Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Обсуждение сайта и форума

Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 00:40 Язык оригинала: Русский       #121
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Ничуть не умаляя величие русской культуры, позволю себе не согласиться с Вами: это говорит в первую очередь или даже исключительно о желании использовать новый рынок с не очень искушенной и кредитоспособной клиентурой.

Желание использовать новый рынок, несомненно, присутствует. Кредитоспособность тоже. Что странного в том, что русское искусство интересует прежде всего тех, кто принадлежит к этой культуре? Я как раз и пишу о том, что отсутствие русских на арт-рынке на протяжении целого столетия привело к тому, что русское искусство оказалось недооценённым. И ещё необходимо заметить, что оно временно выпало из контекста мирового искусства и арт-рынка, и это сделало его незаслуженно малоизвестным.
Что касается «неискушённости» русских покупателей, то это очередной миф. Люди, приобретающие русские предметы на аукционах, достаточно интеллектуально развиты и образованы для того, чтобы отличить настоящее искусство от притянутого за уши его подобия. Или Вы полагаете, что народ, подаривший миру Толстого, Чайковского, Менделеева, Кандинского и т.д., не способен на это? Бывают конечно перегибы (а где их не бывает), но в основном платят за то, что действительно ценно. Говорить же, что, мол, они не покупают то, что нравится мне, выглядит как-то по-снобистски. Некоторые художники, особенно современные, ценимые на Западе, лично у меня вызывают сомнения в эстетической зрелости западных покупателей. И хотя бы поэтому мнение «просвещённого» Запада вызывает у меня, как минимум, серьёзные сомнения в его непререкаемости.
И вообще, Россия со своей культурой является неотъемлемой частью Европы, и поэтому странными кажутся попытки приравнять её к каким-то малообразованным дикарям. Дикари не летают в космос и не имеют научной школы. Хотя многие европейские страны как раз не имеют ни своих научных школ, ни сколько-нибудь значимого изобразительного искусства.

Последний раз редактировалось Тютчев; 21.11.2009 в 01:43.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
AlexanderG (21.11.2009)
Старый 21.11.2009, 00:50 Язык оригинала: Русский       #122
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DimaB Посмотреть сообщение
Что же до прерафаэлитов... Вкусы у всех разные. Меня потрясает живописная мастеровитость этих пацанов (Миллесу было меньше 20-ти, когда он писал вещи, которым позавидовал бы Лактионов или Шилов).
Вот, далеко ходить не надо...
Сейчас увидел. Середина 19-го века, Западная Европа, конечно. Это я не про прерафаэлитов, это я про лактионовых-шиловых.
Продаётся.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Молитва.jpg
Просмотров: 98
Размер:	126.5 Кб
ID:	493701  

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 01:09 Язык оригинала: Русский       #123
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Спасибо, мы действительно полностью вторичны до самого конца XX. Увы! Обычно такие разговоры вызывают почему-то яростную реакцию у большинства любителей русского искусства. Поэтому и говорить об напрямую не хотелось.
Что же касается "регионализма" - любая политкорректность изначально лжива и неприятна.
Что же до прерафаэлитов... Вкусы у всех разные. Меня потрясает живописная мастеровитость этих пацанов (Миллесу было меньше 20-ти, когда он писал вещи, которым позавидовал бы Лактионов или Шилов). И - смелость при решении огромных замыслов. Это - настоящий бунт и совершенно иной, вне своего времени, взгляд на действительность. Согласитесь, то совсем не "Арест пропагандиста".
Если мы вторичны, то кто первичен? Назовите пожалуйста имена художников 19 - го века, относящихся к академической школе, которых Вы считаете первичными. Их должно быть очень много если под их напором русские отодвинулись на самые задворки. Кто по Вашему относится к первым именам? Повторяю, это должны быть художники академического направления 19-го века. Сравнивать Шишкина с Марке как-то сранно.

Подождите, подождите (только сейчас заметил), если я Вас правильно понял, Вы не только русское искусство 19-го века считаете вторичным, но и 20-го?!!! Да, Вы оригинал!!! Впадаю в шоковое состояние…

Последний раз редактировалось Тютчев; 21.11.2009 в 02:03.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 01:57 Язык оригинала: Русский       #124
Пользователь

Поблагодарили 224 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вот, далеко ходить не надо...
Сейчас увидел. Середина 19-го века, Западная Европа, конечно. Это я не про прерафаэлитов, это я про лактионовых-шиловых.
Продаётся.
Нееет! Это, скорее, столь любимая кем-то из нас, да и устроителями рейтинга тоже, Тамара. В смысле, Лемпицка. Де

DimaB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 02:06 Язык оригинала: Русский       #125
Гуру

Цитата:
Тамара. В смысле, Лемпицка. Де
Вы ей очень сейчас польстили.

Цитата:
столь любимая кем-то из нас, да и устроителями рейтинга тоже
Да, есть здесь любители её творчества.
Самое смешное, что это творчество любимо очень секс-меньшинствами, они её и сделали модной в 80-х, а местные любители её-гомофобы.

