Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 09:04 Язык оригинала: Русский       #81
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

uriart,
Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
NATA NOVA, вот не видел, не скажу.
uriart, в соседней теме картинка ,к которым обычно делают сопровождение такого плана: имиджи содержат сцены насилия (детям и слабонервным смотреть не рекомендуется.., могут вызвать неадекватную реакцию)
Или: "Не делайте этого дома"

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 11:22 Язык оригинала: Русский       #82
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artist Посмотреть сообщение
А Вам известны замечательные фигуративные работы Казимира Севериновича? Мы, вроде, о нем...
Известны, разумеется, как и всем людям, интересующимся искусством.

Цитата:
Что-то прошло мимо? Рисовальщик Малевич?
Сначала я подумала, что что-то действительно прошло мимо, но увидев некоторые составляющие Вашего перечня художников:

Цитата:
Крамской, Ге, Семирадский /.../,Куинджи /.../ Коровин /.../ Герасимов /.../ Пименов, Коржев, Пластов, Салахов, Ткачевы, Вяч. Федоров
ну, и тому подобные

поняла, что мимо прошло все, и не буду, как хотела вначале, советовать Вам ознакомиться с творчеством Малевича, а частности с его изумительной графикой - Вы с Вашим сборищем уродов все равно не оцените

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Jasmin (25.05.2012), Valerit (05.03.2011), Yurko (20.06.2010)
Старый 20.06.2010, 11:45 Язык оригинала: Русский       #83
Старожил

Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Последователи Малевича?

Вот, например, участники выставок в «Гараже»: «Футурология» и «Русские утопии», проходивших в марте 2010. http://www.snob.ru/chronicle/entry/14351

«Куратор «Футурологии» - француз Эрве Михайлов, делавший выставки для Фонда творчества Louis Vuitton, задумал свой новый проект как последовательный рассказ о русском авангарде — от Малевича до «Взрыва» современного художника Петра Белого».

Отзывы об этих выставках:

Иосиф Бакштейн (куратотор выставки «Урок истории», открывшейся 11 мая 2010 в Париже http://forum.artinvestment.ru/showth...21#post1153221 http://www.snob.ru/profile/about/5106):
«две открывшиеся выставки — это два взгляда на русское искусство: «Утопии» «смотрятся как законченное высказывание», в то время как «Футурология» — это скорее «отдельные монографии».

Михаил Косолапов (член группы ABC - ArtBusinessConsulting etc. http://www.snob.ru/profile/about/6981):
«мне кажется, что у выставок есть объединяющее начало — это Малевич, с работ которого начинается «Футурология».

Андрей Наврозов (писатель, переводчик и журналист; родился в Москве, закончил Йельский университет, издавал литературный журнал The Yale Literary Magazine; сотрудничал со множеством изданий от The Wall Street Journal до The Guardian, выпустил четыре книги и перевел стихи Пастернака на английский; жить предпочитает в Лондоне и Палермо http://www.snob.ru/profile/about/7617):
«Чувствую себя Хрущевым. Хочется всех больно высечь. Я в отчаяньи...
Михаилу Косолапову "кажется", что "у выставок есть объединяющее начало - это Малевич", и Максим Кантор, я полагаю, с ним бы с горечью согласился. Лично я думаю, что Михаил Косолапов хитрит. Объединяющее начало выставок - это футбольный клуб Челси, и г-н Косолапов это прекрасно знает. ...Меня влечет к крепким выраженьям».

Владимир Генин (музыкант; внук художника Иосифа Шпинеля; выпускник Московской консерватории; живёт в Мюнхене http://www.snob.ru/profile/about/8356):
«Представленное нерепрезентативно. Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!
Вспомнилась мне фраза моего горячо любимого педагога, Романа Семеновича Леденева, когда мы на уроках композиции говорили о всякой современной мертвячине, превозносимой критиками и музыковедами. Я, по своей молодости и наивности, все никак не мог взять в толк, что же это они все живое игнорируют? Тогда учитель очень просто объяснил: "мертвое легче препарировать".
Скинемся на трактор!.. а впрочем, у меня рояль есть. (мечтательно) ежели его хорошенько разогнать... трактор не понадобится».

