|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #121 | |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]() Цитата:
Желание использовать новый рынок, несомненно, присутствует. Кредитоспособность тоже. Что странного в том, что русское искусство интересует прежде всего тех, кто принадлежит к этой культуре? Я как раз и пишу о том, что отсутствие русских на арт-рынке на протяжении целого столетия привело к тому, что русское искусство оказалось недооценённым. И ещё необходимо заметить, что оно временно выпало из контекста мирового искусства и арт-рынка, и это сделало его незаслуженно малоизвестным. Что касается «неискушённости» русских покупателей, то это очередной миф. Люди, приобретающие русские предметы на аукционах, достаточно интеллектуально развиты и образованы для того, чтобы отличить настоящее искусство от притянутого за уши его подобия. Или Вы полагаете, что народ, подаривший миру Толстого, Чайковского, Менделеева, Кандинского и т.д., не способен на это? Бывают конечно перегибы (а где их не бывает), но в основном платят за то, что действительно ценно. Говорить же, что, мол, они не покупают то, что нравится мне, выглядит как-то по-снобистски. Некоторые художники, особенно современные, ценимые на Западе, лично у меня вызывают сомнения в эстетической зрелости западных покупателей. И хотя бы поэтому мнение «просвещённого» Запада вызывает у меня, как минимум, серьёзные сомнения в его непререкаемости. И вообще, Россия со своей культурой является неотъемлемой частью Европы, и поэтому странными кажутся попытки приравнять её к каким-то малообразованным дикарям. Дикари не летают в космос и не имеют научной школы. Хотя многие европейские страны как раз не имеют ни своих научных школ, ни сколько-нибудь значимого изобразительного искусства. Последний раз редактировалось Тютчев; 21.11.2009 в 01:43. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | AlexanderG (21.11.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #122 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Сейчас увидел. Середина 19-го века, Западная Европа, конечно. Это я не про прерафаэлитов, это я про лактионовых-шиловых. Продаётся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #123 | |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]() Цитата:
Подождите, подождите (только сейчас заметил), если я Вас правильно понял, Вы не только русское искусство 19-го века считаете вторичным, но и 20-го?!!! Да, Вы оригинал!!! ![]() Последний раз редактировалось Тютчев; 21.11.2009 в 02:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #124 |
Пользователь
Поблагодарили 224 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]()
Нееет! Это, скорее, столь любимая кем-то из нас, да и устроителями рейтинга тоже, Тамара. В смысле, Лемпицка. Де
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #125 |
Гуру
|
![]()
Вы ей очень сейчас польстили.
Да, есть здесь любители её творчества. Самое смешное, что это творчество любимо очень секс-меньшинствами, они её и сделали модной в 80-х, а местные любители её-гомофобы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #126 |
Бывалый
Поблагодарили 960 раз(а) в 199 сообщениях
|
![]()
супер! и к месту! а еще моей дочке младшей надо попровать на "заучку" предложить. а то забыли.
![]() Добавлено через 8 минут у вас, вот, как-то на "нац.вопрос" провокационное чутье. в смысле пытаетесь все время инициировать обсуждение... ну не совсем все-таки по теме топика. и уже не впервые. ![]() мне очень нравятся многие ваши высказывания и сообщения. но, почему-то я, все-таки, не впервые уже подумываю, что наравне со "спасибками" на форуме, мною очень уважаемом, должны быть и значки что-то вроде "не одобрямс". ![]() Последний раз редактировалось Lorart; 21.11.2009 в 02:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #127 | ||
Пользователь
Поблагодарили 224 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Или давайте вспомним Францию. Энгра, например. Шарден, конечно, постарше будет лет на 40. Да и вообще как-то даже стыдно в этом контексте вспоминать. Щедрин, Брюллов, Иванов... Как-то так вот. А к первой трети XX у меня никаких претензий нет. Мы вполне в русле, а часто даже и впереди. Да, что - Италия - футуризм, Германия - экспрессионизм (с сильным русским акцентом). Франция... - да, котёл, в котором варилось всё европейское искусство. И, конечно, Россия, Россия, Россия. Только, я надеюсь, не "Бубновый валет". Сезанн всё-таки первичнее ![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Ужас какой! Отчего так? Последний раз редактировалось DimaB; 21.11.2009 в 02:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #128 | |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]() Цитата:
Какой дурак вам выложет огромную сумму денег за красивую картинку? Только в том случае, если эти деньги сделают еще большие деньги. Искусство лучшее средство вложение капитала. Это система хорошо отработанная как игра на бирже, и продажа на аукционах не устанавливает окончательных цен, а только промежуточные. Окончательные цены составляются на основе результатов многих торгов выявляющих тенденции и фиксируются в каталогах. Акун, Майер их мало, но они на столе. Мы пока не в игре, а место сбыта. Покупают, но не продают. Последний раз редактировалось Pavel; 21.11.2009 в 12:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #129 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
В 1797 г. Совет Академии присудил Воронихину звание академика перспективной живописи за картину с изображением на ней построенной им дачи Строганова на Чёрной речке в Петербурге. Звание академика архитектуры Воронихин получил в 1800 году за проект колоннад в Петергофе. С 1802 года он был профессором Академии художеств. А по случаю освящения собора в честь иконы Казанской Божией Матери в Санкт-Петербурге Андрей Никифорович был пожалован орденом Св. Анны второй степени и пенсией. Во так. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | DimaB (21.11.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #130 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
А если Вы это имели в виду, так это специальная ирония для Павла из песни Тимура Шаова "Кошачий блюз" (рекомендую послушать) Кошачий блюз Тимур Шаов — Мяу-мяу-мяу, что за фрукт, и кого это к нам занесло? — Я случайно с балкона упал прямо в мусорку носом. — А, домашний! Диванный мурчалка! Ну, здравствуй, мурло. Ну что ж, садись, обмяукаем общекошачьи вопросы.
Читать дальше...
________________________ Скорее всего. "архивы" у нас разные, оттого и понимание искажённое..( сорри)...и не всем доступное правильное ...(извините) Добавлено через 24 минуты А личка на что? (можт опять понимаете неверно, переспросить же можно же ж..) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 21.11.2009 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Pavel (21.11.2009) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
"Наши художники" покажут "Русских американцев" | SergeiSK | Выставки, события | 0 | 08.09.2009 15:14 |
150 самых дорогих картин мира | MurariArt | Доходность | 1 | 28.11.2008 12:06 |
Выставка "Союза Русских Художников" | dedulya37 | Выставки, события | 4 | 26.11.2008 09:06 |
Топ-10 самых дорогих произведений искусства на мировых торгах в июле | Евгений | Аукционы | 0 | 15.08.2008 05:33 |
Обновился рейтинг самых дорогих ныне живущих художников | Vladimir | Выставки, события | 12 | 19.05.2008 19:22 |
|