Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 01:12 Язык оригинала: Русский       #51
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Вы все сводите к несущественному. Ходор - зиц. Нефть и вообще энергоносители и энергия - резервная ликвидность. Но самое главное: ВСЕ ВОРОВАННОЕ в РОССИИ после 17-го, понимаете? А потом один вор у другого украл, воспользовавшись моментом. Разруха в головах продолжается. Нет никакой демократии и т.д. Есть эффективные и неэффективные системы управления.
Безусловно, всё несущественно.
Как говаривал один мой приятель: "Всё- дерьмо, кроме мочи".
Возразить на это есть что ?

В России ворованное всё, как до 17 года, так и после.
Включая настояший момент.

Началось всё во времена она.
Один чудак взял в долг и не смогут отдать. Стал крепостным. Со всем своим потомством. Зародилось крепостное право.
Когда Московии тесновато стало, то наворовали московитяне земель чужих, со скарбом и с людьми. Поделили ворованное промеж собой. Затем потомственные руководители тогдашней ОПГ награждать начали своих холуёв ворованными землями, людьми и остальным ворованным имуществом. Тем, кого не награждали (или маловато обламывалось ворованного) решили покончить с тогдашней ОПГ и выдвинули лозунг: "Грабь награбленное". Желающих пограбить оказалось много - старую ОПГ смели и создали свою. Пока грабили награбленное, ворованные земли разбежались в разные стороны. Пришлось их собирать не по-честному. Уворовали не все земли - жрать стало нечего, поскольку всю жратву у прежних воров уже своровали. Начали воровать жратву у тех, кто её создавал. Ежели намёков не понимал (тот, у кого грабили), то закапывали его по шею в землю и на его глазах насиловали жену и детей. Потом - на распыл или в студёную пору в Сибирь. Со всеми чадами и домочадцами. Сами, мол, сдохнут.
Поскольку и эти быстро кончились (которые жратву умели производить), взялись за своих (воров, которые успешно грабили награбленное). Правда при этом полетели щепки - те которые не грабили награбленное. Миллионов 10 или 20. Кто ж будет считать сожжённые щепки? Жрать стало совсем нечего - только по талонам. Попытка своровать чужие земли под лозунгом: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь",- провалилась. Пришлось договариваться с иностранной ОПГ - как бы в доле чужие земли своровать. Договорились. Своровали.
Только заковыка вышла - уж больно той ОПГ наши земли понравились. Посчитала та ОПГ, что она на этих землях сумеет жратвы для себя понаделать. И полезла воровать. Но тут у нашей ОПГ братва прорезалась. Тоже иностранная и тоже желающая пограбить. Устроили сходняк и порешали - кому и что. Нашей ОПГ досталось полземли ОПГ напавшей, да ещё пяток землиц небольших. Пустячок, но приятно. Правда, за этот пустячок опять щепок пожгли - не сосчитать до сих пор. То ли двадцать, то ли сорок миллионов.
Сдох главарь ОПГ, но ничего не изменилось (в отношении жратвы).
Как её не было, так её и не стало.
Не эффективно управляли. Вместо жратвы орудия стали делать, но не сельскохозяйственного назначения/, да раздавать его по всему миру. Даром. Под мифические долги. А жрать хотелось. Решили ещё чужой землицы наворовать. Грохнули тамошнего главного, а дальше дело не пошло.
В общем, не только жрать, но покурить и выпить совсем стало нечего.
Талоны были, а жратва и прочее – условное (по статистике есть, в реальности – нет).
Порешили скинуть и эту ОПГ - чё от неё толку?
Тут разброд пошёл - земли ворованные захотели сами по себе быть.
Начались. "Свобода , равенство и братство".
Одни шустрить начали, чтобы семьи свои прокормить, одеть и обуть. Правда появилась одна проблема - от БРАТСТВА БРАТКОВ отбиваться.
Отбились не все, но жратва появилась для всех.
Другие, сидя сиднем на завалинках, репы свои чесали после каждого стакана, пропущенного вовнутрь. Жратва и хань по талонам уже не отпускалась - надо было деньги зарабатывать. Делать как раз то, что народ с завалинок не умел и не хотел. Опять вернулись к лозунгу: "Грабь награбленное". Самых шустрых назвали олигархами и начали воровать то, что шустрики насобирали. А что б шустрики не мешали - начали их сажать. Пожизненно. Пройдёт назначенный срок - ещё добавят, как при прежнем ОПГ. У кого воровать было нечего возрадовались - мол, новое братство начинается и без братков. Радость от чужих несчастий до сих пор не проходит.
Так до сих пор и сидят по своим завалинкам возрадованные, но уже без хани.
Денег на неё и на оплату ЖКХ завалинковское нетути.
Тогда придумали, как в старину (перед крепостным правом) - в долг давать.
Чтоб отдать было невозможно под заныканные в договорах процентищи.
Теперь все в долгах, как в шелках. И те, кто в долг давали, и те, кто брали.
Брать то чужое (привычно), а отдавать своё. Кто ж своё отдаст?
А тут один чудик от халявных бабок отказался.
Чудеса сплошные, да и только.

