Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Фоторепортажи с выставок
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-11-2008, 16:03 Original language: Russian        #21
Гуру

У меня нехороший вопрос: получается обязательным условием коммерческого успеха живописи является "хорошо смотреться в интерьере"?

fross is offline   Reply With Quote
Old 26-11-2008, 16:09 Original language: Russian        #22
Гуру

Meister's Avatar

Send a message via ICQ to Meister

Quote:
Originally Posted by fross View Post
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3966/
ни у кого не возникло ощущение перевранности? я много читал про Ван Гога, а это было похоже на попытку написать: а я вот сейчас так наваяю, и все меня заметят...

Лично мне многое показалось странным...Слишком талантливые у Ван Гога вещи, чтобы он был рассчетливым художником...

Meister is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Meister For This Useful Post:
Glasha (05-05-2009), Ninni (10-12-2008)
Old 26-11-2008, 16:15 Original language: Russian        #23
Гуру

Quote:
Originally Posted by Meister View Post
ни у кого не возникло ощущение перевранности? я много читал про Ван Гога, а это было похоже на попытку написать: а я вот сейчас так наваяю, и все меня заметят...
Есть конечно, но для гладкости повествования, наверное приходится жертвовать точностью.

Quote:
Лично мне многое показалось странным...Слишком талантливые у Ван Гога вещи, чтобы он был рассчетливым художником...
А почему талант не может быть расчетлив? Пикассо Ваш любимый н-р.

fross is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to fross For This Useful Post:
LCR (26-11-2008)
Old 26-11-2008, 17:59 Original language: Russian        #24
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:
Originally Posted by fross View Post
А почему талант не может быть расчетлив? Пикассо Ваш любимый н-р.
Ван Гог, кстати, очень переживал, что его работы не ценят, не признают, НЕ ПОКУПАЮТ...

artcol is offline   Reply With Quote
Old 26-11-2008, 20:58 Original language: Russian        #25
Старожил

DSF's Avatar

Blog Entries: 3

Quote:
Сообщение от Meister
ни у кого не возникло ощущение перевранности?
А мне кажется, что статья-то, в общем, правильная, немного грубовата, но правильна. Конечно, Ван Гог не был бедным и сумасшедшим художником, он был вполне вменяемый и трезвый человек, и,конечно, хотел и славы, и денег, но при одном условии – не в ущерб искусству. А об этом часто забывают. 220 франков в месяц - вполне приличные деньги, если учесть, что заработок обычного рабочего тогда составлял 2 франка за 12-часовой рабочий день. Кстати, Сезанну его папа банкир присылал 300 франков в месяц. С другой стороны Мейссонье продал свою «Атаку кирасиров» за 300 000 франков в Америку. А Каролюс-Дюран зарабатывал по 100 000 франков в год. Так что – все относительно.

Last edited by DSF; 26-11-2008 at 22:53.
DSF is offline   Reply With Quote
Old 27-11-2008, 08:27 Original language: Russian        #26
Гуру

artcol's Avatar

Quote:
Высказывание Гогена, приведенное в статье: "Вы единственный думающий художник из всех". Это немного другое. Это не расчет, и даже не анализ.

Согласно некоторым эзотерическим теориям у человека есть несколько ключевых центров: двигательный (обычно говорят "мастерски поставленная рука"), эмоциональный ("пишет а ля прима, вдохновенно") и интеллектуальный ("художник повествует" или "анализирует"). Каждый курирует свою область ответственности - двигательные и эмоциональные реакции, интеллектуальную работу. Наблюдая несколько лет за художниками и их эволюцией сделал для себя некоторые выводы о соответствии включенности этих трех центров в работу и результата, к-й получается на выходе. Практически у каждого художника задействованы в работе один или два, реже 3 этих центра. Это такой средний уровень, доступный всем. Но есть еще т.н. ВЫСШИЕ эмоциональный и интеллектуальный центры. Они, в соответствии с этими же эзотерическим теориями как бы спят. Ну и есть разные способы, чтобы их пробудить - наркотики (плохой способ), СВЕРХУСИЛИЯ (хороший способ). Когда включаются в работу эти высшие центры человек начинает видеть вещи такими, какие они есть. Если этот человек художник - он начинает отображать их такими какие они есть, а это уже критерий ОБЪЕКТИВНОГО искусства - искусства, которое воспринимается все ОДИНАКОВО. Проще говоря всем нравится. С точки зрения обычного сознания - человек, у которого работают эти центры, он как бы ГЕНИЙ (к-й всегда народен. т.е. нравится всем).
В общем, вывод такой: у Ван Гога включился и работал ВЫСШИЙ эмоциональный центр. А у Малевича возможно интеллектуальный. Хотя возможно и не до конца, затем эту связь он утерял.

