|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | ||
|
Старожил
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26
|
Я же сказала:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 34 минуты Вот вариант, который привел Ефим Браз в своей статье "Жили были евреи Высоцкие..." (http://berkovich-zametki.com/Nomer40/Bruk1.htm): * * * "Казалось мне – я превозмог И всех отринул. Где кровь, где вера, где чей Бог? Я - в середину. Я вырвался из плена уз, Ушел - не ранен, И, как химера, наш союз Смешон и странен. Но выбирал окольный путь, С собой лукавил. Я знал, что спросит кто-нибудь: "Где брат твой, Авель?" И наяву, а не во сне Я с ними вкупе, А гены гетт живут во мне, Как черви в трупе!" А вот текст с машинописного листа (http://img0.liveinternet.ru/images/a...brannogo.jpg): * * * "Казалось мне – я превозмог И всё отринул. Где кровь, где вера, где чей Бог? Я - в середину. Я вырвался из плена уз, Ушел - не ранен, И, как химера, наш союз Смешон и странен. Но, выбирая окольный путь, С собой лукавил. Я знал, что спросят когда-нибудь: - Где брат твой, Авель? И наяву, а не во сне Я с ними вкупе, А гены гетт живут во мне, Как черви в трупе!" Тексты практически идентичны. Сравните. Тут нет никакой разницы в смысле. Мне больше нравится (здесь во 2-м варианте): "всё отринул", и (здесь в 1-м): "Но выбирал окольный путь" (звучит чётче, чеканнее, в отличие от: "Но, выбирая окольный путь"); а также "Я знал, что спросит кто-нибудь" (в этом - намёк на Бога, в отличие от: "спросят когда-нибудь" - звучит неопределённо). Вообще, стихотворение сильное. Мне нравится. Впечатляет. Кто бы его ни написал. Ещё встретилось такое написание (без запятой) строки: "Где брат твой Авель?" По Библии это бы было правильнее. "...И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?" http://bibleonline.ru/bible/rus/01/04/ Геннадий Брук и Виталий Хазанский: "Обратимся к стихотворению «Казалось мне...» Публикация этого гениального стихотворения часто сопровождается пометкой, что авторство Высоцкого не доказано, хотя, по нашему мнению, «почерк» и талант не оставляют места для сомнений". из статьи «Высоцкий и еврейский мир» http://berkovich-zametki.com/2009/St...mer1/Bruk1.php Последний раз редактировалось tchaika; 30.01.2011 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
А почему не придираться? Вы ведёте на сайте упорную пропаганду последних русских царей. Причём они называются русскими потому что терроризировали русский народ. По крови они были немцами и датчанами. У Николая- меньше 1 % русской крови.
Последние 116 лет- сплошные войны, минимум 8, считай каждые 15 лет по новой войне. Причём, абсолютно бестолковые, вроде Крымской и Японской. В рабстве держали своих же почти до конца 19 в. В других странах в рабы брали инородцев, а тут- своих. Неграмотных более 70%. Хронических больных заразными болезнями- 13 %, детская смертность в 2,5 раза выше Европы. Т.е. Вы пропагандируете рабство, войны, неграмотность и болезни. Пачками выкладываете и выкладываете пропагандистские сообщения. Действительно,- кто их будет проверять. А пропаганда-то может быть фальшивой,- как вижу Вы «своеобразно» тасуете факты. |
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение: | artcol (30.01.2011), fabosch (02.02.2011), kr555 (30.01.2011), Кирилл Сызранский (30.01.2011), манна (30.01.2011), Станиславский (09.03.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Потом отпуск заканчивался, он вздыхая опять лез в форменное и ехал на работу в СПб, государством российским управлять. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Старожил
|
Факты есть факты: "В царской России действовали на самом деле весьма мягкие и гуманные законы. Россия была единственной страной, где смертная казнь вообще была отменена (со времен Императрицы Елизаветы Петровны) для всех преступлений, судимых общими судами. Она оставалась только в военных судах и для высших государственных преступлений.
За XIX-й век число казненных не составляло и ста человек за сто лет. За царствование Александра III (когда не было ни одной войны), кроме участников цареубийства 1 марта, казнены были только несколько человек, покушавшихся убить Императора (один из них был А. Ульянов – брат Ленина)". из книги проф. Сергея Сергеевича Ольденбурга «Царствование Императора Николая II» (стр. 22). "Высланным за противоправительственную агитацию, не имевшим собственных средств, выдавалось казенное пособие на жизнь". Ульянов-Ленин в ссылке только поправился и откормился за казённый счёт. А сначала его спрашивали: "Куда Вас отправить. Не в собственное ли имение?" Ленин отказался ехать в ссылку в переполненном вагоне. Тогда начальник вокзала распорядился прицепить к поезду дополнительный вагон. Вот вам пример отношения к человеку (к ссыльному!) в царской России. Надеюсь, не забыли Ваши слова: "А чем вам Ленин не угодил?" Вам, я вижу, сильно угодил. А вот слова Льва Давидовича Троцкого-Бронштейна: «На погребальных обломках России мы станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени». Последний раз редактировалось tchaika; 30.01.2011 в 02:38. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
К фамилии Троцкий дописали его настоящую фамилию для чего?
