Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2025, 06:33 Язык оригинала: Русский       #71
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гриф Посмотреть сообщение
Один мой знакомый... (лет 15 его не видел), ЭКСТРАСЕНС, на удачу или что-то типа того, заговаривал и продавал золотые монеты.
Как понимаете, там другой порядок цен. И пишут ли о таком в интернете и на каких сайтах - сказать не могу.
Ну, а обо мне написали. Я однажды , с утреца приехал на набережную. Погулять. И ко мне подошла, не поверите Эльвира Набиуллина. На штендера у меня было написано" Карельская валюта". Она сильно удивилась. Я ей рассказа что по моей версии Лённрот зашифровал теорию Адама Смита. Она сказала Вау. Хочу такой талисман. Наберите в интернетеПетрозаводчанин подарил монету Сампо Эльвира Набиуллиной

Изв Худ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2025, 06:47 Язык оригинала: Русский       #72
Авторитет

Поблагодарили 372 раз(а) в 289 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Изв Худ Посмотреть сообщение
. И эта монета есть воплощение мысли автора эпоса. .

Са́мпо (карел. sampo, šampo) — в карельском народном эпосе единственный в своём роде волшебный предмет, обладающий магической силой и являющийся источником счастья (onnen), благополучия и изобилия.

Круто. Увы, о Сампо я знаю только из Вики, а о мыслях Адаме Смите - читал (интересовался экономическим теориями в школьные годы), но помню лишь в пересказе А.С. Пушкина.

ПС А сюжет о штамповки сувенирного жетона по ТВ - видел.

Гриф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2025, 08:12 Язык оригинала: Русский       #73
Местный

Цитата:
Са́мпо (карел. sampo, šampo) — в карельском народном эпосе единственный в своём роде волшебный предмет, обладающий магической силой и являющийся источником счастья (onnen), благополучия и изобилия.

Круто. Увы, о Сампо я знаю только из Вики, а о мыслях Адаме Смите - читал (интересовался экономическим теориями в школьные годы), но помню лишь в пересказе А.С. Пушкина.

ПС А сюжет о штамповки сувенирного жетона по ТВ - видел.
Вы привели выдержку из Википедии. Она цитата из финско-шведского словаря вышедшего в 1880 году под редакцией самого Элиаса Лённрота -автора эпоса Калевала. Тогда у внимательного читателя возникает вопрос,что же он тогда ,тридцать лет назад описал под образом Сампо в эпосе Калевала.При чём так непонятно. Автор эпоса видимо однажды задался вопросом,что в современном мире может быть аналогом языческого предмета ,приносящего благополучие и счастье. Для нас вопрос очевиден. Достаточно включить телевизор. Любой сюжет; любовный, экономический,политический, криминальный и всё об одном .Про деньги. Даже конечная цель обсуждений этого форума;оценить,распознать подпись автора,оценить.В конечном итоге закончится куплей -продажей,когда оба контр-агента остаются удовлетворёнными сделкой. И во время этого волшебного действа срабатывает волшебная мельница Сампо. Деньги вырастают. Появляется добавочная стоимость образующая капитал. И из этих маленьких капиталов образуется большое Сампо. Большой капитал. Лённрот-автор эпоса же писал в своих дневниках, что знает шесть версий Сампо ,но выдвигает седьмую. Сампо есть результат всех производственных отношений в родовой общине. Об этом упоминается в эпосе Калевала под редакцией Куусинена на 22 странице предисловия. Кстати.сюжет из Евгения Онегина об Адаме Смита тоже есть в эпосе.но представлен своеобразно и в аллегорической форме. В Питере есть исследователь феномена Сампо.Игорь Кондратьев. У него на страничке ВК закреплён файл с исследованиями.Умнейший человек.Но и ему не удалось объяснить описанное в эпосе Сампо каким-нибуть предметом. Мне удалось. В этом году я бесплатно ковал Сампо для москвичей и гостей столицы на ВДНХ. Сковал 500 штук.Оплачивала фирма ИнтурЛидер. Здесь информация об этом. https://dzen.ru/a/aFDtN38a1G6hBMgU

Последний раз редактировалось Изв Худ; 26.11.2025 в 08:29.
Старый 26.11.2025, 10:39 Язык оригинала: Русский       #74
Авторитет

Поблагодарили 372 раз(а) в 289 сообщениях

Цитата:
... криминальный и всё об одном .Про деньги.
Есть мнение, что деньги это овеществленный труд.

Труд - это когда трут трут,
Добывая огонь.
Пусть работают паровоз и конь:
Нужны не деньги - фасфуд.