Last edited by artcol; 27-11-2008 at 10:03.
The Following 2 Users Say Thank You to artcol For This Useful Post:
Ludmila (27-11-2008), Martin (30-11-2008)
Old 30-11-2008, 03:26 Original language: Russian        #27
Пользователь

уважаемая fross огромное СПАСИБО за удивительный репортаж, за кадры несмотря на все запреты, да разве остановишь душевный порыв в такие моменты

за возможность увидеть эти работы в раме, в паспарту, за непередаваемые ощущения нового соприкосновения с миром великого голландца

еще в продолжение

всем кто хочет понять и прочувствовать НАСТОЯЩЕГО Ван Гога, очень рекомендую обратиться к переписке Винсента с братом Тео

Это первоисточник! и на мой взгляд - шедевр не меньший чем все его художественное наследие вместе взятое, который позволяет узнать каков на самом деле был Ван Гог, всего около 700 писем

увы, в русскоязычном издании отсутствует часть писем, но это можно компенсировать изданиями на иных языках, я например читал параллельно русскую и французскую версию, но последняя более полная и плюс на языка оригинала

и это не был договор - это была ДРУЖБА, причем Винсент был на 5 лет старше Тео, которому вначале их переписки было всего 15 лет...

Last edited by Martin; 30-11-2008 at 04:36.
Martin is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Martin For This Useful Post:
Allena (08-12-2008), artcol (30-11-2008), Tana (30-11-2008)
Old 30-11-2008, 09:32 Original language: Russian        #28
Гуру

artcol's Avatar

Максимально полная подборка Ван Гога в инете здесь http://www.vangoghgallery.com/catalog/Painting/

The Following User Says Thank You to artcol For This Useful Post:
Ninni (10-12-2008)
Old 30-11-2008, 19:34 Original language: Russian        #29
Пользователь

наиболее полно весь Ван Гог, включаю полную периписку и 100 % всей живописи и графики, с анализом работ и не только, представлен на сайте знаменитого вангоговеда канадца Дэйва Брукса - http://www.vggallery.com

очень серьезный ресурс, постоянно обновляется и который в итоге получил поддержку Амстердамского музея

сейчас проходит шикарная выставка в МОМА (Нью-Йорк) до 5 января - Van Gogh at Night
http://moma.org/exhibitions/2008/vangoghnight/

Last edited by Martin; 30-11-2008 at 19:41.
Martin is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to Martin For This Useful Post:
Allena (08-12-2008), artcol (30-11-2008), fross (30-11-2008), Ninni (10-12-2008), Sandro (02-12-2008)
Old 02-12-2008, 11:37 Original language: Russian        #30
Гуру

Meister's Avatar

Send a message via ICQ to Meister

Quote:
Слишком талантливые у Ван Гога вещи, чтобы он был рассчетливым художником...
Побывав в D'Orsay в эти выходные, увидев портрет Доктора Гаше, Автопортрет, и еще несколько работ Ван Гога, не возникает сомнения, что это был художник от Бога. Работы поражают своей красочностью, динамикой и мастерством исполнения. Кстати, больше всего людей было именно в залах Ван Гога и Моне, хотя рядом, в соседних залах, висели не менее именитые Ренуар, Сезанн, Писсаро, Мане, Сислей и пр. Но искренне хочу сказать, что работы Ван Гога лично меня поражают гораздо сильнее остальных, до мурашек по коже...И похоже не только меня, судя по тому как люди живо обсуждали его работы и посетителей в его зале было, как в московском метро в час пик...

Meister is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Meister For This Useful Post:
dedulya37 (02-12-2008), Glasha (07-12-2008), Sandro (02-12-2008)
Reply

Tags
ван гог

Posting Rules