Лишний раз показать его еврейского происхождение? ![]() Добавлено через 5 минут tchaika, это двуязычный форум, его читают и на английском и читающие его темы в переводе с русского логически представляют, что по-русски пишут россияне. Вы бы не позорили форум на весь мир, а? Есть же форумы "православных фашистов", всяких радикальных националистов-монархистов. Зачем Вы тут-то, на сайте Инвестиции в искусстве, затеяли эту черносотенную пропaганду? Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.01.2011 в 02:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | artcol (30.01.2011), fabosch (02.02.2011), Fed (30.01.2011), zarajara (03.02.2012), Станиславский (09.03.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Старожил
|
И ещё о вечных русских ценностях из истории:
"...В решающую минуту Троице-Сергиева Лавра явила себя мучеником и героем православного русского царства. 23-го сентября 1608 г. осадили ее поляки, а 12-го января 1610 г. отошли. 16 месяцев держали её в осаде, но взять не смогли. У поляков было около 15 000 войска (сообщение Авраамия Палицына о 30 000 преувеличено), а у осажденных менее 2 400 человек. Из них к последнему штурму 31-го июля 1609 г. осталось в живых менее 200 человек. (Отсюда и пошло название "чёрная сотня") И все-таки штурм был отбит. Дух осаждённых, поддерживаемый многократными видениями во сне и наяву преподобных Сергия Радонежского и Никона, был неизмеримо выше развратного и грабительского духа банд Сапеги и Лисовского. В конце концов банды бежали". Карташев А.В. "Очерки по истории Русской Церкви" http://magister.msk.ru/library/bible...y/kartsh03.htm Последний раз редактировалось tchaika; 30.01.2011 в 03:32. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
tchaika даёт ссылки на огромные работы в надежде, что её не проверят, и враньё не выплывет на ружу. Пришлось прочесть Очерки по истории Русской Церкви. Том 2 Часть 1. Где она утверждала есть обоснование возникновения «чёрной сотни».
Нет там такого текста- это приписка tchaika. Прикрутить к святыням враньё не вышло. На самом деле откуда пошла «чёрная сотня»: “Первоначально они называли себя «истинно русскими», «патриотами» и «монархистами», но затем (через Грингмута) быстро адаптировали это прозвище, возведя его происхождение к нижегородским «чёрным (низовым) сотням» Кузьмы Минина». Дальше следим за её передёргиваниями: Цитата:
Во второй половине XIX века ежегодно смертная казнь применялась к 10-50 лицам (Уголовное право России. Общая часть / под ред. Ф. Р. Сундурова, И. А. Тарханова. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Статут, 2009. — С. 515. — 751 с.). Как вышло у tchaika при подсчётах 100 за весь 19в.- непонятно. Зато в 20 веке царизм отыгрался по полной: Применение смертной казни расширилось непосредственно после революции 1905 г., она стала применяться в 5-10 раз чаще. С. Ю. Витте так характеризовал эту деятельность: Столыпин «казнит совершенно зря: за грабёж лавки, за кражу 6 рублей, просто по недоразумению… Можно быть сторонником смертной казни, но столыпинский режим уничтожил смертную казнь и обратил этот вид наказания в простое убийство» (Витте С. Ю. Воспоминания. — М.: 1960 Т. 3. — С. 61-62.). Статистика на 1908 год: Страна Приговорено Казнено Австрия 45 - 0 Англия 25 - 13 Бельгия 5 - 0 Франция 49 - 6 Россия 1959 - 1340 После революции 1917 года в бумагах Плеве, известного сподвижника Александра III, было найдено письмо, написанное Кибальчичем 2 апреля 1881 года, накануне казни. Автор этого письма писал царю, что террор прекратится, если царь даст свободу слова, отменит смертную казнь и дарует амнистию политическим осужденным. Александр III сделал на этом письме надпись такого содержания: “Нового ничего нет. Фантазия больного воображения и видна во всем фальшивая точка зрения, на которой стоят эти социалисты, жалкие сыны отечества”. А тупой мужлан, алкоголик и сатрап- конечно же, не жалкий сын. Последний раз редактировалось Fed; 30.01.2011 в 11:15. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение: | artcol (30.01.2011), fabosch (02.02.2011), kr555 (02.02.2011), luka77 (02.02.2011), Moriakoff (30.01.2011), Кирилл Сызранский (30.01.2011), Станиславский (09.03.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Старожил
|
Напомню из Свода вечных российских ценностей:
"Первая ценность - справедливость. Вторая ценность - свобода, причем речь идет о личной и индивидуальной свободе - свободе предпринимательства, свободе слова, вероисповедания, выбора места жительства и рода занятий, о свободе общей, национальной - о самостоятельности, независимости, самобытности российского народа". Об Александре III см. здесь: http://forum.artinvestment.ru/showth...t=81121&page=8 http://forum.artinvestment.ru/showth...t=81121&page=9 Завещание Императора Александра III его сыну Цесаревичу Николаю II: «Тебе предстоит взять с плеч моих тяжелый груз государственной власти и нести его до могилы также, как нес его я и как несли наши предки. Я передаю тебе царство Богом мне врученное. Я принял его 13 лет тому назад от истекавшего кровью отца. В тот трагический день встал передо мною вопрос, какой дорогой идти, той ли на которую меня толкало так называемое передовое общество, зараженное либеральными идеями, или той которую подсказывало мне мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть. Я избрал свой путь. Либералы окрестили его реакционным. Меня интересовало только благо моего народа и величие России. Я стремился дать внешний и внутренний мир, чтобы государство могло свободно и спокойно развиваться, крепнуть, богатеть и благоденствовать. Самодержавие создало историческую индивидуальность России. Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним рухнет и Россия. Падение исконно русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междоусобиц. Я завещаю любить тебе все, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй самодержавие, памятуя при том, что ты несешь ответственность за судьбу твоих подданных перед престолом Всевышнего. Вера в Бога и святость твоего царского долга да будут для тебя основой твоей жизни. В политике внешней держись независимой позиции. Помни у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней прежде всего покровительствуй церкви, она не раз спасала Россию в годину бед. Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства». Император Александр III. Последний раз редактировалось tchaika; 03.02.2011 в 01:24. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|