Самвел Аветисян (создатель брендов; начинал как историк, затем учился бизнесу во Франции http://www.snob.ru/profile/about/5107):
«Лучше сконструировать гибрид - такой мягкий лайковый или замшевый трактор-ботинок на меху со шнурками шелковыми. И кабиной, обитой велюром. И льняными занавесочками на окнах. И Хрущев такой плющевый манерно водит ботинком, круша вальяжно "гаражи".
Только что с выставки. В целом о выставке(ах): если честно, ощущение вторичности и неактуальности. И как-то жиденько. Присутствие Малевича оставило залетное, случайное впечатление. И вся выставка(и) произвела(и) нецелостное впечатление хаотичности».

Последний раз редактировалось tchaika; 20.06.2010 в 19:18.
tchaika вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо tchaika за это полезное сообщение:
Peter (20.06.2010), uriart (20.06.2010), Yurko (20.06.2010)
Старый 20.06.2010, 13:45 Язык оригинала: Русский       #84
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях

Если, глядя на черный квадрат, вы видите:
- как потоки нефти извергаются из его плоскости в Мексиканский залив
- как черный деймос по квадратной орбите гонится за беспросветным фобосом
- как орды орков, скопившиеся у ребер квадрата, готовятся зверски поработить всех белых заинек во вселенной
- и тому подобное,
если по ночам под вашей кроватью делает свое черное дело тень сатаниста Малевича,
если вам хочется вручить черную метку всем формалистам-абстракционистам и спасти мир от тлетворных миазмов антиискусства,
если, заперев двери на все замки, вы тайно рисуете черные квадратики, а потом их рвете, жжете и колете иголкой,

то для начала вам стоит задать в окошке поиска по форуму слова "черный квадрат" и прочесть все сто с лишним сообщений на эту тему(не забывая вникать в их контекст).

Если и после этого не отпустит, то...
следует организовать Всемирный антиквадратный фонд по выкупу мракобесных холстов Малевича.
Не продадут непотребные картины добром - выкрасть. И выкрасить их все белой эмалью.
И настанет тогда на земле вечный мир и в человеках пребудет благоволение.
Аминь.

Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
Annamain (29.09.2010), DSF (20.06.2010), Glasha (21.06.2010), Jasmin (06.12.2013), LCR (20.06.2010), NATA NOVA (20.06.2010), SAH (20.06.2010), Tatiana Patalaha (27.02.2013), uriart (20.06.2010), Valerit (10.08.2012)
Старый 20.06.2010, 13:49 Язык оригинала: Русский       #85
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Art-lover, а вы, оказывается Белый Поэт!(поэт Белого стиха)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 13:55 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
а вы, оказывается Белый Поэт!(поэт Белого стиха)
У него и ник такой же !

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 20:18 Язык оригинала: Русский       #87
Местный

Поблагодарили 534 раз(а) в 198 сообщениях

SAH, хотя и "потерял" Ваш пост, где Вы пишете, что Вам "все ясно")), но...
От LCR я уже получил свое за противоестественную для любого интеллегентного человека любовь к "УРОДАМ" (Крамской, Ге, Семирадский, Куинджи, Коровин, Герасимов, Пименов, Коржев, Пластов, Салахов, Ткачевы, Вяч. Федоров) и "тому подобным"...
"Тому подобные", это: Боровиковский, А. Иванов, Зарянко, Врубель, Левитан, Суриков, Кустодиев, Петров-Водкин, В. Серов , Ларионов, Лентулов, Куприн, Фальк, Малявин, Дейнека, Сер. Павловский, Моисеенко, Мыльников, Бритов.
Ну да ничего не поделаешь: не интеллегент и не считаю даже себя таковым. Куды нам, крестьянским детям.

