Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 04:33 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Пелагея Ларина Посмотреть сообщение
Какие секреты!? - Когда все художники, которым посчастливилось работать с «иностранным салоном» (неофициально его так называли), - сотрудников этой конторы знали не только в лицо, но и со спины и по голосу и по почерку!.
А тем более в 70-80-г.г.!, когда Ёко НАКАМУРА, президент галереи "Гэккосо" (Япония), скупала картины наших художников в огромном количестве! Процесс отбора, закупки и оформления работ к вывозу, естественно, проходил при непосредственном участии Салона по экспорту.

Для тех, кто не знает – возглавляла Салон Марина Александровна Бакулева, искусствовед, дочь величайшего хирурга-кардиолога.

Называть другие имена и фамилии не вижу смысла.
Вот, вот, только эта госпожа из Японии не "скупала" работы, как вы пишите, а организовывала продажи в своей стране. Она брала картинки на РЕАЛИЗАЦИЮ и продавала в своих галереях, которые располагались в крупных супермаркетах. Подтверждением тому служит, например, работа, купленная у Александра и до сих пор находящаяся у меня.
Эта работа "вернулась" из Японии, т. е. была не продана. Если бы японка купила эту работу, то она бы уже не вернулась в Москву. Логично?..

Мне всё это рассказал Александр, когда я задал ему вопрос о непривычном для меня оформлении работы. Она была наклеена на аккуратную отшлифованную, но довольно -таки толстую доску, так оформляли работы японцы. Это, кстати, очень небольшой этюд (примерно 20х40) и, что важно, БЕЗ ПОДПИСИ! То есть вообще без подписи!

Этот этюд (факт его существования) является опровержением не только вашего утверждения о том, что «Художественный салона по экспорту ХФ СССР» не работал с неподписанными этюдами, но и является доказательством моих слов о том, что «Салон» продолжал работать с семьёй художника и после его смерти.

Впрочем, возможно, что какие-то работы она и "скупала", но основной всё-таки, судя со слов А. Стожарова, была форма работы, описанная мною в этом сообщении!

Последний раз редактировалось Тютчев; 10.11.2011 в 06:54.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Ika-Ika (23.01.2012), Santa (10.11.2011), tivat (10.11.2011), Евгений (10.11.2011), Михалыч (10.11.2011), Ухтомский (10.11.2011)