|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Гуру
Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Афро-россиянин.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | artcol (29.11.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 |
Banned
|
![]()
Как-то в частной беседе слышал как князь полюбляет изъясняться и очень не брезгует употреблять русский мат! И что нового?!
Все то же и все те же! Только титулованные! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 |
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
![]()
Вот вспомнился случай, ехала из Прижа на экскурсию на север Франции и через какое-то время слышу а из последних ряров в автобусе громкий разговор, водочку разливают, выражения через слово "неполиткорректные " пошли, ну вот, думаю, наши и здесь отличились...да только оказалось, что это "русские парижане", живут во Франции лет 10-15, а поездка эта для них как ностальгия, своих увидеть, на родном языке поговорить, нужно сказать, что все хорошо устроены, у кого-то частная практика, хорошая должность, а вот потянуло же на ...., а ведь на роботе и у себя дома, уверена, все очень правильные и политкорректные.
Да, я за вежливость, тактичность, сочувствие, внимательность, но не нужно меня, если я не права или просто дурочка расхваливать и говорить кучу комплиментов и похвал, только чтобы меня не расстроить, ведь можно мягко сказать правду- не тянешь, нужно постараться и т.д., а здесь часто хвалят и восхищаются(а в душе наверное смеются) вобщем вся эта политкорректность просто лесть, возможно без этого сложно в политике, но в жизни по-моему это лишнее, хвалить бездарность, чтобы не обидеть? ну так лучше просто промолчать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 |
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Российские негры это кавказцы. Их же уже давно называют черными. Пока не научился добавлять смайлики ато добавил-бы.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Самвел за это полезное сообщение: | artcol (29.11.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Самвел,
Я живу в Сочи и здесь понятия "чёрный" или "кавказец" нет. Если ты грузин, абхаз, дагестанец, армянин, русский или грек, то тебя так и называют. И самое главное, что нет никакой национальной нетерпимости, всё здесь очень переплетено, русских больше, но определённых кавказских правил поведения люди придерживаются, потому что эти правила правильные! В общении никто не поддчёркивает твою национальность, этого просто не замечают. Я вот вчера в сауне был с друзьями - армяне, грузины, абхазы, русские, украинцы - это состав участников. Все мирно пили вино за одним столом. Русский национализм не на Кавказе придумали. А негр - это не национальность, а расовая принадлежность. Вот пусть неграми и будут! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 | |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
Żydowski Instytut Historyczny w Polsce - жидовский институт, и ничего - вполне себе политкорректное название, никто не морщится. То же и с неграми: в России "негр" нейтральное слово - а в США nigger презрительное. Кстати, меня в свое время поражало, что там black считается более приличным словом, чем nigger. У нас слово "черные" ощущается ровно наоборот. (А когда в России день, в Америке, как известно, ночь : )). Но вообще у меня нет знакомых российских негров, надо бы у них спросить, что они по этому поводу думают. Может они вовсе и не рвутся в "афророссияне" : )). Мне ничуть не жалко написать Tallinn, и я уже научилась говорить "в Украине". У меня достаточно украинских знакомых и я там иногда бываю. Не вижу вреда в том, чтобы обращаться к людям так, как им самим больше нравится - если это не требует слишком большого насилия над собой. Но всё это в первую очередь дело личного вкуса, у нас к политкорректности принуждать не принято.
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Мне тоже не жалко... Просто есть правила русского языка в которых не придерживаются правил эстонского или украинского языка. Мы говорим на этом языке и здесь быть политкорректным излишне, не надо под их правила приспосабливаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 |
Гуру
Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
В 1994г. в Руанде одни негры народности хуту поубивали других негров народности тутси. Больше миллиона погибших. Всех, детей, женщин, стариков. Вот как они различали друг друга?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Дарья Жукова как новое русское искусство | Евгений | Выставки, события | 26 | 24.01.2014 18:24 |
Русское искусство на Bruun Rasmussen | Кирилл Сызранский | Аукционы | 2 | 25.11.2008 16:17 |
Bloomsbury Auctions русское искусство: книги, картины | Евгений | Аукционы | 0 | 29.10.2008 17:32 |
Русское искусство на западных аукционах | Евгений | Аукционы | 0 | 14.09.2008 14:17 |
Алекс Лахманн про русское искусство | Vladimir | Художники, творчество, история | 2 | 18.06.2008 16:30 |
|