Вот она - краткая история нашей страны.

С какой такой точки нашей истории искать начнём честно заработанное.
Если с 17 года, то я двумя руками "ЗА".
Род моей жены тогда владел трамвайным депо - теперь им. Русакова.
Хрен с ними - с трамваями. Я по этим рельсам сплошной барак построю. Двухэтажный, сборный из чего-нибудь. Главное - подешевле. А в том бараке - хошь живи, хошь - торгуй. В Москве автомобильные пробки враз закончатся.
Как через мои рельсы, тьфу - бараки, на машине переехать.
Никак.
А на деньги от сдачи в аренду барачных клетушек скуплю весь антиквар и всё современное. Потомки мои точно озолотятся.

Только все эти грёзы не сбудутся.
Придут чиновникм и всё отнимут (своруют).
Эффективно управятся (быстро).

Вот и сказке конец, а кто прочёл - тот молодец.

Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
artcol (05.07.2010), dedulya37 (05.07.2010), luka77 (05.07.2010), NATA NOVA (05.07.2010), Евгений (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 01:34 Язык оригинала: Русский       #52
Гуру

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 3,053 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
В России ворованное всё, как до 17 года, так и после.
Вы вроде бы юрист? Или нет? Если да - то странно от Вас такое читать.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 01:43 Язык оригинала: Русский       #53
Бывалый

Цитата:
Вы вроде бы юрист? Или нет? Если да - то странно от Вас такое читать.
Я - не юрист. Самообразование, как и по вопросам искусства.

А Вы не согласны с моей оценкой прошлого?
Считаете, что до 17 года всё было по-честному?
Возразите, пожалуйста, но обоснованно.
Я готов оппонировать.
Особенно по вопросам захвата земель.
Пособие уже приготовил - Атлас географической истории для гимназий.
Передо мной лежит.
Раскрытым.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
L-ana64110 (05.07.2010), NATA NOVA (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 01:56 Язык оригинала: Русский       #54
Гуру

Цитата:
Я - не юрист. Самообразование, как и по вопросам искусства.

А Вы не согласны с моей оценкой прошлого?
Считаете, что до 17 года всё было по-честному?
Возразите, пожалуйста, но обоснованно.
Я готов оппонировать.
Особенно по вопросам захвата земель.
Пособие уже приготовил - Атлас географической истории для гимназий.
Передо мной лежит.
Раскрытым.
Есть ключевое понятие для рассмотрения таких вопросов - право. Что тут еще обсуждать? До 17-го в России существовало право частной собственности. А потом - раз, и его отменили и вернули общество в фазу естественного права - грабь награбленное.
В случае захвата земель юридического права еще нет - но есть обычай: обычай и естественное право вести войну, присоединять земли, обкладывать данью и т.д. Да, обычаи дикие были, право естественным - но тем не менее.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
luka77 (05.07.2010), SAH (05.07.2010), sur (30.07.2010)
Старый 05.07.2010, 07:13 Язык оригинала: Русский       #55
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Неужели Вам ни о чём не говорит усиление налогового пресса на бизнес, повышение пенсий военным, ментам, гэбэ, прокурорам, судьям? А остальным - 3% от базовой (смешной) пенсии. Усиление службы приставов и предоставление ей практически неограниченных прав, как и налоговой службе - права взыскания без решения суда.
Ну, слава Богу! Не мне одному такие мысли в голову лезут.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Старый 05.07.2010, 08:12 Язык оригинала: Русский       #56
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
А потом - раз, и его отменили
."отменили" конечно, звучит лучше и короче, чем "вырвали с мясом"....

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Старый 05.07.2010, 11:57 Язык оригинала: Русский       #57
Местный

Поблагодарили 61 раз(а) в 39 сообщениях

: «А я отказался бы от лимона баксов, если бы мне присудили его за чужие достижения?».

