| 
	|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #1 | |
| 

Бывалый 

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

| 

Цитата: 

Среди картинок близнецов-братьев на странице многие выберут именно Ваши  
		 | 
|
| 
		 | 

| 
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение: |  KaterinaMN (14.04.2010), luka77 (14.04.2010)  | 

| 

| 
		Язык оригинала: Русский #2 | 
| 

Пользователь 

Поблагодарили 348 раз(а) в 81 сообщениях

Записей в дневнике: 1 

| 

Причал, спасибо.  

![]() dedulya37, - у меня тоже был случай возврата денег - когда вещь, которую я купила по какой- то причине вернулась продавцу, мне тут же деньги на карточку вернули. NATA NOVA, - ну для начала - про оплату. основным способом оплаты на интернет-порталах является paypal, однако, российские счета пайпал не могут, на данный момент, принимать денежные средства от покупателей (есть только функция возврата денег). недавно вышедшая версия эбея для России даже не имеет функции продажи. решения: 1) завести иностранную карточку (той страны, пайпал которой принимает деньги) - открывать ее нужно не у нас - т.е. райффайзеновская карточка, выпущенная здесь - деньги не примет. 2) договориться с кем-то из друзей там (мой вариант) 3) ждать, когда наш пайпал заработает полонобъемно - обещают, но ...... доставка: срок сделок на эбее - 2 месяца. т.е. за это время картинка должна попасть от вас к продавцу. наша почта вполне с этим справляется - т.е. картинки, когда я их отправляла - шли примерно 4 недели (это авиа) + 1 неделю у меня занимала подготовка экспортных бумаг. в обратную сторону -т.е. к нам - значительно хуже. если срок будет больше 5-6 недель - это уже критично, поскольку покупатель, скорее всего, затеет процедуру возврата денег в связи с неполучением покупки. в такой ситуации продавцу необходимо будет представить доказательство того, что картина отправлена - наша почтовая квитанция - тогда эбей вернет деньги сам и не будет требовать возврата денег от продавца. согласитесь - это приятно ![]() про комиссии и затраты на продажу на эбее рассказывать?  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #4 | |
| 

Пользователь 

| 

Цитата: 

есть 4 типа продажи 1) чистый аукцион 2) аукцион с резервной ценой 3) продажа по фиксированной цене 4) продажа по фиксированной цене с возможностью принимать ценовые предложения от покупателей в чем разница? в основном в тарифах на листинг (на размещение лота) и в финальных комиссиях (аукцион значительно дороже фиксированной цены - в том случае, если лот не продан). а также в сроке размещения. для сравнения - аукцион - до 10 дней фикс - 30 дней цена фиксированного размещения 50 центов цена аукциона - 3 - 5 -10 долларов - там много вариантов (это все без специальных функций по продвижению товара) т.е. выбор вида листинга необходимо делать в зависимости от той цены, которую вы желаете получить за свой лот. на ебее есть обязательство продажи, в том случае, если вы выставили товар: т.е. аукционы, начинающиеся с 0 или около того - просто не имеют смысла зачастую для картин. аукцион с резервной ценой - еще дороже. таким образом остаются варианты с фиксированной ценой - оба возможны и стоят одинаково. но - они не возможны для новых пользователей ебей. (тут имеет значение репутация - хотя требование не сильно высокое и его можно вполне выполнить) есть еще магазины - они для тех пользователей, которые постоянно существуют в интернете и занимаются продажами. там стоимсть размещения - очень небольшая - но есть абонентская плата. чуть выше сказала про репутацию. каждая сделка на эбее ранжируюется покупателем и продавцом - таким образом у пользователей создается репутация в баллах. иногда, правда, стороны сделки не ранжируют - хотя это и не принято. вообще - репутация в баллах очень важна и влияет на выбор продавца - но в основном в тех случаях, когда речь идет о покупке сравнимых товаров. большая репутация означает только то, что перед вами профессионально зарабатывающий в интернете человек. маленькая - что скорее всего - это обычный пользователь. кроме того - помимо большой и маленькой   она во всех случаях может быть хорошей и не самой.т.е. - само число - это количество проранжированных сделок. а % - это удовлетворенность покупателей. по-моему - ушла немного в сторону - направляйте. забыла еще сказать: цену доставки можно и нужно указывать отдельно. она не влияет ни на цену листинга, ни на финальные комиссии. Последний раз редактировалось KaterinaMN; 14.04.2010 в 11:09.  | 
|
| 
		 | 

| 
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо KaterinaMN за это полезное сообщение: | 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #5 | 
| 

Гуру 

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях

Записей в дневнике: 2 

| 

KaterinaMN, спасибо! Очень познавательно про 4 вида продажи,  а в какой из них был Ваш опыт? 

