|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #71 |
|
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
Ну, а обо мне написали. Я однажды , с утреца приехал на набережную. Погулять. И ко мне подошла, не поверите Эльвира Набиуллина. На штендера у меня было написано" Карельская валюта". Она сильно удивилась. Я ей рассказа что по моей версии Лённрот зашифровал теорию Адама Смита. Она сказала Вау. Хочу такой талисман. Наберите в интернетеПетрозаводчанин подарил монету Сампо Эльвира Набиуллиной
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #72 |
|
Авторитет
Поблагодарили 372 раз(а) в 289 сообщениях
|
Са́мпо (карел. sampo, šampo) — в карельском народном эпосе единственный в своём роде волшебный предмет, обладающий магической силой и являющийся источником счастья (onnen), благополучия и изобилия. Круто. Увы, о Сампо я знаю только из Вики, а о мыслях Адаме Смите - читал (интересовался экономическим теориями в школьные годы), но помню лишь в пересказе А.С. Пушкина. ПС А сюжет о штамповки сувенирного жетона по ТВ - видел. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #73 | |
|
Местный
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Изв Худ; 26.11.2025 в 08:29. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #74 |
|
Авторитет
Поблагодарили 372 раз(а) в 289 сообщениях
|
Есть мнение, что деньги это овеществленный труд.
Труд - это когда трут трут, Добывая огонь. Пусть работают паровоз и конь: Нужны не деньги - фасфуд. (с-26.11.25) Мельничка Сампо - это источник информации, а не печатный станок. Этакий биткоин. Является ли биткоин деньгами? :0) |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #75 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #77 | |
|
Местный
|
Цитата:
Прочёл это и подумал,что раз уж рассказывать ,то всё до конца. Сльнейший стресс возник не на ровном месте, а в результате длительных , можно сказать десятилетий переживаний. А рисование уравновешивает самочуствие .Успокаивает, хотя бы не на долго. Мой старший сын родился с родовой травмой ,в результате которой у него в 6 летнем возрасте возникла эпилепсия тяжелейшей формы. Это когда несколько приступов подряд .Порой до десяти. Приступы возникали в любое время. И ночью, и под утро и в течении дня. Жил в ожидании что позвонят и сообщат ,что подобран на улице и находится в городской больнице, что часто и случалось. А ещё страшнее ожидать что в результате приступа он может просто умереть в результате статуса. Просто остановится сердце. Или замёрзнув на улице. Ведь могут принять за пьяного и не помочь. Недавно ему по квоте установили американскую систему блокировки приступов. Приступы прекратились, но развился тромбоз в результате приёма таблеток финлепсин, которые сгущают кровь. Вчера он приехал домой в отпуск и к вечеру уже оказался в городской больнице с тромбом. Его обнаружили в подвздошной артерии. Ему уже сорок, а я переживаю как за маленького. С младшим история не менее трагична.В 13-летнем возрасте его сбила машина. Когда я с женой приехал на место происшествия, врач нам сказала что у него открытый перелом ноги и перелом основания черепа и чтобы мы готовились к худшему. Я сразу поседел. К счастью перелом основания черепа не подтвердился. Рана на голове зажила ,но нога срослась не правильно и ему дважды ломали ногу без наркоза. Его крик до сих пор у меня в ушах. Доктор который его лечил ушёл из жизни в результате инфаркта. Сердце не железное. Через 15 лет у сына в результате травмы головы выросла опухоль. Пару месяцев назад её вырезали в институте мозга Бехтеревой в Питере. Что дальше ,не знаю. Однажды ,когда режиссёр фильма обо мне Виктор Кислов( на фото) ( https://vk.com/kvk_ph?from=search) спросил о трагических событиях в моей жизни,которые привели к творчеству. Я ему рассказал на камеру, размазывая по щекам слёзы. Я не мог о бедах детей говорить не рыдая. Когда съёмка закончилась я спросил его,а можно ли переписать .но без слёз ,а то как то я плохо буду выглядеть на экране. Как слюнтяй. Он ответил что эмоции дорогого стоят.И это правда жизни. Ни кто вас за слёзы любви к детям осуждать не будет. Всё оставили как есть. Фильм скоро выйдет. Последний раз редактировалось Изв Худ; 29.11.2025 в 15:01. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Изв Худ за это полезное сообщение: | K-Maler (03.12.2025) |
|
|
Язык оригинала: Русский #78 |
|
Местный
|
"Поминки по пенсии". бязь на двп/масло. Спасибо почте за поздравления. Занял денег на водку. Отметил 2016 год на полную катушку. Водка , красная икра.
Последний раз редактировалось Изв Худ; 03.12.2025 в 08:16. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Изв Худ за это полезное сообщение: | K-Maler (03.12.2025) |
|
|
Язык оригинала: Русский #79 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,692 раз(а) в 1,701 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Очень даже неплохо!
Я когда-то работала в Петрозаводске, сохранила самые теплые воспоминания об этом городе и людях.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #80 |
|
Местный
|
Приветствую. А где работали?
|
|
|