|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
|
![]()
вчера на Кристи прошли вечерние торги современным искусством )) Итак, первая пятерка:
1. Любимец Володи Баския чуть-чуть не дотянул до 1 места, которое ушло к Г. Рихтеру, проданному за немыслимую сумму в 14,8 млн. долл!!!! Вживую я ее видел на предпоказе Кристи в Москве...По мне так его свечки были горааааздо красивее... 2. Восхваления Баскии оставлю для Владимира, но цена в 13,5 млн. поражает не меньше, чем политика почти бывшего президента Америки )) 3. Неизвестный мне доселе японский художник с невыговариваемым именем Yayoi Kusama был один из немногих, чье работы раскупили выше верхнего эстимета, а именно за 5,8 млн. долл. при оценке 2,5-3,5. Кто такой и чем славится непонятно, да и не очень интересно. 4. Что-то безумно концептуальное и доступное для понимания лишь избранным Ф. Клайна ушло за 5,1 млн. Даже комментировать не хочется, как будто кто то кисточку расписывал... 5.В очередной раз искренне порадовался за покупателей Кунса, которые за 1 из ТРЕХ статуэток, заплатили 4,3 миллиона ))) А они наверное радуются, купили на 700 тысяч дешевле нижнего эстимейта ))) Вот интересно, а он их сам делал или в магазине просто покупал? В целом опять не так плохо, из 70 с чем-то лотов продали 49...Вырука - 113 миллионов...Раньше получше конечно было, но все равно я считаю аукцион можно считать успешным
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
На первый взгляд каляки-маляки. Но только на первый. Соврешенно роскошный Франц Кляйн висит в МОМА. Кто видел, у того вопросов не возникает. Художник именно в такой манере занесен во все монографии, гордость американского абстрактного экспрессионизма. Поэтому и стоит миллионы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
я знаю кто это такой, и знаю за что он ценится, но, увы, все эти объяснения и его картины кажутся мне весьма сомнительными...все фразы типа "Размашистые полосы на его картинах создают впечатление некой пространственной конструкции, что они крайне энергичны и свое вдохновение Клайн искал в японской каллиграфии, чьи концептуальные основы использовал в своем творчестве" - это все словоблудие..
Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение: | dedulya37 (13.11.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
Ну вот примерно как-то так приходится выкручиваться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Работа Кляйна в принципе мне лично интересна и нравится.
Баския тоже вроде ничего. К нам приезжала делегация художников из Южной Кореи - ОЧЕНЬ интересно у них там в плане изобразительных средств. Сравниваю с работами Кляйна - и вторичности не вижу. Поэтому интересно и нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
|
![]()
Ура, теперь нас двое. А то все одному приходится отбиваться
![]() Добавлено через 11 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Vladimir; 13.11.2008 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
![]()
Тогда и меня сосчитайте.
Кляйн тоже интересен, в конце концов кисть тоже можно вытирать/расписывать по-разному... ![]() Правда, Баския именно эти -не очень, но есть работы, которые нравятся, например, тот, который в теме "черепа"... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
![]()
Согласен. Есть у него работы на порядок удачнее. Художник довольно не ровный. Я связываю локальный успех с тем, что работы в значительной степени осели в собраниях (баския больше не венчурный художник) и с рынка вымываются остатки. После Баскии и так-то работ мало осталось... Так что дефицит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | ||
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
как проинвестировать миллион $ | Artdealer | Доходность | 24 | 13.06.2008 13:00 |
|