|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Пользователь
Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях
|
Разные вещи у Преображенской, вернее у диллеров Серова и Никонова экспертиза была до продажи картин и сдавал на экспертизу некий Кутейников, передал диллерам картину с экспертизой, что картина подлинная и те продали (или передали) так называемому потерпевшему. Осудили не эксперта, а галеристку, которая видела картину только с экспертизой, что картина подлинная и кисти Киселева, кажется. Вообщем, долгая история, не буду Ваше время пересказом занимать - там заказ на Преображенскую лично был. http://www.sovsekretno.ru/articles/id/1569/
Здесь арестовали почему-то Баснер, а не издателя, вообщем есть отличия... Но, Вы правы - могут снова посадить посредников (по выбору потерпевшего), а фальсификаторы (мошенники) останутся не причем. Мне с трудом верится, что Баснер сознательно фальшак продала. Я думаю, ее подставили. В поле уголовного права в цепочках продажи находятся фальсификаторы, после вброса фальшака на рынок, остальные посредники используются "в слепую". Ну не приходит мошенник к эксперту и не говорит я фальшак принес! Всякие "провенансы" рассказывает соловьем поет. Эксперты поймут о чем я говорю. Здесь Васильев перед покупкой не сдал картину даже на экспертизу. Почему? Почему потом сдал? Последний раз редактировалось Solnce; 10.02.2014 в 23:23. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Solnce за это полезное сообщение: | serg_str (10.02.2014) |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|