У меня знакомая постоянно продаёт картинки (декоративные "тяп-ляп") на аукционе, но у меня такое чуство, что она проводит там часы каждый день...  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #6 | ||
| 

Пользователь 

| 

Цитата: 

Цитата: 

![]() Добавлено через 4 минуты тут как раз вопрос цены - скорее всего, она в среднем продает в пределе до 200 долларов и у нее уже есть своя аудитория. Последний раз редактировалось KaterinaMN; 14.04.2010 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение  | 
||
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь сказал Спасибо KaterinaMN за это полезное сообщение: |  luka77 (14.04.2010)  | 

| 

| 
		Язык оригинала: Русский #7 | |
| 

Гуру 

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях

Записей в дневнике: 2 

| 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #8 | |||
| 

Пользователь 

| 

Цитата: 

![]() Добавлено через 4 минуты Цитата: 

если быть абсолютно честной - моя фраза изначально звучала - "до 200 долларов, а еще вернее - ближе к 100" - но потом я как-то постеснялась. оказалась - была гораздо более права, чем сама думала![]() Добавлено через 14 минут Цитата: 

Мне кажется - важны случаи, когда в перечне документов есть сертификаты, провенанс и т.п. Вот в этих случаях - я думаю, что имеет смысл связываться с продавцом и, возможно, информировать службу поддержки самого сайта. Вообще было бы интересно посмотреть какой-то конкретный пример и на нем разобраться о чем идет речь: 1) мошенничество продавца; 2) заблуждение продавца; 3) маркетинговый ход в расчете привлечь обывателя без намерения его обмануть. А статистику - ее собирать никогда не поздно   если есть продавцы, которые постоянно выставляют "липовые" лоты с мошенническими намерениями - это может заинтересовать штатовскую полицию.
		Последний раз редактировалось KaterinaMN; 15.04.2010 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение  | 
|||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #9 | |
| 

Гуру 

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

| 

Цитата: 

http://forum.artinvestment.ru/showpo...&postcount=156 Вы думаете американские "пенты" захотят и смогут разобраться ?  | 
|
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: |  Хранитель укропа (12.01.2014)  | 

| 

| 
		Язык оригинала: Русский #10 | 
| 

Пользователь 

| 

думаю они - да. если будет действительный повод. 

(на меня их полиция очень хорошее впечатление произвела - даже к их уличным патрулям хочется подойти и спросить дорогу  )а вообще у нью-йоркских полицейских на машинах написано: уважение, вежливость и еще что-то такое же  ))--- пошла читать ссылки. Добавлено через 37 минут dedulya37, почитала посты этого lazarka, он действительно гарантирует подлинность картин и утверждает, что они куплены у семьи художника. (кстати, можно ли это проверить с семьей??? м.б. кто-то их знает?) также посмотрела две проданные им картины в феврале и марте, которые он также атрибутирует к Стожарову. сразу по-поводу статистики: срок хранения открытой информации на ебее - 2 месяца. (м.б. 3 - но я точно не помню) - так что если собирать статистику - рекоммендую сохранить ВСЮ иформацию с этих страниц: описание, картинки, номера лотов. и также - информацию о покупателях. информацию о доставке и платеже. фотографии. т.е. - все. иначе эти странички просто пропадут. по-поводу той картины, которую он сейчас продает. я бы для начала поступила следующим образом: связалась с ним как покупатель и попросила прислать дополнительные документы (наш юноша не принимает возвраты!!!) в зависимости от того, что он пришлет - принимала решения о дальнейших действиях. кроме того - всегда есть функция - связаться с эбеем и "пожаловаться" на еще не купленный товар (честно говорю - не пользовалась, не знаю). и - как еще один вариант - можно попытаться связаться с покупателями lazarka - эта функция не всегда доступна - эбей защищает от спама  ))) или того, что он думает может быть таковымно в любом случае - я б дождалась его ответа и тех документов, которые он пришлет. и еще такая мысль - если дойдет до судебных исков - то в принципе, они могут быть инициированы не обязательно покупателями. семья художника также может быть здесь стороной. в принципе - они могут инициировать возбуждение дела. при случае - могу задать вопросы своим знакомым штатовским юристам  
		Последний раз редактировалось KaterinaMN; 15.04.2010 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение  | 
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь сказал Спасибо KaterinaMN за это полезное сообщение: |  dedulya37 (15.04.2010)  | 

![]()  | 

| 

|