Старый 21.11.2009, 02:09 Язык оригинала: Русский       #126
Бывалый

Поблагодарили 960 раз(а) в 199 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Болтунья

Барто А. Л.
супер! и к месту! а еще моей дочке младшей надо попровать на "заучку" предложить. а то забыли.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Pavel, гля-ка опять фамилья-то "не наша"...
у вас, вот, как-то на "нац.вопрос" провокационное чутье. в смысле пытаетесь все время инициировать обсуждение... ну не совсем все-таки по теме топика. и уже не впервые.

мне очень нравятся многие ваши высказывания и сообщения. но, почему-то я, все-таки, не впервые уже подумываю, что наравне со "спасибками" на форуме, мною очень уважаемом, должны быть и значки что-то вроде "не одобрямс".

Последний раз редактировалось Lorart; 21.11.2009 в 02:17. Причина: Добавлено сообщение
Lorart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lorart за это полезное сообщение:
DimaB (21.11.2009), NATA NOVA (21.11.2009)
Старый 21.11.2009, 02:18 Язык оригинала: Русский       #127
Пользователь

Поблагодарили 224 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Если мы вторичны, то кто первичен? Назовите пожалуйста имена художников 19 - го века, относящихся к академической школе, которых Вы считаете первичными.
Вот хотя бы те же Тёрнер и Констебл (виноват, кстати, оба - в Тейт Гэллери, слава богу, Кирилл не видит). Оба - академики, хотя и не без проблем. Первый вообще получил звание в 27 лет, в 1802.
Или давайте вспомним Францию. Энгра, например. Шарден, конечно, постарше будет лет на 40. Да и вообще как-то даже стыдно в этом контексте вспоминать.
Щедрин, Брюллов, Иванов... Как-то так вот.
А к первой трети XX у меня никаких претензий нет. Мы вполне в русле, а часто даже и впереди. Да, что - Италия - футуризм, Германия - экспрессионизм (с сильным русским акцентом). Франция... - да, котёл, в котором варилось всё европейское искусство. И, конечно, Россия, Россия, Россия.
Только, я надеюсь, не "Бубновый валет". Сезанн всё-таки первичнее

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lorart Посмотреть сообщение
не очень нравятся многие ваши высказывания и сообщения. но, почему-то я, все-таки, не впервые уже подумываю, что наравне со "спасибками" на форуме, мною очень уважаемом, должны быть и значки что-то вроде "не одобрямс".
А, кстати, совершенно согласен! Действительно, стоит уйти от полной комплиментарности. Отицательное мнение создаст более полную картину-портрет автора.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Самое смешное, что это творчество любимо очень секс-меньшинствами, они её и сделали модной в 80-х, а местные любители её-гомофобы.
Ужас какой! Отчего так?

Последний раз редактировалось DimaB; 21.11.2009 в 02:25. Причина: Добавлено сообщение
DimaB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 11:57 Язык оригинала: Русский       #128
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Не знаю, меня как-то не прикалывает идея всемирного заговора, обращённого против России и вообще "замалчивания и преуменьшения" . Давайте признаемся, не столь уж мы велики в области изобразительного искусства, если не считать начала XX Мы же не о литературе с вами говорим. Не о музыке, не о балете, наконец.
Я почему-то вспоминаю, как впервые живьём увидел, по- моему, в лондонской Национальной галерее Тёрнера с Констеблем - сумасшедшую живопись руками, у первого, и мощные налепы краски у второго. И на годы посмотрел. Начало XIX. У нас в это время Сильвестр Щедрин в Италии учится.
Или прерафаэлиты. Их можно не любить, но сравним даты: начало 50-х. Во Франции лет через 10 начнуть работать импрессионисты. А у нас в 63-м будет бунт 14-ти в АХ. А дальше - Крамской с пошлейшей "Незнакомкой". И "Всюду жизнь" Ярошенко.
Какие уж там протесты!

Добавлено через 3 минуты

Класс! Спасибо, Ната, повеселили. Хотя, я думаю, истинному потриоту такие мелочи пабарабану...

Добавлено через 5 минут

Слушайте, а вот это уже конкретный заговор. И цены искажают, и слонов поубивали... Пора разбираться
Я уже писал ранее о том что в отличии об России, на Западе не было крепостного права и таланты из разных слоев общества могли в равной степени проявить себя поступив и окончив академию и занять место в обществе согласно своему таланту. В России до уравнивания прав в 1917, художники занимали статус согласно своему положению и, если был крепостной, то хоть гений, мог попасть на конюшню под плети. Сороку освободили в 40 лет и он спился, потому что кроме свободы надо иметь возможностьпродавать свое творчество и образование, чтобы войти в общество, где покупают. Большая часть населения была в рабстве. Отсюда и такое положение дел в искусстве, когда покупали члены ЦФ и окружение. Обучение в академии велось немецкими профессорами по итальянской системе и исключало творческую свободу. Иконописное давно выродилось в ремесленичество. Тернер мог продавать свои полотна, потому и был. Там как и во Франции после революции, было кому покупать и заказывать. Все связано.