(с-26.11.25)

Мельничка Сампо - это источник информации, а не печатный станок. Этакий биткоин. Является ли биткоин деньгами?
:0)

Гриф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2025, 11:18 Язык оригинала: Русский       #75
Местный

Цитата:
Есть мнение, что деньги это овеществленный труд.

Труд - это когда трут трут,
Добывая огонь.
Пусть работают паровоз и конь:
Нужны не деньги - фасфуд.

(с-26.11.25)

Мельничка Сампо - это источник информации, а не печатный станок. Этакий биткоин. Является ли биткоин деньгами?
:0)
В точку. Именно это и имел ввиду Лённрот. ".... Результат всех производственных отношений". В чем выражается? В миллиардах долларов. А это уже монетарное отражение ВВП. И благодаря ему мы с вами имеем возможность обмениваться товарами, которые произвели. Вот эти деньги монетарные и есть волшебное Сампо, которое может молиться на меру. Денежную меру равную цене определённого товара. Например, картина Изв Худа стоит 50 тысяч долларов. Вы её отмеряете и Изв Худ увеличивает капитализацию волшебным образом. Вот поэтому Сампо и названо волшебной мельницей. Если завтра деньги отменить, то мы просто не сможем производить. Мельница Сампо это аллегорическое выражение способности денег участвовать своей способностью делиться на мелкую меру для оплаты товара. И всееееееееееё.

Старый 27.11.2025, 20:18 Язык оригинала: Русский       #76
Местный

Нарюр морт" Без названия"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0qVIbF13w1ZEiRmlnjSK92Wjo8a17WgHjloNGs5q0HvedbKBc9IbgGpIM9H258YnsDWk25WjdNNNY-GqqhZGZjWw.jpg
Просмотров: 27
Размер:	444.0 Кб
ID:	4097652  

Этот пользователь сказал Спасибо Изв Худ за это полезное сообщение:
K-Maler (03.12.2025)
Старый 29.11.2025, 14:16 Язык оригинала: Русский       #77
Местный

Цитата:
Рисую с 2016 года. А вообще самую первую картину после детства нарисовал в 24 года .в 1983 году .После поминок отца нарисовал спящую сестру ( на фото). Она после поминок прибралась в доме и легла отдохнуть. Я взял кальку и карандашом её нарисовал. В то время я учился в университете и бумага и карандаши были под ругой. До этого никогда не рисовал. Даже можно сказать ненавидел процесс рисования. В 2016 году у моего сына случилась остановка сердца. Клиническая смерть. Я оказался рядом в этот момент и спас его. Испытал сильный стресс. Появилось сильное желание размазывать краску по холсту. Через месяц пошёл в художественный салон и купил чёрную и белую масляные краски и нарисовал картину " Смерть на взлёте". Её даже представляли в институте искусства. (на фото) В процессе рисования испытываю сильное удовольствие. Физическое. Можно сравнить с эндорфинами. В 2017 году стал победителем международной выставки -конкурса. В том же 2017 году на фестивале искусства опять признание. Картина украшает обложку каталога выставки. В 2018 году в Москве прошла моя персональная выставка. Затем почти на 5 лет прекратил рисовать. В 2023 году, зимой у второго сына случилась остановка сердца во время эпилептического приступа. Сына спасли. Но стресс вызвал опять желание рисовать. Сейчас рисую вот такие картинки. Рисую не часто .но с удовольствием.

