|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #13 | ||
|
Местный
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
Съемка производилась со штатива, использовалось дистанционное управление спуском. Режими настраивались вручную. Файлы сохранялись в формате RAW и обрабатывались сперва специальным RAW-плагином Фотошопа, а затем в самом Фотошопе. Наверное можно сделать снимки лучше, но моих знаний не хватает, поэтому я бы был очень признателен, за ссылки на книги или статьи на русском или английском языке, в которых бы рассматривались вопросы профессиональной цифровой съемки картин. Мне пока такие публикации не попадались. При этом меня несколько смущает тот факт, что во многих альбомах по искусству иллюстрации порой далеки от идеала, а там наверное работают профессионалы с хорошим оборудованием! Меня просто потрясли иллюстрации картины А.И. Куинджи "Валаам" в большом альбоме русского пейзажа все того же нелюбимого здесь всеми издательства "Белый город" и книги еще советских времен "Куинди и его школа", когда я их сравнил. Цвета совершенно другие, причем правильные цвета, на мой взгляд в книге "Куинджи и его школа". Тогда я в книжном магазине сравнил еще несколько вариантов иллюстраций этой картины в других книгах и открывал для себя все новые и новые варианты цветов на этой картине. Может быть есть объективные проблемы передачи цвета его работ на фотографиях, которые трудно решить даже профессионалам или там работают одни бракоделы? Вы совершенно правильно указали на необходимость правильно выставить свет при съемки. Для данной картины, мне кажется это весьма сложная задача. Ей требуется какой-то особый подбор цвета. Наверное лучше всего она смотрится в темной комнате, если освещать ее светом свечи. В этом случае становится ясно, что левый нижний угол и коряжка - это догорающий костер, коряжка - это большая головешка, правый конец которой чуть тлеет. Но при таких условиях снимать без вспышки невозможно. Я выбрал вариант для размещения на форуме съемки картины при сильном боковом солнечном свете, чтобы наиболее четко показать детали, хотя прекрасно понимаю, что данная работа требует совершенно другого освещения. Цитата:
![]() Да я вроде бы тоже не очень сомневаюсь в том, это не Куинджи ![]() Простие сам запутался в двойных отрицаниях, правильнее сказать, что я не очень сомневаюсь в том, что это окажется не Куинджи .
Мне кажется, чтобы найти смысл, нужно взглянуть на вещи с разных сторон. Бев Дулитл Последний раз редактировалось Дмитрий; 27.08.2009 в 21:09. |
||
|
|
|
| Метки |
| атрибуция картин, боголюбов |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|