Но вот по поводу поста:
В нем влияние Малевича на последующие процессы не отрицается и сказано, что, даже в такой работе, как ЧК, можно найти (и они ощущаются внимательным зрителем) нюансы, и это удивительно. Кроме того, сказано, что "оказав влияние" сотворением ЧК уже бессмысленно создавать КК, БК... Ибо все, что можно сказать этой разновидность изобразительного языка, сказано... Почему? Да потому, что ЧК (как высшая точка исканий) напрочь лишился основных критериев произведения изобразительного искусства: композиции, цвето-. свето- тене-, пространственной моделировки, линии... Так зачем искать то, чего нет?
Можно поискать цвет, но это ничего не изменило, потому, что не могло изменить.
Можно сказать что у ЧК "неубиваемая " центральная композиция присутствует. Можно. Но она не может отсуствовать!
(кстати, по части композиции КС намного превзошел, можно сказать, юнный И. Чашник. Куда интереснее и сложнее).
Да и по всему остальному... Что имеем?

Пейзажи сделанные робкой рукой плохого эпигона"французской манеры"?

Портреты (реалистические и около), напоминающие, если перемешать времена, последователя Ник.Сафронова и, "живьем", порождающие чувство неловкости за знаменитое имя под ними размещенное?

Ну и куча разного рода (чуть было ни написал "уродов", но вспомнил, что LCR называет этим словом совсем другое))) персонажей вот таких в "живописном" виде:

и вот таких в виде изумительной графической основы мастера-рисовальщика?

Ну и, наконец: слышали Вы про такого персонажа, как Alphonse Allais? Он правда умер лет за семь до открытий Малевича, но успел кое-что натворить заранее. Понят и оценен(буквально), должным образом не был, что легко объяснимо отсуствием в те далекие годы передовой французской интеллегенции)) Много я показывать не стану. Вы, наверняка, являйтесь поклонником этого мастера, но одну работу 1882, кажется года... Называется, правда длинновато, но это еще тупой XIX век, можно простить) "Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами"

А про девушек там - для рифмы)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: malevich_1.jpg
Просмотров: 189
Размер:	20.8 Кб
ID:	845491   Нажмите на изображение для увеличения
Название: malevich_2.jpg
Просмотров: 174
Размер:	14.9 Кб
ID:	845501   Нажмите на изображение для увеличения
Название: malevich_4.jpg
Просмотров: 195
Размер:	31.2 Кб
ID:	845511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: malevich_5.jpg
Просмотров: 204
Размер:	86.6 Кб
ID:	845521   Нажмите на изображение для увеличения
Название: malevich_6.jpg
Просмотров: 202
Размер:	89.7 Кб
ID:	845531  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Allais.jpg
Просмотров: 209
Размер:	1.8 Кб
ID:	845541  

artist вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artist за это полезное сообщение:
Santa (05.01.2012), uriart (20.06.2010)
Старый 20.06.2010, 20:37 Язык оригинала: Русский       #88
Banned

Поблагодарили 7,017 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

artist, а "уроды" хороши!
Кому не нужны - готов принять в дар!
И даже за деньги!

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение:
Santa (05.01.2012), Tatiana Patalaha (27.02.2013)
Старый 20.06.2010, 20:40 Язык оригинала: Русский       #89
Местный

Поблагодарили 534 раз(а) в 198 сообщениях

uriart, Вы постигли совершенство убожества! Завидую) Давайте, я Вам подкину парочку "кардиналов"?)))

artist вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artist за это полезное сообщение:
Santa (05.01.2012)
Старый 20.06.2010, 20:44 Язык оригинала: Русский       #90
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
SAH, хотя и "потерял" Ваш пост, где Вы пишете, что Вам "все ясно")), но...
У меня что то виснет сегодня ком.
Цитата:
Ну и, наконец: слышали Вы про такого персонажа, как Alphonse Allais? Он правда умер лет за семь до открытий Малевича, но успел кое-что натворить заранее. Понят и оценен(буквально), должным образом не был
Здесь его оценили http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=7185

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Маруся (20.06.2010)
Ответ

Метки
черный квадрат