|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #212 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях
|
Цитата:
Еще не совсем ясно кто совершил мошенничество и вообще что там за картины. Для следствия все старые экспертизы выкидываются (условно) и делаются новые. Но, в мире так, как в России сейчас не знаю.Добавлено через 2 минуты Я имею ввиду "нам" участникам беседы на форуме, которые не участвуют в этом процессе. Последний раз редактировалось Solnce; 10.02.2014 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #213 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #214 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,692 раз(а) в 1,701 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Кто-нибудь знает какие экспертизы проводились этим методом? Есть ли где-то такой аппарат и выдавались ли экспертизы основанные на результатах, полученных таким способом?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #215 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
К вопросу об аналогиях вообще и аналогиях в судопроизводстве в частности:
Цитата:
И наверное, не Баснер работу на экспертизу отдавала (ну не по статусу ей, да и конфликт интересов), а например Иванов Иван Иванович (уж точно не Арансон) Чем еще Вам не нравится аналогия с делом Преображенских? Рассуждать и сравнивать мы можем сколько угодно Вот у следствия таких возможностей нет, да и желания мало, поэтому пойдет по проторенной дорожке, как мне кажется |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #216 |
|
Пользователь
|
Разные вещи у Преображенской, вернее у диллеров Серова и Никонова экспертиза была до продажи картин и сдавал на экспертизу некий Кутейников, передал диллерам картину с экспертизой, что картина подлинная и те продали (или передали) так называемому потерпевшему. Осудили не эксперта, а галеристку, которая видела картину только с экспертизой, что картина подлинная и кисти Киселева, кажется. Вообщем, долгая история, не буду Ваше время пересказом занимать - там заказ на Преображенскую лично был. http://www.sovsekretno.ru/articles/id/1569/
Здесь арестовали почему-то Баснер, а не издателя, вообщем есть отличия... Но, Вы правы - могут снова посадить посредников (по выбору потерпевшего), а фальсификаторы (мошенники) останутся не причем. Мне с трудом верится, что Баснер сознательно фальшак продала. Я думаю, ее подставили. В поле уголовного права в цепочках продажи находятся фальсификаторы, после вброса фальшака на рынок, остальные посредники используются "в слепую". Ну не приходит мошенник к эксперту и не говорит я фальшак принес! Всякие "провенансы" рассказывает соловьем поет. Эксперты поймут о чем я говорю. Здесь Васильев перед покупкой не сдал картину даже на экспертизу. Почему? Почему потом сдал? Последний раз редактировалось Solnce; 10.02.2014 в 23:23. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Solnce за это полезное сообщение: | serg_str (10.02.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #218 | |
|
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
По сути, согласно ее методу, проба картины сжигается в спектрометре и, как в обычной технологической экспертизе, выявляется наличие цезия и стронция. Логически размышляя, появляется много нюансов. Например, если изотопы появились после 45 года, так они должны быть и на новых, и на старых картинах. Либо в новых они должны быть в теле картины, а в старых - на поверхности. Но тогда кроме спектрометра необходима специальная приставка типа электронного микроскопа, чтобы можно было жечь любой слой взятой пробы, а не только верх. Это уже очень профессиональная работа, не говоря о том, что перед взятием пробы нужно создать реставрационную карту картины, чтобы не попасть в реставрацию и убедиться, что проба не загрязнена. Непростая работа, требующая чрезвычайно высокой квалификации. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #219 |
|
Пользователь
|
И реакция экспертного сообщества – соответствующая: кто не посредник – тот не виноват!
А почему псредники-то виноваты, если они не знали, что это подделка и не подделывали? Да, в гражданском порядке иски можно требовать (как на Сотбис), но сажать всех людей - абсурд! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #220 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Цитата:
1. ему Юлия Рыбакова сказала, что в Грабарях уже его "григорьева" отвели как подделку и 2. к выставке Григорьева в Русском музее был издан её каталог, в котором и было репродуцирована подлинная вещь Григорьва "В ресторане". _______________________ Зачем Вы это здесь произносите? Идите в суд, в следственный комитет и это там говорите. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 10.02.2014 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
|
|