|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
|
Цитата:
Как говаривал один мой приятель: "Всё- дерьмо, кроме мочи". Возразить на это есть что ? В России ворованное всё, как до 17 года, так и после. Включая настояший момент. Началось всё во времена она. Один чудак взял в долг и не смогут отдать. Стал крепостным. Со всем своим потомством. Зародилось крепостное право. Когда Московии тесновато стало, то наворовали московитяне земель чужих, со скарбом и с людьми. Поделили ворованное промеж собой. Затем потомственные руководители тогдашней ОПГ награждать начали своих холуёв ворованными землями, людьми и остальным ворованным имуществом. Тем, кого не награждали (или маловато обламывалось ворованного) решили покончить с тогдашней ОПГ и выдвинули лозунг: "Грабь награбленное". Желающих пограбить оказалось много - старую ОПГ смели и создали свою. Пока грабили награбленное, ворованные земли разбежались в разные стороны. Пришлось их собирать не по-честному. Уворовали не все земли - жрать стало нечего, поскольку всю жратву у прежних воров уже своровали. Начали воровать жратву у тех, кто её создавал. Ежели намёков не понимал (тот, у кого грабили), то закапывали его по шею в землю и на его глазах насиловали жену и детей. Потом - на распыл или в студёную пору в Сибирь. Со всеми чадами и домочадцами. Сами, мол, сдохнут. Поскольку и эти быстро кончились (которые жратву умели производить), взялись за своих (воров, которые успешно грабили награбленное). Правда при этом полетели щепки - те которые не грабили награбленное. Миллионов 10 или 20. Кто ж будет считать сожжённые щепки? Жрать стало совсем нечего - только по талонам. Попытка своровать чужие земли под лозунгом: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь",- провалилась. Пришлось договариваться с иностранной ОПГ - как бы в доле чужие земли своровать. Договорились. Своровали. Только заковыка вышла - уж больно той ОПГ наши земли понравились. Посчитала та ОПГ, что она на этих землях сумеет жратвы для себя понаделать. И полезла воровать. Но тут у нашей ОПГ братва прорезалась. Тоже иностранная и тоже желающая пограбить. Устроили сходняк и порешали - кому и что. Нашей ОПГ досталось полземли ОПГ напавшей, да ещё пяток землиц небольших. Пустячок, но приятно. Правда, за этот пустячок опять щепок пожгли - не сосчитать до сих пор. То ли двадцать, то ли сорок миллионов. Сдох главарь ОПГ, но ничего не изменилось (в отношении жратвы). Как её не было, так её и не стало. Не эффективно управляли. Вместо жратвы орудия стали делать, но не сельскохозяйственного назначения/, да раздавать его по всему миру. Даром. Под мифические долги. А жрать хотелось. Решили ещё чужой землицы наворовать. Грохнули тамошнего главного, а дальше дело не пошло. В общем, не только жрать, но покурить и выпить совсем стало нечего. Талоны были, а жратва и прочее – условное (по статистике есть, в реальности – нет). Порешили скинуть и эту ОПГ - чё от неё толку? Тут разброд пошёл - земли ворованные захотели сами по себе быть. Начались. "Свобода , равенство и братство". Одни шустрить начали, чтобы семьи свои прокормить, одеть и обуть. Правда появилась одна проблема - от БРАТСТВА БРАТКОВ отбиваться. Отбились не все, но жратва появилась для всех. Другие, сидя сиднем на завалинках, репы свои чесали после каждого стакана, пропущенного вовнутрь. Жратва и хань по талонам уже не отпускалась - надо было деньги зарабатывать. Делать как раз то, что народ с завалинок не умел и не хотел. Опять вернулись к лозунгу: "Грабь награбленное". Самых шустрых назвали олигархами и начали воровать то, что шустрики насобирали. А что б шустрики не мешали - начали их сажать. Пожизненно. Пройдёт назначенный срок - ещё добавят, как при прежнем ОПГ. У кого воровать было нечего возрадовались - мол, новое братство начинается и без братков. Радость от чужих несчастий до сих пор не проходит. Так до сих пор и сидят по своим завалинкам возрадованные, но уже без хани. Денег на неё и на оплату ЖКХ завалинковское нетути. Тогда придумали, как в старину (перед крепостным правом) - в долг давать. Чтоб отдать было невозможно под заныканные в договорах процентищи. Теперь все в долгах, как в шелках. И те, кто в долг давали, и те, кто брали. Брать то чужое (привычно), а отдавать своё. Кто ж своё отдаст? А тут один чудик от халявных бабок отказался. Чудеса сплошные, да и только. Вот она - краткая история нашей страны. С какой такой точки нашей истории искать начнём честно заработанное. Если с 17 года, то я двумя руками "ЗА". Род моей жены тогда владел трамвайным депо - теперь им. Русакова. Хрен с ними - с трамваями. Я по этим рельсам сплошной барак построю. Двухэтажный, сборный из чего-нибудь. Главное - подешевле. А в том бараке - хошь живи, хошь - торгуй. В Москве автомобильные пробки враз закончатся. Как через мои рельсы, тьфу - бараки, на машине переехать. Никак. А на деньги от сдачи в аренду барачных клетушек скуплю весь антиквар и всё современное. Потомки мои точно озолотятся. Только все эти грёзы не сбудутся. Придут чиновникм и всё отнимут (своруют). Эффективно управятся (быстро). Вот и сказке конец, а кто прочёл - тот молодец. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #52 |
|
Гуру
|
Вы вроде бы юрист? Или нет? Если да - то странно от Вас такое читать.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #53 |
|
Бывалый
|
Я - не юрист. Самообразование, как и по вопросам искусства.