Прочёл это и подумал,что раз уж рассказывать ,то всё до конца. Сльнейший стресс возник не на ровном месте, а в результате длительных , можно сказать десятилетий переживаний. А рисование уравновешивает самочуствие .Успокаивает,
хотя бы не на долго. Мой старший сын родился с родовой травмой ,в результате которой у него в 6 летнем возрасте возникла эпилепсия тяжелейшей формы. Это когда несколько приступов подряд .Порой до десяти. Приступы возникали в любое время. И ночью, и под утро и в течении дня. Жил в ожидании что позвонят и сообщат ,что подобран на улице и находится в городской больнице, что часто и случалось. А ещё страшнее ожидать что в результате приступа он может просто умереть в результате статуса. Просто остановится сердце. Или замёрзнув на улице. Ведь могут принять за пьяного и не помочь. Недавно ему по квоте установили американскую систему блокировки приступов. Приступы прекратились, но развился тромбоз в результате приёма таблеток финлепсин, которые сгущают кровь. Вчера он приехал домой в отпуск и к вечеру уже оказался в городской больнице с тромбом. Его обнаружили в подвздошной артерии. Ему уже сорок, а я переживаю как за маленького.
С младшим история не менее трагична.В 13-летнем возрасте его сбила машина. Когда я с женой приехал на место происшествия, врач нам сказала что у него открытый перелом ноги и перелом основания черепа и чтобы мы готовились к худшему. Я сразу поседел. К счастью перелом основания черепа не подтвердился. Рана на голове зажила ,но нога срослась не правильно и ему дважды ломали ногу без наркоза. Его крик до сих пор у меня в ушах. Доктор который его лечил ушёл из жизни в результате инфаркта. Сердце не железное. Через 15 лет у сына в результате травмы головы выросла опухоль. Пару месяцев назад её вырезали в институте мозга Бехтеревой в Питере. Что дальше ,не знаю.
Однажды ,когда режиссёр фильма обо мне Виктор Кислов( на фото) ( https://vk.com/kvk_ph?from=search) спросил о трагических событиях в моей жизни,которые привели к творчеству. Я ему рассказал на камеру, размазывая по щекам слёзы. Я не мог о бедах детей говорить не рыдая. Когда съёмка закончилась я спросил его,а можно ли переписать .но без слёз ,а то как то я плохо буду выглядеть на экране. Как слюнтяй. Он ответил что эмоции дорогого стоят.И это правда жизни. Ни кто вас за слёзы любви к детям осуждать не будет. Всё оставили как есть. Фильм скоро выйдет.
Миниатюры
Название: 12Rj5ua10horVp8dhFnWpSiJ7HL1vPZFpx0HEuncTotViRtERHIkfWV-XdUJePB20M4mDPwcjJ1y14hvvpo1JSTh (1).jpg
Просмотров: 27
Размер:	223.9 Кб
ID:	4098162   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20251027-WA0001(1).jpg
Просмотров: 28
Размер:	118.5 Кб
ID:	4098172   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RTZylzsSswZzZgfuP5ER56Qiq7oVEoD8vrns7r5AofjQio3zrTExh5zXjIuxrj7bjvnaAcaD2e-fc-JLvUV_s8Io.jpg
Просмотров: 25
Размер:	293.5 Кб
ID:	4098182  

Последний раз редактировалось Изв Худ; 29.11.2025 в 15:01.
K-Maler (03.12.2025)
Старый 03.12.2025, 07:57 Язык оригинала: Русский       #78
Местный

"Поминки по пенсии". бязь на двп/масло. Спасибо почте за поздравления. Занял денег на водку. Отметил 2016 год на полную катушку. Водка , красная икра.
Миниатюры
Название: Q3iP-fIhM5ExdEMIBz18JFjR8SNffDfa65620n0qfluBL40c5G6ejVDgQydh2ih1CFASOVBdkC-BHIW4658M8GtP.jpg
Просмотров: 34
Размер:	167.9 Кб
ID:	4099192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DkKaqiBCCYLHvcygw-ooDc73vL4WPLiGtZIBB3mzlEKUy5XwViMNfoHU-H3ghtYNic4F_9wnrn8vdE4U8XLzMc2e.jpg
Просмотров: 22
Размер:	122.8 Кб
ID:	4099202   Нажмите на изображение для увеличения
Название: wq047vt8LvxceKQX-88_ELyrNWUNkrBCExpmHW9cH4Z4Zkl6upprjAsEUI6YAfCPzxQhDrZBcn3hELCSzcdrWzRy.jpg
Просмотров: 20
Размер:	404.7 Кб
ID:	4099212   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SkZ0Dd7ijrjeKMTESr3IV-GlorRshVLHpakvqmn8bIi-ElNgn5I14eqSGRxcPialBokMYGr0uz5FZ7OsWyi239g2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	219.3 Кб
ID:	4099222  

Последний раз редактировалось Изв Худ; 03.12.2025 в 08:16.
K-Maler (03.12.2025)
Старый 03.12.2025, 10:18 Язык оригинала: Русский       #79
Гуру

Поблагодарили 3,692 раз(а) в 1,701 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
"Поминки по пенсии". бязь на двп/масло.
Очень даже неплохо!
Я когда-то работала в Петрозаводске, сохранила самые теплые воспоминания об этом городе и людях.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2025, 13:15 Язык оригинала: Русский       #80
Местный

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Очень даже неплохо!
Я когда-то работала в Петрозаводске, сохранила самые теплые воспоминания об этом городе и людях.
Приветствую. А где работали?

Ответ