Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Выставка Ван Гога в Альбертине (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=9665)

fross 23.11.2008 21:34

Выставка Ван Гога в Альбертине

Вложений: 10
Давно не виданное столпотворение на выставке Ван Гога в Вене. Около часа сотни людей на ветру со снегом и дождем стоят в очереди на входе в Альбертину. Очередь продолжается перед кассами и внутри музея. А ведь выставка идет уже третий месяц с 5 сентября!

fross 23.11.2008 21:38

Вложений: 10
Попав, наконец, в залы понимаешь, что на такую выставку можно и больше постоять. Работы привезли из 52 музейных и частных коллекций 16-ти стран

Glasha 23.11.2008 21:45

О-о-о! frossечка, спасибо ПРЕогромное!

fross 23.11.2008 21:48

Вложений: 5
Ни репродукции в каталоге, ни фото, увы не передают и малой части красоты работ. Выставка заканчивается 8 декабря.

Meister 24.11.2008 10:07

fross, спасибо большое )) какой же все таки замечательный художник был )) а там разрешали беспрепятственно фотографировать????????

Glasha 24.11.2008 11:17

Лично для меня Ван Гог всегда был номер 1 по своей мощи энергетического воздействия, причем, практически каждой своей картиной, рисунком, наброском.
Как жаль, что не получится увидеть выставку своими глазами! Спасибо еще раз, fross.

fross 24.11.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 116355)
fross, спасибо большое )) какой же все таки замечательный художник был )) а там разрешали беспрепятственно фотографировать????????

Сильно подозреваю, что снимать было нельзя. Но так как весь персонал был брошен на организацию очередей, то замечания мне никто не сделал, только в самом конце одна суровая австрийская дама из посетителей грозно постучала пальцем по моему плечу и сказала что-то (а я немецкого не знаю), что было очень похоже на запрет фотографирования.:)
Впечатление от выставки на порядок лучше, чем после музея Ван Гога в Амстердаме. Абсолютный гений. И сразу же начинаешь думать о том как же так получилось, что и работы не покупали, и признание пришло слишком поздно.

Meister 24.11.2008 13:57

fross, вот я тоже так думаю про современное искусство, может мы чего то не понимаем??? хотя все таки вряд ли...а Ван Гога не понимали, потому что до этого было много-много веков классического искусства, вот и не понимали...

fross 24.11.2008 14:07

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Gala (Сообщение 116405)
Лично для меня Ван Гог всегда был номер 1 по своей мощи энергетического воздействия, причем, практически каждой своей картиной, рисунком, наброском.
Как жаль, что не получится увидеть выставку своими глазами! Спасибо еще раз, fross.

Рисунки, наброски, акварели, гуаши - все сделано так мастерски. Даже когда рядом такие работы маслом, ничуть не тяряются графические работы, напротив мне они кажутся глубже, острее. Вам в утешение - еще немного графических работ с выставки.

Кирилл Сызранский 24.11.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 116625)
Абсолютный гений. И сразу же начинаешь думать о том как же так получилось, что и работы не покупали, и признание пришло слишком поздно.

Вот Вы сами и ответили-абсолютный гений.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.