Какой дурак вам выложет огромную сумму денег за красивую картинку? Только в том случае, если эти деньги сделают еще большие деньги. Искусство лучшее средство вложение капитала. Это система хорошо отработанная как игра на бирже, и продажа на аукционах не устанавливает окончательных цен, а только промежуточные.
Окончательные цены составляются на основе результатов многих торгов выявляющих тенденции и фиксируются в каталогах. Акун, Майер их мало, но они на столе.
Мы пока не в игре, а место сбыта. Покупают, но не продают.

Последний раз редактировалось Pavel; 21.11.2009 в 12:05.
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 12:48 Язык оригинала: Русский       #129
Гуру

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
потому что кроме свободы надо иметь возможностьпродавать свое творчество и образование, чтобы войти в общество, где покупают.
Воронихин-автор Казанского собора-был крепостным Строгоновых, но выбился в люди, получил вольную, стал успешным, знаменитым.
В 1797 г. Совет Академии присудил Воронихину звание академика перспективной живописи за картину с изображением на ней построенной им дачи Строганова на Чёрной речке в Петербурге. Звание академика архитектуры Воронихин получил в 1800 году за проект колоннад в Петергофе. С 1802 года он был профессором Академии художеств.
А по случаю освящения собора в честь иконы Казанской Божией Матери в Санкт-Петербурге Андрей Никифорович был пожалован орденом Св. Анны второй степени и пенсией.
Во так.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
DimaB (21.11.2009)
Старый 21.11.2009, 12:56 Язык оригинала: Русский       #130
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
у вас, вот, как-то на "нац.вопрос" провокационное чутье. в смысле пытаетесь все время инициировать обсуждение... ну не совсем все-таки по теме топика. и уже не впервые.
Вы меня определённо с кем то спутали...
Цитата:
Pavel, гля-ка опять фамилья-то "не наша"...
А если Вы это имели в виду, так это специальная ирония для Павла из песни Тимура Шаова "Кошачий блюз" (рекомендую послушать)
Кошачий блюз
Тимур Шаов

— Мяу-мяу-мяу, что за фрукт, и кого это к нам занесло?
— Я случайно с балкона упал прямо в мусорку носом.
— А, домашний! Диванный мурчалка! Ну, здравствуй, мурло.
Ну что ж, садись, обмяукаем общекошачьи вопросы.
Читать дальше... 

Да не бойся, не съем, подвигайся поближе, братан.
— Не сочтите за грубость, у вас же, наверное, блохи.
— А... барин брезгует нами! Так это тебе не диван,
Здесь — холера, чума, так что блохи не так уж и плохи.

Что-то морда твоя неприлична и вид странноват.
— Так ведь я ж благородный, я перс.
— Так и знал – инородец!
Развелось инородцев! Мотай в свою Персию, гад!
Жрут тут наши харчи эти лица персидской породы.

В животе - пустота,
Перспектив - ни черта.
Превратили в скота
Трудового кота!
И не любит никто,
Всюду слышится "брысь!"
Хоть одна бы зараза сказала:
"кис-кис, Кис-кис,
Кис-кис-кис-кис-кис, kiss me"

Мы с собаками бьемся за счастие наших котят.
Мы за мир без собак, мы когтями их голыми рвали!
Уважаю корейцев, они эту сволочь едят.
Ну а ты, где ты был, когда мы свою кровь проливали?

Ты ж из пятой квартиры? Постой, там живет еще пес!
Предал нас, ренегат, компрадорская буржуазия.
Так ведь скоро задирать будешь лапу и лаять, как мерзкий барбос!
Кот в квартире с собакой! Дожили! Пропала Россия!

— Но позвольте, у нас плюрализм, мы в свободной стране!
Он, конечно, мужлан, пахнет псиной и спит у параши.
Он же просто секьюрити, так, порученец при мне.
Доберман, между прочим.
— Фамилия тоже не наша.

Ладно, кореш, забудем,
Давай, помолчим
В тишине заторчим,
В унисон помурчим.
Лунный сыр аппетитно
Над крышей повис.
Может, кто-нибудь с неба
Нам скажет: "Кис-кис
Кис-кис-кис-кис-кис, kiss me"

— Ах, вы правы, давайте дружить! Ну зачем нам грызня?
Ну зачем нам скандал из-за этой собаки поганой!
Ладно, все, я пошел, вон - хозяйка уж ищет меня.
Заходи как-нибудь, большевик, угощу валерианой.

- У кошки четыре ноги, и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги, товарищ, собакой не будь!!!

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
мне очень нравятся многие ваши высказывания и сообщения. но, почему-то я, все-таки, не впервые уже подумываю, что наравне со "спасибками" на форуме, мною очень уважаемом, должны быть и значки что-то вроде "не одобрямс".
А личка на что? (можт опять понимаете неверно, переспросить же можно же ж..)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 21.11.2009 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Pavel (21.11.2009)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра