Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 22:37 Язык оригинала: Русский       #211
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
Ну так и кто же нам даст-то пощупать
"Нам"? А сколько вас?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:50 Язык оригинала: Русский       #212
Пользователь

Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
Видимо мошенничество нынче стало именоваться "гуманитарной профессией", согласно Пиотровскому.
Вы прямо судья и прокурор в одном флаконе. Еще не совсем ясно кто совершил мошенничество и вообще что там за картины. Для следствия все старые экспертизы выкидываются (условно) и делаются новые. Но, в мире так, как в России сейчас не знаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
"Нам"? А сколько вас?
Я имею ввиду "нам" участникам беседы на форуме, которые не участвуют в этом процессе.

Последний раз редактировалось Solnce; 10.02.2014 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 23:00 Язык оригинала: Русский       #213
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
Видя лёгкий способ нажиться эксперт мгновенно перестаёт быть экспертом и выступает в роли простого посредника, одного из цепочки "надувателей лохов". Правда предусмотрительно старается скрыть своё участие в сделке... Что, на этот раз, не удалось. Шило рано или поздно из мешка вылезает. Будем посмотреть чем дело кончится.
Да Вы правы про наживу. Васильев так спешил перепродать картину, что экспертизу провести в музеях потребовать перед покупкой не успел...

Старый 10.02.2014, 23:04 Язык оригинала: Русский       #214
Гуру

Поблагодарили 3,692 раз(а) в 1,701 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от СергейСпб Посмотреть сообщение
Для метода, запатентованного Баснер, нужен образец краски с холста? Кто даст отколупывать краску (даже небольшой фрагмент) с картины стоимостью сотни тысяч долларов?
Кто-нибудь знает какие экспертизы проводились этим методом? Есть ли где-то такой аппарат и выдавались ли экспертизы основанные на результатах, полученных таким способом?

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 23:04 Язык оригинала: Русский       #215
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

К вопросу об аналогиях вообще и аналогиях в судопроизводстве в частности:

Цитата:
В деле Преображенских была подлинная экспертиза из Грабаря, сдавала картину на экспертизу не Преображенская,
А кто-то оспаривает подлинность экспертизы Григорьева "в Грабарях", на которую ссылается Андрей Васильев, и на которую ему же - они же - и указали? Так пошлем общественный запрос - уж наверное дату и номер приемки работы они подтвердят По просьбам радиослушателей
И наверное, не Баснер работу на экспертизу отдавала (ну не по статусу ей, да и конфликт интересов), а например Иванов Иван Иванович (уж точно не Арансон)

Чем еще Вам не нравится аналогия с делом Преображенских?
Рассуждать и сравнивать мы можем сколько угодно Вот у следствия таких возможностей нет, да и желания мало, поэтому пойдет по проторенной дорожке, как мне кажется

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 23:17 Язык оригинала: Русский       #216
Пользователь

Разные вещи у Преображенской, вернее у диллеров Серова и Никонова экспертиза была до продажи картин и сдавал на экспертизу некий Кутейников, передал диллерам картину с экспертизой, что картина подлинная и те продали (или передали) так называемому потерпевшему. Осудили не эксперта, а галеристку, которая видела картину только с экспертизой, что картина подлинная и кисти Киселева, кажется. Вообщем, долгая история, не буду Ваше время пересказом занимать - там заказ на Преображенскую лично был. http://www.sovsekretno.ru/articles/id/1569/

Здесь арестовали почему-то Баснер, а не издателя, вообщем есть отличия...
Но, Вы правы - могут снова посадить посредников (по выбору потерпевшего), а фальсификаторы (мошенники) останутся не причем.
Мне с трудом верится, что Баснер сознательно фальшак продала. Я думаю, ее подставили. В поле уголовного права в цепочках продажи находятся фальсификаторы, после вброса фальшака на рынок, остальные посредники используются "в слепую". Ну не приходит мошенник к эксперту и не говорит я фальшак принес! Всякие "провенансы" рассказывает соловьем поет. Эксперты поймут о чем я говорю.
Здесь Васильев перед покупкой не сдал картину даже на экспертизу. Почему? Почему потом сдал?

Последний раз редактировалось Solnce; 10.02.2014 в 23:23.
Этот пользователь сказал Спасибо Solnce за это полезное сообщение:
serg_str (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 23:22 Язык оригинала: Русский       #217
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
после вброса фальшака на рынок, остальные посредники используются "в слепую". Ну не приходит мошенник к эксперту и не говорит я фальшак принес! Всякие "провенансы" рассказывает соловьем поет. Эксперты поймут о чем я говорю.
Ну дурак бы не понял а "эксперт" поймет

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
Евгений (11.02.2014)
Старый 10.02.2014, 23:27 Язык оригинала: Русский       #218
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает какие экспертизы проводились этим методом? Есть ли где-то такой аппарат и выдавались ли экспертизы основанные на результатах, полученных таким способом?
После изобретения метода нужно изобрести для него аппарат! ))
По сути, согласно ее методу, проба картины сжигается в спектрометре и, как в обычной технологической экспертизе, выявляется наличие цезия и стронция. Логически размышляя, появляется много нюансов. Например, если изотопы появились после 45 года, так они должны быть и на новых, и на старых картинах. Либо в новых они должны быть в теле картины, а в старых - на поверхности. Но тогда кроме спектрометра необходима специальная приставка типа электронного микроскопа, чтобы можно было жечь любой слой взятой пробы, а не только верх. Это уже очень профессиональная работа, не говоря о том, что перед взятием пробы нужно создать реставрационную карту картины, чтобы не попасть в реставрацию и убедиться, что проба не загрязнена. Непростая работа, требующая чрезвычайно высокой квалификации.

Алексеев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексеев за это полезное сообщение:
Eriksson (10.02.2014), goldberg (11.02.2014), тата (11.02.2014)
Старый 10.02.2014, 23:42 Язык оригинала: Русский       #219
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Согласна
И реакция экспертного сообщества – соответствующая: кто не посредник – тот не виноват!
А почему псредники-то виноваты, если они не знали, что это подделка и не подделывали? Да, в гражданском порядке иски можно требовать (как на Сотбис), но сажать всех людей - абсурд!

Старый 10.02.2014, 23:44 Язык оригинала: Русский       #220
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Мне с трудом верится, что Баснер сознательно фальшак
Цитата:
Елена Вениаминовна позвонила господину Шумакову и сказала, что есть чудесная картина Григорьева из хорошей ленинградской коллекции, старой, где есть еще несколько замечательных картин Григорьева, и спросила, нет ли у него покупателя на эту картину. Но только при условии, чтобы он не раскрывал ее участия в этом.

Второе: Елена Вениаминовна получила деньги. Причем произошла интересная история. Господин Шумаков получил всю довольно крупную сумму, это произошло 11 июля в 12 часов дня. А уже где-то в 13.00 человек по фамилии Арансон, который остается у нас фигурой загадочной, фигурой немножко виртуальной (его никто не видел никогда, не знаю, есть он или нет, допустим, что он есть), получил 180 тысяч долларов. 70 тысяч долларов растаяли по дороге с Петроградской стороны в центр города. Там недалеко ехать, но они исчезли. За это время эти деньги были в руках у двух людей – Шумакова и Баснер. Больше никого не было. Я узнал об участии госпожи Баснер через полтора года только. Я не знаю, в каком качестве тогда госпожа Баснер в ней участвовала: в качестве эксперта? Нет. Она участвовала в качестве засекреченного элемента некой цепочки.
Цитата:
Здесь Васильев перед покупкой не сдал картину даже на экспертизу. Почему? Почему потом сдал?
Потому-что:
1. ему Юлия Рыбакова сказала, что в Грабарях уже его "григорьева" отвели как подделку и
2. к выставке Григорьева в Русском музее был издан её каталог, в котором и было репродуцирована подлинная вещь Григорьва "В ресторане".
Зачем Вы это здесь произносите? Идите в суд, в следственный комитет и это там говорите.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 10.02.2014 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