![]() |
|
Русское искусство стоит копейки... почти анекдот
Картина неизвестного русского художника «Тройка, выезжающая с хутора» продана на аукционе Christie's (26.11.08) за рекордно низкую цену — £10 ($15,40). Изначальная цена картины составляла £2 тыс. ($3 тыс.), однако позже упала в более чем сто раз, сообщает Bloomberg.
Читать дальше...
|
Женя, я был на этом аукционе. Вообще, это довольно обычный ход опытного аукциониста: таким нестандартным поступком он возбуждает дополнительный интерес к аукциону, и в этот раз это сработало, торги пошли активнее.
|
Цитата:
|
Поаакуратнее, пожалуйста. Я общался с князем, он читает наш форум, кстати, считает, что мы себе многое позволяем, на западе принято изъясняться по-политкорректнее.
|
теме не относится, но как надоела их политкорректность, это как полунамек-полуправда-полуложь, что-то прямо сказать не могут, все ж политкорректные!
|
Цитата:
тактичность, терпимость и элементарная вежливость...любую правду можно изложить. |
Gala один из примеров когда в школе вам не скажут, что вы плохо учитесь или отстаете от других, а будут вам говорить, что вы достигли выдающихся успехов на нулевом уровне, так что я бы это тактичностью и вежливостью не назвала, в жизненных ситуациях это "политкорректность" часто больше мешает, понятно, хотели как лучше,а получилось как всегда... иногда доходит до абсурда..
сложно, когда вместо ответа на "хорошо" или "плохо", "да" или "нет" с вами начинают изъяснятся политкорректно, на всякий случай ... мне кажется что политкорректность это что-то отдельное( по-моему американцы придумали это понятие сравнительно недавно), вежливость это вежливость( она всегда была), отказать и высказать свое мнение можно тактично и вежливо, а вот политкорректность это нечто другое, это когда ты реальные вещи называешь другими именами, "приукрашиваешь" действительность, чтобы никого не обидеть. Вспомнила мультфильм для взрослых "Влюбчивая ворона", когда увидела ворона в лесу зайца, влюбилась, заяц очень удивился, т.к. далеко не красавиц, в лесу все его "косым" называют, а ворона посмотрела и говорит "Ну какой же ты косой, глаза не косые, а раскосые!"(вобщем политкорректная ворона была) |
2 Tana:
В общем и целом, общаться с политкорректным человеком всегда приятнее. Что устно, что письменно. Такой человек всегда внимателен, думает о собеседнике, формулирует мысли так, чтобы собеседнику не было неприятно. В результате вся беседа проходит в спокойном позитивном ключе. Можно и спорить и остаивать свою позицию, и при этом относиться к оппоненту деликатно. Это именно что не просто вежливость, а ориентация на (возможного) собеседника, забота о нем, попытка представить себя на его месте: как он бы воспринял ваши слова? Мне жаль что у нас на это мало обращают внимания - деликатность в беседе не считается важным свойством (хотя конечно таких людей все любят : ) Хотя политкорректная публицистика наверное скушнее острой, где всё названо "своими именами" (часто ругательными : ). Впрочем это дело вкуса: мне, например, всегда больше нравится читать нейтральный текст, чем отрицательно заряженный. Резкие слова - чаще всего такая же неправда, как и мягкие. В жизни все люди и явления слишком сложны... и лучше ошибиться в добрую сторону : )) Извиняюсь за оффтоп! |
Цитата:
Цитата:
И ещё. Полуправды не бывает, а правда в большинстве случаев требует чёткой формулировки, без слов -полу или -корректно. |
Цитата:
Вопрос в никуда: А вот интересно, как политкорректно назвать россейских негров... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:32. |
|