Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 10:57 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 2,996 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

вчера на Кристи прошли вечерние торги современным искусством )) Итак, первая пятерка:

1. Любимец Володи Баския чуть-чуть не дотянул до 1 места, которое ушло к Г. Рихтеру, проданному за немыслимую сумму в 14,8 млн. долл!!!! Вживую я ее видел на предпоказе Кристи в Москве...По мне так его свечки были горааааздо красивее...

2. Восхваления Баскии оставлю для Владимира, но цена в 13,5 млн. поражает не меньше, чем политика почти бывшего президента Америки ))

3. Неизвестный мне доселе японский художник с невыговариваемым именем Yayoi Kusama был один из немногих, чье работы раскупили выше верхнего эстимета, а именно за 5,8 млн. долл. при оценке 2,5-3,5. Кто такой и чем славится непонятно, да и не очень интересно.

4. Что-то безумно концептуальное и доступное для понимания лишь избранным Ф. Клайна ушло за 5,1 млн. Даже комментировать не хочется, как будто кто то кисточку расписывал...

5.В очередной раз искренне порадовался за покупателей Кунса, которые за 1 из ТРЕХ статуэток, заплатили 4,3 миллиона ))) А они наверное радуются, купили на 700 тысяч дешевле нижнего эстимейта ))) Вот интересно, а он их сам делал или в магазине просто покупал?

В целом опять не так плохо, из 70 с чем-то лотов продали 49...Вырука - 113 миллионов...Раньше получше конечно было, но все равно я считаю аукцион можно считать успешным
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КУсама.jpg
Просмотров: 192
Размер:	71.2 Кб
ID:	59565   Нажмите на изображение для увеличения
Название: БАския.jpg
Просмотров: 196
Размер:	124.5 Кб
ID:	59555   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рихтер.jpg
Просмотров: 174
Размер:	129.9 Кб
ID:	59545   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Клайн.jpg
Просмотров: 204
Размер:	57.0 Кб
ID:	59575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кунс.jpg
Просмотров: 185
Размер:	52.5 Кб
ID:	59585  

Meister вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Meister за это полезное сообщение:
DSF (13.11.2008), Glasha (13.11.2008), qwerty (15.11.2008), SAH (13.11.2008), Sandro (13.11.2008), Кирилл Сызранский (13.11.2008)
Старый 13.11.2008, 13:49 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от Meister Посмотреть сообщение
доступное для понимания лишь избранным Ф. Клайна ушло за 5,1 млн.
На первый взгляд каляки-маляки. Но только на первый. Соврешенно роскошный Франц Кляйн висит в МОМА. Кто видел, у того вопросов не возникает. Художник именно в такой манере занесен во все монографии, гордость американского абстрактного экспрессионизма. Поэтому и стоит миллионы.

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 14:16 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 2,996 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

я знаю кто это такой, и знаю за что он ценится, но, увы, все эти объяснения и его картины кажутся мне весьма сомнительными...все фразы типа "Размашистые полосы на его картинах создают впечатление некой пространственной конструкции, что они крайне энергичны и свое вдохновение Клайн искал в японской каллиграфии, чьи концептуальные основы использовал в своем творчестве" - это все словоблудие..

Meister вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение:
dedulya37 (13.11.2008)
Старый 13.11.2008, 15:13 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
это все словоблудие..
Ну вот примерно как-то так приходится выкручиваться Вообще ощущение силы живописи крайне трудно описать словами. Вещь может быть предельно лаконичной в выразительных средствах, но при этом излучать "радиацию". Кроме этого субъективного момента есть и объективный: факт признания, факт музейного статуса, доверие. Все строится на доверии. Если люди верят, что Кляйн стоит таких денег, значит он будет стоить таких денег. Все просто. Если бы у Кандинского не было его истории, не было экспертного доверия, то и он бы стоил три рубля мешок. Разве нет?

Старый 13.11.2008, 17:49 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Работа Кляйна в принципе мне лично интересна и нравится.
Баския тоже вроде ничего.
Цитата:
все фразы типа "Размашистые полосы на его картинах создают впечатление некой пространственной конструкции, что они крайне энергичны и свое вдохновение Клайн искал в японской каллиграфии, чьи концептуальные основы использовал в своем творчестве" - это все словоблудие..
К нам приезжала делегация художников из Южной Кореи - ОЧЕНЬ интересно у них там в плане изобразительных средств. Сравниваю с работами Кляйна - и вторичности не вижу. Поэтому интересно и нравится.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 18:04 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Баския тоже вроде ничего
Ура, теперь нас двое. А то все одному приходится отбиваться

Добавлено через 11 минут
Цитата:
3. Неизвестный мне доселе японский художник с невыговариваемым именем Yayoi Kusama был один из немногих, чье работы раскупили выше верхнего эстимета, а именно за 5,8 млн. долл. при оценке 2,5-3,5. Кто такой и чем славится непонятно, да и не очень интересно.
Это тетенька, старушка 79 лет. Представительница оп-арта, "оптического искусства". Вот, где упоминалась http://artinvestment.ru/news/exhibit...oi_kusama.html Имя в России не на слуху. Но теперь будет. Она вроде бы стала самой дорогой из ныне живущих художниц.

Последний раз редактировалось Vladimir; 13.11.2008 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.11.2008, 18:23 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Тогда и меня сосчитайте.
Кляйн тоже интересен, в конце концов кисть тоже можно вытирать/расписывать по-разному...
Правда, Баския именно эти -не очень, но есть работы, которые нравятся, например, тот, который в теме "черепа"...

Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 18:38 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Цитата:
Сообщение от Gala Посмотреть сообщение
Правда, Баския именно эти -не очень
Согласен. Есть у него работы на порядок удачнее. Художник довольно не ровный. Я связываю локальный успех с тем, что работы в значительной степени осели в собраниях (баския больше не венчурный художник) и с рынка вымываются остатки. После Баскии и так-то работ мало осталось... Так что дефицит.

Старый 13.11.2008, 21:33 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от [B
Meister[/B];104065]я знаю кто это такой, и знаю за что он ценится, но, увы, все эти объяснения и его картины кажутся мне весьма сомнительными...все фразы типа "Размашистые полосы на его картинах создают впечатление некой пространственной конструкции, что они крайне энергичны и свое вдохновение Клайн искал в японской каллиграфии, чьи концептуальные основы использовал в своем творчестве" - это все словоблудие..
Пока смотрела на эту работу Кляйна думала как раз то же, что прочла спустившись потом к Вашему сообщению:"размашистые полосы создают впечатление некой пространственной конструкции" и " они крайне энергичны". Ничего про него не знаю и никогда не видела раньше.

Цитата:
Vladimir Какие взгляды сплошь реакционные
Реакционеры тоже не бесчувственны и на нас порой находит просветление Несмотря даже на такие цены.

fross вне форума   Ответить с цитированием
Ответ