Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2010, 22:13 Язык оригинала: Русский       #11
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Кирилл, в ситуации с Ходорковским я не на его стороне. В отличии, например, от других случаев (Чичваркина, например). Нефть не его. Ходорковский типичный зиц. Бизнесмен должен заниматься бизнесом, политик - политикой.

Не зная человека лично - сложно делать о нем такие выводы. Я к бывшим козломольцам отношением априри с некоторым неуважением, что ли.
Предубеждённость - не лучший аргумент.
Первая волна состояла из наиболее активной части населения. Это были, естественно, те, кто прошёл школу комсомола и обладал не только качествами лидера, но и имел широкий круг знакомых ещё по комсомолу ВУЗу и т.п.
Я тоже отношу себя к первой волне - тоже работал в комсомоле и в профсоюзе.
При всобщем негативе к нам следует признать, что мы сумели избавиться от фарцовой псмхологии уже после стадии кооперативов. Как я вижу на форуме, последующая волна не может от неё ихбавиться до сих пор.
Для того, чтобы узнать о Ходоре, мой пост не нужен - достаточно проанализировать имеющуюся информацию и оценить НЕПРЕДВЗЯТО.
Ходор создал эффективное и прозрачное предприятие, подобного которому в России нет до сих пор. Весь официоз можно спустить в унитаз.
Теперь относительно участия бизнеса в политике.
Я не думаю, что Вы приверженец управления страной кухарками.
Печальный опыт управления страной коррумпированными чиновниками мы ощущаем все на собственных шкурах. Вложить нефтедоллары (стаб и резервный фонды) в американский МММ под 3% годовых - до этого ни один бизнесмен никогда не додумается.
Именно поэтому мы лишились всего, но чиновники с фарцовой психологией (мОржа) сумели оторвать своё. Чего стоит только перевод Исландии (другу России?) члену НАТО и ЕС перед дефолтом этой страны 5 (пяти) арбузов баксов. До неизбежнопредстоящего начала кризиса в России.
Неужели Вам ни о чём не говорит усиление налогового пресса на бизнес, повышение пенсий военным, ментам, гэбэ, прокурорам, судьям? А остальным - 3% от базовой (смешной) пенсии. Усиление службы приставов и предоставление ей практически неограниченных прав, как и налоговой службе - права взыскания без решения суда.
Возвращаясь к /Ходору.
Ни один из команды Юкоса не признал своей вины. Женщина рожала в тюрьме лишь потому, что отказаласт написать прошение о помиловании (признать свою вину). Та же история и с Ходором.
Как это всё перекликается с Перельманом.
Неприятие обществом людей не только обладающих моральными принципами, но не поддающихся различным видам ИСКУШЕНИЯ.
Умных и удачливых не любили на Руси исстари. Большевики научили их ненавидеть и пакостить им повсюду. В этом, на мой взгляд, и лежат корни 37 года. Плюс массовое желание занять их место.
Как я уже писал, я не вижу у Ходора перспектив стать президентом. Идеологическая машина, таки, сумела промыть мозги большинства и укоренить там чёрную зависть и ненависть к самому по себе слову "демократия". Все смирились с хунтовскими порядками и нет сил, способных с ними бороться.
Плаваем в проруби, как известно что.
Человек с моральными принципами, который сумел преодолеть искушение деньгами, для нас стал сенсацией, но не стал образцом для подражания.
"Не в формате",- модная нынче фраза.

Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
SAH (04.07.2010), Евгений (05.07.2010)