|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #111 | ||
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]()
Абсолютно так же вижу.
Цитата:
Цитата:
![]() Так вроде и "квадратное" на высоте, когда продают то продается. Так о чем Вы собственно? Плохое оно квадратное? Никому не нужное? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #112 | ||
Местный
Поблагодарили 534 раз(а) в 198 сообщениях
|
![]() Цитата:
зачем подменять реальные исторические факты? "Революция" (трансформация) шла давно и ЧК - не более, чем отметка на ее пути. Брак уже мыслил "вплотную"... Цитата:
Я, вообще-то, не об этом, я даже признал значение и ничего не противопоставлял. Я просто написал, что не считаю КС великим (написав при этом, что "испытываю"...). Обижаться за это на меня - смешно. Назвали "уродом" в неплохой, правда, компании)))) Можно было этим и ограничится. А писать смешные вещи о дискретности развития мира не стоило. Кстати, как и проводить в современном искусстве границу между юмором и "сурьезом") Не родился еще способный на это человечище... А, если немного посерьезнее, то вот не нравиться мне основная масса современных искусствоведческих текстов (скорее всего, это только мне, разумеется). И не нравится тем, что искусствоведы стали рассматривать свои тексты как самодостаточный творческий объект, не связанный с миром. Они стали "художниками слова".... Поэтому слова типа: "графический символ новой эстетики..., ее икона..., ...изменил ВСЕ окружающее пространство, из него вырос ВЕСЬ известный нам ... дизайн, ...чего из него только не выросло...", "блестящее обобщение ситуаций предельных поисков..." заставляют меня грустить...
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #113 | ||
Старожил
Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях
|
![]()
Встречались достаточно простые объяснения. Очень давно уже, за истинность не ручаюсь. Одно из них - много его работ осталось в Германии, и когда он, вернувшись, готовил персональную выставку, то по памяти сделал копии, для полноты ретроспекции. Другое - повторял свои старые вещи для учеников, чтобы продемонстрировать на своем примере историю рождения гениального художника. Потом втянулся, понравилось, стал писать уже оригинальные фигуративные вещи, не повторы. Думаю, все это достаточно близко к истине, и какого-то сверхсмысла в этом возвращении к фигуративности не было.
Цитата:
Цитата:
![]() http://snooty-sculptor.livejournal.com/117103.html В оригинале еще гораздо эффектнее, это абсолютное совершенство, весь современный графический дизайн из этой книжки вышел. И Баухаус без черного квадрата был бы совершенно другим. Ладно, кажется я повторяюсь, так что завязываю ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #114 | |
Гуру
|
![]()
artist, вроде как общались мы.
Может вообще не стоит никому ничего подобного писать тем более что: Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение: | artcol (22.06.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #115 |
Местный
|
![]()
АБСОЛЮТНО!)
![]() |
Язык оригинала: Русский #116 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #117 |
Местный
|
![]()
Простите, но он к этому и не подбирался. Это абсолютно разные точки приложения. Зачем их сравнивать?
Живописью пытался заниматься Малевич. О нем мы и говорили. У Брака получалось лучше.. Простите, но искусствоведом я вас не посчитал) Просто отметил "тлетворное" влияние)))))). На мой взгляд, рассуждать о изобразительном в категориях вербальных галлюцинаций - дело неполезное и уводящее от сути. И обобщения: Весь, Все... Так не бывает. Не дарвинизм. И потом, я сказал, то что сказал. Если внести поправку на Вашу точку зрения получится так: КСМ создал ЧК, в бессознательном состоянии (в отличии от западных "осознанцев" и циников))) и так и не осознал того, что он сделал. Я осознаю, А он - нет. В этом парадокс, но в этом и правда) А то, что он великий, он знал и без ЧК. Просто так считал. Была эпоха манифестов. И, кстати, славы автора квадрата ему было мало. Он очень хотел доказать , что и он умеет... Отсюда и цветочницы. Да Бог с ним. Я же ответил на вопрос темы еще в первом посте.) Остальное: поговорили...)))
![]() |
Язык оригинала: Русский #119 | |
Старожил
Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях
|
![]()
Я еще немножко, сорри если меня слишком много
![]() Цитата:
Вот как раз потому, что он знал, что он великий, он ничего никому доказывать не собирался, люди с манией величия никому ничего не доказывают. Это просто старость, или зрелость, или как угодно еще можно назвать. Ну увлекся человек живописью под конец жизни, это нормально, не всю же жизнь революциями заниматься... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #120 |
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
![]()
Мне показалось, что в пылу полемики, обсуждений и осуждений, как обычно, забыли про "виновника торжества". Поэтому, уж позвольте и ему предоставить слово.
К. Малевич: «Я думаю совсем иначе. Передача реальных вещей на холсте – есть искусство умелого воспроизведения, и только. И между искусством творить и искусством повторить – большая разница. Творить значит жить, вечно создавать новое и новое. И сколько бы мы не распределяли мебель по комнатам, мы не увеличим и не создадим их новой формы. И сколько бы ни писал художник лунных пейзажей или пасущихся коров и закатиков: будут все те же коровки и те же закатики. Только в гораздо худшем виде. А ведь от количества написанных коров определяется гениальность художника. Художник может быть творцом тогда, когда формы его картин не имеют ничего общего с натурой. А искусство – это умение создать конструкцию не из взаимоотношений форм и цвета и не на основании эстетического вкуса красивости композиции – а на основании веса, скорости и направления движения. Нужно дать формам жизнь и право на индивидуальное существование…. А это возможно тогда, когда мы лишим все наши мысли мещанской мысли – сюжета – и приучим сознание видеть в природе все не как реальные вещи и формы, а как материал, из массы которого надо делать формы, ничего не имеющие общего с натурой. Тогда исчезнет привычка видеть в картинах Мадонн и Венер с заигрывающим ожиревшими амуром». (От кубизма и футуризма к супрематизму. 1915. Москва) Последний раз редактировалось Маруся; 21.06.2010 в 23:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
черный квадрат |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
"Черный доктор" художника А.В.Мартынова | раскатов | Арт-калейдоскоп | 5 | 30.03.2011 13:48 |
Премия имени Казимира Малевича | Marina56 | Украинские художники | 4 | 19.04.2009 20:48 |
Куплю Куплю Сутина, Малевича | Svetlana | Куплю | 36 | 08.04.2009 23:27 |
Куплю Собрание сочинений К.Малевича | Алла | Куплю | 0 | 26.03.2009 14:59 |
|