|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
Елена Чанфа, пятый курс института кинематографии. Делает дипломную работу. Было много претендентов. Она сказала, что когда познакомилась с моей историей творчества и живописью, то захотела снимать только меня. Теперь по поводу количества. На втором фото с камерой Роман Гурочкин в одиночестве снимает документальный фильм обо мне. Закончим весной.Ещё зиму будем снимать и весну. На третьем фото группа киношников снимает фильм от музея наивного искусства. Консультант Мария Артамонова ,а режиссёр Виктор Кислов. Так что уже три. Группы снимали. Кстати мне часто делают комплименты. Вот например ,Леонид Караваев-реставратор живописи.Случайно увидел мою живопись и влюбился в неё.
Чего я про комплименты.? Вот накладная СДЭК. Пять картин уехали сегодня в Красноярск. Три в Питер. Скоро разберут всю живопись. Теперь по поводу количества. На втором фото с камерой Роман Гурочкин в одиночестве снимает документальный фильм обо мне. Закончим весной.Ещё зиму будем снимать и весну. На третьем фото группа киношников снимает фильм от музея наивного искусства. Консультант Мария Артамонова ,а режиссёр Виктор Кислов. Так что уже три Последний раз редактировалось Изв Худ; 05.12.2025 в 21:45. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 133 раз(а) в 107 сообщениях
|
Цитата:
Независимо от этого - успехов в рисовании и в общении с «киношниками», а также в продажах. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Местный
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Изв Худ; 06.12.2025 в 06:31. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 372 раз(а) в 289 сообщениях
|
Цитата:
А так... Действительно, есть шанс, что на этой мазне можно хорошо "подняться". Ну, кто-то рискнул вложиться. Флаг ему в руки. Я вот вложился в это... Ваше мнеие об этой работе? Не скроете? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Местный
|
Кто автор?.Академия налицо. Очень смахивает на стиль Машкова. А может Кончаловский. Я вроде подобное видел в Русском музее, если не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Изв Худ; 06.12.2025 в 19:51. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Авторитет
|
Некто Вит. Рогов. 1979 гр
мне понравилось цветовое решение :0)) Да и композиционно не плохо имхо |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я вот вложился в это... ". Дело то хорошее ,но вы все зависимые от конъюнктуры люди, и дальше общепринятых установок вы не идёте. Боитесь проиграть и выглядеть не умным. Да,типа, моя картина ,думаете вы станет дороже. Да , станет,но когда? Через сто лет?. Вы надеетесь не потерять не безосновательно . Картина может и подорожать, но ниже цена на неё вряд ли опустится, думаете вы. Но дело в том что не вы заказываете музыку на рынке искусства. Рынка ,который раскачивают Воллары нет, а на случай вы не надеетесь. Вы говорите -"Ну, кто-то рискнул вложиться. Флаг ему в руки." Покупают наши картины (как вы пишете),мазню , как раз те ,кто рискует и вкладывается в неизвестных. Имён и ников называть не хочу.Вам сюрприз будет. Они знают закон рынка; покупай дёшево, продавай дорого. Они не конъюнктурщики. Они игроки. И чаще всего они выигрывают по-крупному, потому что покупают за копейки. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Век живёт на сухарях и надеется на куш. Теперь относительно вашей фразы "подняться на мазне. " У каждого художника свой творческий путь .Это путь понимания самого себя. Я начал рисовать после смерти клинической сына.После стресса. Через год познал славу. Победил в двух международных конкурсах ,в которых участвовали именитые художники,список которых однажды выложил Kron и утверждал что мне до них как до луны. Стоит ли тянуться к луне? Конечно же нет. В Москве прошла моя выставка сразу после победы в конкурсах . Пошли продажи. При чём покупали люди ;художники (Эдит Пайер),профессора зарубежных университетов( Шамиль Хайров),журналисты зарубежные (Михаэль Скоу) , писатели(Дмитрий Новиков), актёры (Юра Борисов). Но ,у меня наступил творческий кризис. Я отошёл от стресса и стал обычным человеком и моя живопись и сам процесс перестал мне нравиться. А ещё он перестал нравиться потому что я заразился коммерцией. Покупки меня сделали не творцом ,а ремесленником. И я бросил рисование на пять долгих лет. Самый простой пример. Андрей Бобрихин заказал мне "Танцы хасидов" ( копию)". Я не смог ему её сделать за год и подарил в компенсацию "Танцы с бутылками" .Незаконченную. Лица не прописаны. Она сейчас в музее Екатеринбурга.И вот опять стресс и я снова рисую. А в данное время у меня гармония. Я и рисую с удовольствием и продаю и коммерция не мешает творить, потому что я свободен от неё. Изменил к коммерции своё отношение. Не рисую то что хочет покупатель, а рисую то что хочу. Я прошёл этот путь и разобрался в себе,хотя заплатил за это пятью годами без творчества. За первый год я сделал семьдесят картин,а за все годы творчества у меня их набралось не больше ста. За девять лет. Так что, как видите с таким числом картин не получится "на мазне подняться ".Так вроде вы охарактеризовали мои творческие устремления. Последний раз редактировалось Изв Худ; 06.12.2025 в 23:07. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Авторитет
|
Цитата:
Но ваше мнение очень важно для нас... Так-то у меня есть две работы, приобретённые за 10 000 рублей... Транжира я, ага... :0) |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Местный
|
Улыбнуло. Щас вам так и отдали за триста. Такого...... продавца ещё надо поискать. При памяти и здравом уме такого не продадут.
|
|
|
|