|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
|
Цитата:
Первая волна состояла из наиболее активной части населения. Это были, естественно, те, кто прошёл школу комсомола и обладал не только качествами лидера, но и имел широкий круг знакомых ещё по комсомолу ВУЗу и т.п. Я тоже отношу себя к первой волне - тоже работал в комсомоле и в профсоюзе. При всобщем негативе к нам следует признать, что мы сумели избавиться от фарцовой псмхологии уже после стадии кооперативов. Как я вижу на форуме, последующая волна не может от неё ихбавиться до сих пор. Для того, чтобы узнать о Ходоре, мой пост не нужен - достаточно проанализировать имеющуюся информацию и оценить НЕПРЕДВЗЯТО. Ходор создал эффективное и прозрачное предприятие, подобного которому в России нет до сих пор. Весь официоз можно спустить в унитаз. Теперь относительно участия бизнеса в политике. Я не думаю, что Вы приверженец управления страной кухарками. Печальный опыт управления страной коррумпированными чиновниками мы ощущаем все на собственных шкурах. Вложить нефтедоллары (стаб и резервный фонды) в американский МММ под 3% годовых - до этого ни один бизнесмен никогда не додумается. Именно поэтому мы лишились всего, но чиновники с фарцовой психологией (мОржа) сумели оторвать своё. Чего стоит только перевод Исландии (другу России?) члену НАТО и ЕС перед дефолтом этой страны 5 (пяти) арбузов баксов. До неизбежнопредстоящего начала кризиса в России. Неужели Вам ни о чём не говорит усиление налогового пресса на бизнес, повышение пенсий военным, ментам, гэбэ, прокурорам, судьям? А остальным - 3% от базовой (смешной) пенсии. Усиление службы приставов и предоставление ей практически неограниченных прав, как и налоговой службе - права взыскания без решения суда. Возвращаясь к /Ходору. Ни один из команды Юкоса не признал своей вины. Женщина рожала в тюрьме лишь потому, что отказаласт написать прошение о помиловании (признать свою вину). Та же история и с Ходором. Как это всё перекликается с Перельманом. Неприятие обществом людей не только обладающих моральными принципами, но не поддающихся различным видам ИСКУШЕНИЯ. Умных и удачливых не любили на Руси исстари. Большевики научили их ненавидеть и пакостить им повсюду. В этом, на мой взгляд, и лежат корни 37 года. Плюс массовое желание занять их место. Как я уже писал, я не вижу у Ходора перспектив стать президентом. Идеологическая машина, таки, сумела промыть мозги большинства и укоренить там чёрную зависть и ненависть к самому по себе слову "демократия". Все смирились с хунтовскими порядками и нет сил, способных с ними бороться. Плаваем в проруби, как известно что. Человек с моральными принципами, который сумел преодолеть искушение деньгами, для нас стал сенсацией, но не стал образцом для подражания. "Не в формате",- модная нынче фраза. |
|
|
|
|