А Вы не согласны с моей оценкой прошлого? Считаете, что до 17 года всё было по-честному? Возразите, пожалуйста, но обоснованно. Я готов оппонировать. Особенно по вопросам захвата земель. Пособие уже приготовил - Атлас географической истории для гимназий. Передо мной лежит. Раскрытым.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение: | L-ana64110 (05.07.2010), NATA NOVA (05.07.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #54 | |
|
Гуру
|
Цитата:
В случае захвата земель юридического права еще нет - но есть обычай: обычай и естественное право вести войну, присоединять земли, обкладывать данью и т.д. Да, обычаи дикие были, право естественным - но тем не менее. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: | Любознательный (05.07.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #56 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
."отменили" конечно, звучит лучше и короче, чем "вырвали с мясом"....
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Любознательный (05.07.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #57 |
|
Местный
Поблагодарили 61 раз(а) в 39 сообщениях
|
: «А я отказался бы от лимона баксов, если бы мне присудили его за чужие достижения?».
Судя по последним новостям, ( я прошу прщения, если повторюсь, не все посты прочел) . но Перельман, от ДЕНЕГ не отказываеться! Он. отказываеться приехать , и получить премию! И в данный момент, юристы, прорабатывают вопрос о передачи гонорара, по другим схемам, т.е. официально, еще год, премия , будет числиться не выданной к получению, а потом , если не найдуться, компромисы, будет направлена в благотворительные фонды. А его собственное, обычное поведение, а не эпатажное, основываеться на том, что человек, свободно ориентирующийся, в лабиринтах высшей математики, далек от наших, повседневных реалий, и не считает себя ни беженцем, ни отшельником, просто ему так хорошо. и не надо его жалеть за стоптанные "лапти" и пальто от большевички. "Игры разума"Рона ховарда, с великолепным Расселом Кроу, лучшее тому доказательство))) Добавлено через 13 минут Вот она - краткая история нашей страны. Покоя не дает,национализированное депо? Или пробки московские? Хотя вряд -ли она на вас даже бы посмотрела, оставайся все как было до пресловутого 17го. Кто виноват. - и что делать, извечный вопрос для людей, с молчаливого согласия которых и происходят всякие гадости, о которых потом пишут потомки, анализируя, на свой лад исторические факты. Последний раз редактировалось Казак; 05.07.2010 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #58 | ||
|
Бывалый
|
Цитата:
Признавая дикость, Вы полагаете законным ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЛЮДЕЙ, поскольку в России такое право было установлено в силу закона. При наличии данных обстоятельств, и это Ваше возражение я вынужден считать безосновательным (противоречащим действительным обстоятельствам). При его личном неприятии, я вынужден признать, что лозунг: "Грабь награбленное",- имел таки под собой основания - наличие действительных обстоятельств. Я пока не знаю мнения других, но меня Вы не переубедили. ![]() Добавлено через 27 минут Цитата:
В отличие от Вашего поколения, для людей моего поколения (и в прежней России) денежный вопрос (при женитьбе) имел другое значение. За невестой давали приданое (собственность, земли и т.п.). Калым (плату за невесту) платили и платят в несколько других местах, нежели на Москве. И не надо выдавать слова Ю. Фучека за свои - это уже плагиат. На будущее - выделяйте приводимые Вами чужие мысли кавычками. А если помните автора, то укажите его имя. Обычай у нас акой, на форуме. ![]() Теперь об анализе исторических фактов на свой лад. Надеюсь, Вы не задолдонили свой учебник истории на всю оставшуюся жизнь и, хоть иногда, имеете собственное мнение. Дело времени. Я полагаю, и у Вас со временем (по мере овладения информацией) появится собственное мнение по поводу истории нашей страны. Не только по делам "...давно минувших дней, преданья старины глубокой",- А.С.Пушкин.И не забудьте, Ваше поколение и Вы лично несёте ответственность за то, что творится сегодня. С меня взятки гладки - я давно пенсионер. Последний раз редактировалось Любознательный; 05.07.2010 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #59 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Гений! |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | luka77 (05.07.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #60 | |
|
Гуру
|
Цитата:
1) юридическую законность 2) морально-этические апекты этого дела 3) реал политик. Получилась КАША: 1) причем здесь гос.регистрация - Юкос обанкротили и распродали 2) даже у солдат на войне есть права, не говоря уже о гражданских 3) что твориться в ведомствах - все это ужасно, конечно, но Вы априори хотите видеть только одну сторону - коррумпированных жадных чиновников, а Ходор - агнец в стране диких госкапиталичтических нравов, как ему только Юкос достался такому честному? Давайте закончим этот разговор, мне нет никакго резона переубеждать Вас - лучше поспорим на релевантные этому форуму темы
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: |