Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 05:39 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от khmelev Посмотреть сообщение
.....А дальше, деньги очевидно были распределены по-христиански или по-братски, но точно не по-ровну и потрачены всеми вольными или невольными соучастниками., совершенно не думавшими о последствиях.
А последствия не замедлили наступить, так-как вещь выставленная в Москве была немедленно опознана, подняты все документы, люди, связи и встал вопрос, кто будет отвечать? Отвечать означает отдавать деньги.
Почему они не были отданы? На этот вопрос наука ответа дать не может.Может быть кто-то уехал, может быть кто-то их проиграл, может быть положились на русское авось. Не знаю, но деньги решили не возвращать,.....
Цитата:
Сообщение от Тихая Сапа Посмотреть сообщение
Не сама же Баснер картину рисовала, как я думаю. Но она меня удивила: на мировую не пошла, пособников не сдала, денег не вернула и в Филяндию укатила....Кремень-женщина. Мне б её нервы.
Согласен с Вами..,но видно Баснер, комиссионные (70000 у.е.), совсем голову снесли..

Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
"..А почему посредники-то виноваты, если они не знали, что это подделка и не подделывали?..." Мне с трудом верится, что Баснер сознательно фальшак продала. Я думаю, ее подставили
По той информации,что есть в интернете,из интервью А.Васильева,Баснер продавала сознательно фальшивку,знала на 100% ,что это подделка (Баснер,не девочка из ПТУ,а международный эксперт по живописи русского авангарда,знала,что подлинник работы находиться в фондах Русского музея,где работала 15 лет),сознательно брала комиссионные..
----------------------------------------------------------------------------------------
Вот обсуждение на форуме сайта ARTinvestment.RU "работы" эксперта Баснер в Финляндии (ноябрь 2009 год,октябрь 2011 года и т.д.)....
Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Как бы то ни было, но и без того изрядно подмоченная репутация Елены Баснер после этого случая окончательно «пойдёт ко дну». Это логичное завершение для эксперта аукционного дома Bukowski, который «славен» тем, что фуфло на нём не переводится (в разделе Русского искусства, как минимум). Какой эксперт, такой и аукцион! Вот, к примеру, старая тема о Баснер.http://forum.artinvestment.ru/showth...light=Bukowski
"...Логичное завершение " для Елены Баснер.. : "...31 января 2014 года в Петербурге в рамках расследования по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» была задержана Елена Баснер – бывший эксперт Русского музея, сотрудник именитого аукционного дома в Финляндии Bukowskis, международный эксперт по живописи русского авангарда. Дело расследуется Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу...."
================================================== ===================

p.s. Уважаемый Solnce, никто не желает Е.Баснер лишения свободы,но если ты накосячила,реши нормально этот косяк,а не издевайся над коллекционером.В этом и проблема,которая сейчас возникла для Елены,и эти проблемы будут нарастать ,как снежный ком...

Последний раз редактировалось Евгений; 11.02.2014 в 07:39.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Аркадий (11.02.2014), Борисович (11.02.2014), Маруся (12.02.2014)