|
Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #111 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Pavel, извини. голубчик, но это настолько уже пережёвано (общеизвестно),что даже не знаю, как ответить (ну, бычка вспомни,рога-копыта золотые...акулы. бабочки..)
Я вопроса не понимаю, ты что, ничего не читаешь? (здесь хочешь не знать-и то не получается..) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #112 |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]()
Я потому спрашиваю что ценыодного аукциона и даже нескольких не дают а порой и искажают с определенной целью цены. Только сравнение цен из разных источников дают реалистическую картину . Не надо слушать что говорят надо разбираться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #113 |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]()
Болтунья
Барто А. Л. Что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда! Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали.
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #114 |
Гуру
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях
|
![]()
Тютчев, злой Вы.
![]() Последний раз редактировалось sergejnowo; 20.11.2009 в 22:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #115 | ||
Пользователь
Поблагодарили 224 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Я почему-то вспоминаю, как впервые живьём увидел, по- моему, в лондонской Национальной галерее Тёрнера с Констеблем - сумасшедшую живопись руками, у первого, и мощные налепы краски у второго. И на годы посмотрел. Начало XIX. У нас в это время Сильвестр Щедрин в Италии учится. Или прерафаэлиты. Их можно не любить, но сравним даты: начало 50-х. Во Франции лет через 10 начнуть работать импрессионисты. А у нас в 63-м будет бунт 14-ти в АХ. А дальше - Крамской с пошлейшей "Незнакомкой". И "Всюду жизнь" Ярошенко. Какие уж там протесты! Добавлено через 3 минуты Класс! Спасибо, Ната, повеселили. Хотя, я думаю, истинному потриоту такие мелочи пабарабану... Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось DimaB; 20.11.2009 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо DimaB за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #116 | |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]() Цитата:
Не важно, что написано в этих новомодных книжонках! Главное, что есть на самом деле! А на самом деле все те люди, которых Вы перечислили, творили в лоне русской культуры! А русская культура является одной из составляющих мировой. Не имеет значения, к какому этносу принадлежит тот или иной художник, понятие «русский» давно утратило своё узконациональное значение, став цивилизационным по сути. Яркое тому подтверждение - творчество великого русского поэта еврея Осипа Мандельштама! Например, стихотворение «Вот дароносица, как солнце золотое…» настолько пропитано русскостью и так ёмко выражает суть русской культуры, что сомнений насчёт культурной принадлежности этого художника даже не возникает. Вот дароносица, как солнце золотое… Мандельштам О. Э. Вот дароносица, как солнце золотое, Повисла в воздухе — великолепный миг. Здесь должен прозвучать лишь греческий язык: Взят в руки целый мир, как яблоко простое. Богослужения торжественный зенит, Свет в круглой храмине под куполом в июле, Чтоб полной грудью мы вне времени вздохнули О луговине той, где время не бежит. И евхаристия, как вечный полдень, длится — Все причащаются, играют и поют, И на виду у всех божественный сосуд Неисчерпаемым веселием струится. Последний раз редактировалось Тютчев; 21.11.2009 в 02:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #118 | |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я совсем не поклонница теории всемирного заговора. Да, собственно, и ссылаюсь я на информацию, помещенную здесь другим форумистом - Ранжером (ну, и еще кое на какую ![]() P.S. Прерафаэлиты - которых как раз просматривала вчера (с конкретной и практической целью) - честное слово, не фонтан, практически все остальное в Европе XIX века лучше, но я это так, к слову. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #119 | ||
Пользователь
Поблагодарили 224 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Что же касается "регионализма" - любая политкорректность изначально лжива и неприятна. Что же до прерафаэлитов... Вкусы у всех разные. Меня потрясает живописная мастеровитость этих пацанов (Миллесу было меньше 20-ти, когда он писал вещи, которым позавидовал бы Лактионов или Шилов). И - смелость при решении огромных замыслов. Это - настоящий бунт и совершенно иной, вне своего времени, взгляд на действительность. Согласитесь, то совсем не "Арест пропагандиста". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #120 |
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
![]()
Ну удивительно!
Такие мудрые люди, а все меряете по "культуре, в которой взросло зерно", а ведь все живете в системе международного права. Я уже где-то писала, что гражданство/подданство лица (и художника) никогда не зависело от места рождения или места проживания, а национальная принадлежность художника - определялась именно гражданством. Даже знаменитая формулировка американский / французский / немецкий художник русского происхождения: означает, что российский гражданин /подданный или его родители решили официально сменить гражданство с русского на соответствующее. Обсуждать культурные влияния можно бесконечно. Но вот только про украинских, белорусских и пр. художников можно с уверенностью говорить только после определенного года. Как бы это независимой Украине ни был противно - против международного права не попрешь! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (21.11.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
"Наши художники" покажут "Русских американцев" | SergeiSK | Выставки, события | 0 | 08.09.2009 15:14 |
150 самых дорогих картин мира | MurariArt | Доходность | 1 | 28.11.2008 12:06 |
Выставка "Союза Русских Художников" | dedulya37 | Выставки, события | 4 | 26.11.2008 09:06 |
Топ-10 самых дорогих произведений искусства на мировых торгах в июле | Евгений | Аукционы | 0 | 15.08.2008 05:33 |
Обновился рейтинг самых дорогих ныне живущих художников | Vladimir | Выставки, события | 12 | 19.05.2008 19:22 |
|