|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #32 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Самоцензура? Знаете, что можно говорить, а что нельзя?
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Любознательный (04.07.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #33 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #34 |
|
Гуру
|
Кирилл, в ситуации с Ходорковским я не на его стороне. В отличии, например, от других случаев (Чичваркина, например). Нефть не его. Ходорковский типичный зиц. Бизнесмен должен заниматься бизнесом, политик - политикой. Еще Чуби такой же, но он хоть самостоятельный игрок.
Добавлено через 2 минуты Не зная человека лично - сложно делать о нем такие выводы. Я к бывшим козломольцам отношением априри с некоторым неуважением, что ли. Добавлено через 4 минуты А что нельзя? Все можно, если под УК не попадает. Последний раз редактировалось artcol; 04.07.2010 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | AlexanderG (04.07.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #35 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Да Ваше право,просто иногда забываюсь,думаю.что мы сидим тут за круглым столом,и беседуем,а потом БАХ,и вот на тебе тут открытый форум,а я уже наговорил столько глупостей. Ведь давно еще сказанно. Во многих словах,много суеты,слова,да будут не многими. Никак не могу научиться этому. Хотя в жизни я немногословен,мои даже зовут меня, (этот немой).
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #36 |
|
Бывалый
|
Вам повезло. Хендрик Аверкамп был от природы глухо-немым и признали его только через 250 после смерти.
За Ваше признание при жизни готов поднять рюмку коньяку, что сейчас и сделаю. Хотя врачи запретили. Приятный вечер я провёл с Вами. Спасибо! |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Любознательный за это полезное сообщение: | Самвел (04.07.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #37 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #38 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Первая волна состояла из наиболее активной части населения. Это были, естественно, те, кто прошёл школу комсомола и обладал не только качествами лидера, но и имел широкий круг знакомых ещё по комсомолу ВУЗу и т.п. Я тоже отношу себя к первой волне - тоже работал в комсомоле и в профсоюзе. При всобщем негативе к нам следует признать, что мы сумели избавиться от фарцовой псмхологии уже после стадии кооперативов. Как я вижу на форуме, последующая волна не может от неё ихбавиться до сих пор. Для того, чтобы узнать о Ходоре, мой пост не нужен - достаточно проанализировать имеющуюся информацию и оценить НЕПРЕДВЗЯТО. Ходор создал эффективное и прозрачное предприятие, подобного которому в России нет до сих пор. Весь официоз можно спустить в унитаз. Теперь относительно участия бизнеса в политике. Я не думаю, что Вы приверженец управления страной кухарками. Печальный опыт управления страной коррумпированными чиновниками мы ощущаем все на собственных шкурах. Вложить нефтедоллары (стаб и резервный фонды) в американский МММ под 3% годовых - до этого ни один бизнесмен никогда не додумается. Именно поэтому мы лишились всего, но чиновники с фарцовой психологией (мОржа) сумели оторвать своё. Чего стоит только перевод Исландии (другу России?) члену НАТО и ЕС перед дефолтом этой страны 5 (пяти) арбузов баксов. До неизбежнопредстоящего начала кризиса в России. Неужели Вам ни о чём не говорит усиление налогового пресса на бизнес, повышение пенсий военным, ментам, гэбэ, прокурорам, судьям? А остальным - 3% от базовой (смешной) пенсии. Усиление службы приставов и предоставление ей практически неограниченных прав, как и налоговой службе - права взыскания без решения суда. Возвращаясь к /Ходору. Ни один из команды Юкоса не признал своей вины. Женщина рожала в тюрьме лишь потому, что отказаласт написать прошение о помиловании (признать свою вину). Та же история и с Ходором. Как это всё перекликается с Перельманом. Неприятие обществом людей не только обладающих моральными принципами, но не поддающихся различным видам ИСКУШЕНИЯ. Умных и удачливых не любили на Руси исстари. Большевики научили их ненавидеть и пакостить им повсюду. В этом, на мой взгляд, и лежат корни 37 года. Плюс массовое желание занять их место. Как я уже писал, я не вижу у Ходора перспектив стать президентом. Идеологическая машина, таки, сумела промыть мозги большинства и укоренить там чёрную зависть и ненависть к самому по себе слову "демократия". Все смирились с хунтовскими порядками и нет сил, способных с ними бороться. Плаваем в проруби, как известно что. Человек с моральными принципами, который сумел преодолеть искушение деньгами, для нас стал сенсацией, но не стал образцом для подражания. "Не в формате",- модная нынче фраза. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #39 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | AlexanderG (31.07.2010) |