Судя по последним новостям, ( я прошу прщения, если повторюсь, не все посты прочел) . но Перельман, от ДЕНЕГ не отказываеться! Он. отказываеться приехать , и получить премию! И в данный момент, юристы, прорабатывают вопрос о передачи гонорара, по другим схемам, т.е. официально, еще год, премия , будет числиться не выданной к получению, а потом , если не найдуться, компромисы, будет направлена в благотворительные фонды.
А его собственное, обычное поведение, а не эпатажное, основываеться на том, что человек, свободно ориентирующийся, в лабиринтах высшей математики, далек от наших, повседневных реалий, и не считает себя ни беженцем, ни отшельником, просто ему так хорошо. и не надо его жалеть за стоптанные "лапти" и пальто от большевички.
"Игры разума"Рона ховарда, с великолепным Расселом Кроу, лучшее тому доказательство)))

Добавлено через 13 минут

Покоя не дает,национализированное депо? Или пробки московские? Хотя вряд -ли она на вас даже бы посмотрела, оставайся все как было до пресловутого 17го.
Кто виноват. - и что делать, извечный вопрос для людей, с молчаливого согласия которых и происходят всякие гадости, о которых потом пишут потомки, анализируя, на свой лад исторические факты.

Последний раз редактировалось Казак; 05.07.2010 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Казак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 20:23 Язык оригинала: Русский       #58
Бывалый

Цитата:
Есть ключевое понятие для рассмотрения таких вопросов - право. Что тут еще обсуждать? До 17-го в России существовало право частной собственности. А потом - раз, и его отменили и вернули общество в фазу естественного права - грабь награбленное.
В 1993 году частное право восстановили в силу Конституции. И что?
Право восторжествовало? Как понимать тогда Ваше предубеждение к Ходору. Его фирма на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ приобрела в собственность, то, что впоследствии отнял чиновничий клан. При этом ни одно из Свидетельств государственной регистрации ПРАВА собственности у Ходора никто не опротестовал. Не был наказан ни один из чиновников, оформлявший эти ПРАВА собственности. Его привлекли к ответственности за якобы совершённые налоговые преступления ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ДАВНОСТИ! При этом, все предыдущие (до команды "ФАС) проверки налоговой имели заключение об отсутствии нарушений. Ни один из налоговиков не был привлечен за фальсификацию результатоов налоговых проверок Юкоса.
Да ладно бы один Ходор.
У тысяч предпринимателей отняли ЗАКОННУЮ собственность, разорили или поубивали их под бытовуху. Братки к этим делам никакого отношения не имеют. Это - чиновничьи игры, называемые приличным словом "рейдерство".
Полностью независимого бизнеса В Россиии не осталось. Бизнес либо принадлежит чиновнику, либо им контролируется. Я не беру в расчёт будки по чистке обуви, которые принадлежали и принадлежат ассирийцам. Вот удел прежде великой нации.
Вы затронули право частной собствености для физических лиц.
Тогда продолжим.

В случае захвата земель юридического права еще нет - но есть обычай: обычай и естественное право вести войну, присоединять земли, обкладывать данью и т.д. Да, обычаи дикие были, право естественным - но тем не менее.
Вы полагаете, что при любой агрессии (война, обложение данью побеждённых), права частных лиц остаются неприкосновенными?
Признавая дикость, Вы полагаете законным ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЛЮДЕЙ, поскольку в России такое право было установлено в силу закона.
При наличии данных обстоятельств, и это Ваше возражение я вынужден считать безосновательным (противоречащим действительным обстоятельствам). При его личном неприятии, я вынужден признать, что лозунг: "Грабь награбленное",- имел таки под собой основания - наличие действительных обстоятельств.
Я пока не знаю мнения других, но меня Вы не переубедили.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Казак Посмотреть сообщение
: «А я отказался бы от лимона баксов, если бы мне присудили его за чужие достижения?».

Судя по последним новостям, ( я прошу прщения, если повторюсь, не все посты прочел) . но Перельман, от ДЕНЕГ не отказываеться! Он. отказываеться приехать , и получить премию! И в данный момент, юристы, прорабатывают вопрос о передачи гонорара, по другим схемам, т.е. официально, еще год, премия , будет числиться не выданной к получению, а потом , если не найдуться, компромисы, будет направлена в благотворительные фонды.
А его собственное, обычное поведение, а не эпатажное, основываеться на том, что человек, свободно ориентирующийся, в лабиринтах высшей математики, далек от наших, повседневных реалий, и не считает себя ни беженцем, ни отшельником, просто ему так хорошо. и не надо его жалеть за стоптанные "лапти" и пальто от большевички.
"Игры разума"Рона ховарда, с великолепным Расселом Кроу, лучшее тому доказательство)))

Не стоило писать так много. Вы написали главное: "Он отказывается ... получить премию!"

