писем в оригинальном варианте + письма переведенные с голландского, причем письма включают и детальные финансовые отчеты Винсента, а также его заказы Тео конкретных красок, холстов
что касается цен того врмени, то например в декабре 1889 он снимал комнату за 21.50 франков в месяц, за знаменитую комнату в Арле с кривыми потолками он платил 30 франков включая пайку у трактирщика, которая в то время стоила примерно четверть франка. Периодически Ван Гог питался в долг в ожидании очередного ежемесячного транша от Тео. Брат также оплачивал его лечение, иногда вместо материалов просто высылал Винсенту больше денег, а как правило в конверте была купюра в 50 франков

Last edited by Martin; 11-12-2008 at 09:24.
The Following 6 Users Say Thank You to Martin For This Useful Post:
DSF (11-12-2008), fross (11-12-2008), Glasha (11-12-2008), IrinaC (11-12-2008), Ninni (11-12-2008), Кирилл Сызранский (11-12-2008)
Reply

Tags
ван гог

Posting Rules