Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Даешь миллион!!!! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=8995)

Meister 12.11.2008 12:22

Даешь миллион!!!!

Вложений: 5
И, чтобы совсем отвлечься от украинского искусства, заделаю тему про наше любимейшее и обожаемое современное искусство )))

Начну с вопроса: Кто стоит дороже Кандинского, Гриса, Джакометти и многих импрессионистов??? Кто знает ответ? А ларчик просто открывался: Ив Кляйн. На торгах Sotheby's 11.11 (забавная дата) - его работу продали аж за 21 МЛН!!!! Вот думаю, не продешевили ли? БОльше надо было платить, ну что такое 21 млн. для современного искусства? Даже обсуждать скучно...

Порадовался за покупателей Твомбли. Каких-то жалких 4,7 млн. за ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ шедевр этого, как бы его назвать, "художника". казалось бы абсолютно бессмысленное нечто, но стоит присмотреться, подумать, абстрагироваться, не акцентировать внимание на мелочах, отойти подальше, зайти с другого угла и ПОНИМАЕШЬ! понимаешь, что это, и правда, абсолютно бессмысленное нечто, даже без легкого намека на смысл ))

Момент попадания человека в мясорубку Ф. Гастона продали за 10 млн. долл. а кто это кстати такой?

В 4-5 млн. уместили Ротко, Кунс, Вессельман, Лихтештейн, де Кунинг. Так что, кризис кризисом, а Баския (специально для Владимира) все правно продается (626 тыс. долл.)

Vladimir 12.11.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 102885)
а Баския (специально для Владимира) все правно продается (626 тыс. долл.)

Это плохой Баския. Хороший продается миллионов за 8-10. Сегодня будет хороший продаваться.

Meister 12.11.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 102905)
Это плохой Баския.

плохой-не плохой, а 626 тыс. долл. на дороге не валяются )

dedulya37 12.11.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 102905)
Это плохой Баския. Хороший продается миллионов за 8-10.

Вот, оказывается, почему ларёк просто открывался ! :)

Meister 12.11.2008 14:01

удивлен на самом деле результатами...думал кризис их подкосит...

Vladimir 12.11.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 103035)
удивлен на самом деле результатами...думал кризис их подкосит...

Модных художников, восходящих звезд может смыть. А эти ведь уже классика, Баския, Харринг... Они держат удар не хуже Уорхолла и Лихтенштейна. Даже лучше. Потому что их меньше.

Meister 12.11.2008 15:07

ну хорошо, Лихтенштейн, Вессельман, ладно...но Твомбли, Мураками и прочие? сколько можно то? не верю, или не хочу верить в их прекрасное будущее...

Meister 13.11.2008 10:57

Вложений: 5
вчера на Кристи прошли вечерние торги современным искусством )) Итак, первая пятерка:

1. Любимец Володи Баския чуть-чуть не дотянул до 1 места, которое ушло к Г. Рихтеру, проданному за немыслимую сумму в 14,8 млн. долл!!!! Вживую я ее видел на предпоказе Кристи в Москве...По мне так его свечки были горааааздо красивее...

2. Восхваления Баскии оставлю для Владимира, но цена в 13,5 млн. поражает не меньше, чем политика почти бывшего президента Америки ))

3. Неизвестный мне доселе японский художник с невыговариваемым именем Yayoi Kusama был один из немногих, чье работы раскупили выше верхнего эстимета, а именно за 5,8 млн. долл. при оценке 2,5-3,5. Кто такой и чем славится непонятно, да и не очень интересно.

4. Что-то безумно концептуальное и доступное для понимания лишь избранным Ф. Клайна ушло за 5,1 млн. Даже комментировать не хочется, как будто кто то кисточку расписывал...

5.В очередной раз искренне порадовался за покупателей Кунса, которые за 1 из ТРЕХ статуэток, заплатили 4,3 миллиона ))) А они наверное радуются, купили на 700 тысяч дешевле нижнего эстимейта ))) Вот интересно, а он их сам делал или в магазине просто покупал?

В целом опять не так плохо, из 70 с чем-то лотов продали 49...Вырука - 113 миллионов...Раньше получше конечно было, но все равно я считаю аукцион можно считать успешным

Vladimir 13.11.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 103865)
доступное для понимания лишь избранным Ф. Клайна ушло за 5,1 млн.

На первый взгляд каляки-маляки. Но только на первый. Соврешенно роскошный Франц Кляйн висит в МОМА. Кто видел, у того вопросов не возникает. Художник именно в такой манере занесен во все монографии, гордость американского абстрактного экспрессионизма. Поэтому и стоит миллионы.

Meister 13.11.2008 14:16

я знаю кто это такой, и знаю за что он ценится, но, увы, все эти объяснения и его картины кажутся мне весьма сомнительными...все фразы типа "Размашистые полосы на его картинах создают впечатление некой пространственной конструкции, что они крайне энергичны и свое вдохновение Клайн искал в японской каллиграфии, чьи концептуальные основы использовал в своем творчестве" - это все словоблудие..

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.