Добавлено через 13 минут

Покоя не дает,национализированное депо? Или пробки московские? Хотя вряд -ли она на вас даже бы посмотрела, оставайся все как было до пресловутого 17го.
Кто виноват. - и что делать, извечный вопрос для людей, с молчаливого согласия которых и происходят всякие гадости, о которых потом пишут потомки, анализируя, на свой лад исторические факты.
Да мне на это депо поплевать, я достаточно обеспеченный человек.
В отличие от Вашего поколения, для людей моего поколения (и в прежней России) денежный вопрос (при женитьбе) имел другое значение.
За невестой давали приданое (собственность, земли и т.п.).
Калым (плату за невесту) платили и платят в несколько других местах, нежели на Москве.
И не надо выдавать слова Ю. Фучека за свои - это уже плагиат.
На будущее - выделяйте приводимые Вами чужие мысли кавычками. А если помните автора, то укажите его имя.
Обычай у нас акой, на форуме.

Теперь об анализе исторических фактов на свой лад.
Надеюсь, Вы не задолдонили свой учебник истории на всю оставшуюся жизнь и, хоть иногда, имеете собственное мнение.
Дело времени. Я полагаю, и у Вас со временем (по мере овладения информацией) появится собственное мнение по поводу истории нашей страны. Не только по делам "...давно минувших дней, преданья старины глубокой",- А.С.Пушкин.

И не забудьте, Ваше поколение и Вы лично несёте ответственность за то, что творится сегодня.
С меня взятки гладки - я давно пенсионер.

Последний раз редактировалось Любознательный; 05.07.2010 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.07.2010, 21:21 Язык оригинала: Русский       #59
Гуру

Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Ваше поколение и Вы лично несёте ответственность за то, что творится сегодня.
В таком случае Вы несёте ответственность за то, что было сделано вчера.
Цитата:
О Перельмане.
Кто он, по - Вашему?
Гений!

SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
luka77 (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 22:08 Язык оригинала: Русский       #60
Гуру

Цитата:
Вы полагаете, что при любой агрессии (война, обложение данью побеждённых), права частных лиц остаются неприкосновенными?
Признавая дикость, Вы полагаете законным ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЛЮДЕЙ, поскольку в России такое право было установлено в силу закона.
При наличии данных обстоятельств, и это Ваше возражение я вынужден считать безосновательным (противоречащим действительным обстоятельствам). При его личном неприятии, я вынужден признать, что лозунг: "Грабь награбленное",- имел таки под собой основания - наличие действительных обстоятельств.
Я пока не знаю мнения других, но меня Вы не переубедили.

Добавлено через 27 минут

Да мне на это депо поплевать, я достаточно обеспеченный человек.
В отличие от Вашего поколения, для людей моего поколения (и в прежней России) денежный вопрос (при женитьбе) имел другое значение.
За невестой давали приданое (собственность, земли и т.п.).
Калым (плату за невесту) платили и платят в несколько других местах, нежели на Москве.
И не надо выдавать слова Ю. Фучека за свои - это уже плагиат.
На будущее - выделяйте приводимые Вами чужие мысли кавычками. А если помните автора, то укажите его имя.
Обычай у нас акой, на форуме.

Теперь об анализе исторических фактов на свой лад.
Надеюсь, Вы не задолдонили свой учебник истории на всю оставшуюся жизнь и, хоть иногда, имеете собственное мнение.
Дело времени. Я полагаю, и у Вас со временем (по мере овладения информацией) появится собственное мнение по поводу истории нашей страны. Не только по делам "...давно минувших дней, преданья старины глубокой",- А.С.Пушкин.

И не забудьте, Ваше поколение и Вы лично несёте ответственность за то, что творится сегодня.
С меня взятки гладки - я давно пенсионер.
Извините, Вы смешали все и вся:
1) юридическую законность
2) морально-этические апекты этого дела
3) реал политик.
Получилась КАША:
1) причем здесь гос.регистрация - Юкос обанкротили и распродали
2) даже у солдат на войне есть права, не говоря уже о гражданских
3) что твориться в ведомствах - все это ужасно, конечно, но Вы априори хотите видеть только одну сторону - коррумпированных жадных чиновников, а Ходор - агнец в стране диких госкапиталичтических нравов, как ему только Юкос достался такому честному?

Давайте закончим этот разговор, мне нет никакго резона переубеждать Вас - лучше поспорим на релевантные этому форуму темы

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
sur (30.07.2010), Казак (05.07.2010), Любознательный (05.07.2010)
Ответ