|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #332 | |
|
Гуру
Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #333 | ||||
|
Бывалый
Поблагодарили 2,195 раз(а) в 344 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
![]() ![]() !Специально для вас сделала снимок другим фотоаппаратом и при другом освещении (фото-1). А почерк – типичный – женский. Кому он принадлежит (на моей картинке, во всяком случае) - мне известно. Я сочла правильным показать именно этот бланк, обнаружив схожесть почерков, хотя сохранился еще один, того же 1981 года, заполненный другим человеком и, соответственно, другим почерком. Дело-то не в почерке и цвете пасты шариковой ручки, определяемого по монитору компьютера (???). ![]() Здесь собрались люди серьезные, и все прекрасно знают (даже безотносительно представленных этюдов), что «специалистов» способных переклеить или подделать бланк, или подпись художника и пр.– хватает. Цитата:
Провенанс должен быть безупречным!!!. А не гаданием на кофейной гущи. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Скоро будет год (в декабре) как переливаем из пустого в порожний.
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Пелагея Ларина за это полезное сообщение: | Glasha (11.11.2011), Konstantin (09.11.2011), Tana (11.11.2011), tivat (09.11.2011), Вивьен (09.11.2011), Кирилл Сызранский (09.11.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #334 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Пелагея Ларина, я потерял нить разговора. Поясните пожалуйста для таких как я, что даёт изучение цвета чернил и почерка на этих этикетках? В сообщениях раньше кто то многозначительно выложил эти этикетки, вы включились в их обсуждение, значит вам понятно, в отличии от меня.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #335 |
|
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
Хочется прокомментировать пару моментов "слета", которые идут( в обсуждениях форума) "в минус" этой работе, хотя мне кажется, что должны идти "в плюс".
(Фотошопить сейчас не могу, воспользуюсь фрагментами из № 88 ув. Glasha). 1. "Путаница" над центральной лошадью. Я думаю, что изначально лошадь и сани стояли четко "в профиль". Потом животная стала крутиться в кадре ( допустим, искала где сено толще). Но сани и упряжь ( и возможно часть лошади) были уже намечены. Поэтому- на этюде остались - второй хомут ( виден на фрагменте- серая двойная полоса) и вторые вожжи левее ( смотрите полное фото). Поэтому - сани "неправильные", неперерисованные, а оглобли - перерисованные, но все равно неправильные, тк из саней. Поэтому над шеей лошади оставлено место - возможно, художник считал возможным вернуться к начальному варианту. 2. Белая полоса на крыше сарая. Многим не нравится. А я считаю - по делу полоса. Хочу обратить внимание, что зрителю должны быть слегка видны западные ( северо-западные) стена и крыша сарая. Стена перекрыта лошадью, а ( условно)белая полоса - это и есть западный скат крыши. Но- поскольку над дворе февраль или март ( ну тут щазз меня!)- то, видимо, снег на южном скате стаял, а на теневом (западном)- нет. Ну не мог хороший художник мимо такого ньюанса пройти, пусть и в ущерб "красивости". По-моему, эти два момента говорят об авторе этюда как о наблюдательном, искреннем художнике, который готов к "эттюдэ" даже зимой в поле. Помните пост, как Стожаров вагоны рисовал?
сайт с моими картинами http://dorodnyy.wordpress.com/ Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 09.11.2011 в 15:24. |
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | georgian_art (09.11.2011), Santa (09.11.2011), sergejnowo (09.11.2011), tivat (09.11.2011), Игорь Гурьев (09.11.2011), Ухтомский (10.11.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #336 |
|
Banned
Поблагодарили 1,593 раз(а) в 587 сообщениях
|
Спасибо за ответ. А чей это почерк, это секрет?
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо tivat за это полезное сообщение: | Santa (10.11.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #337 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Там всё ясно и понятно, а главное, так сказать, на пальцах объяснена и поддельность самих этих этикеток. Я так это понял, но кому-то, возможно, её доводы ничего не говорят и тут как раз начинается то сравнивание подчерков и цветов пасты шариковых ручек. Цитата:
|
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Пелагея Ларина (10.11.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #338 |
|
Бывалый
Поблагодарили 2,195 раз(а) в 344 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Какие секреты!? - Когда все художники, которым посчастливилось работать с «иностранным салоном» (неофициально его так называли), - сотрудников этой конторы знали не только в лицо, но и со спины и по голосу и по почерку!.
![]() А тем более в 70-80-г.г.!, когда Ёко НАКАМУРА, президент галереи "Гэккосо" (Япония), скупала картины наших художников в огромном количестве! Процесс отбора, закупки и оформления работ к вывозу, естественно, проходил при непосредственном участии Салона по экспорту. Для тех, кто не знает – возглавляла Салон Марина Александровна Бакулева, искусствовед, дочь величайшего хирурга-кардиолога. Называть другие имена и фамилии не вижу смысла.
"Вовсе необязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык." (Маргарет Тэтчер) Последний раз редактировалось Пелагея Ларина; 10.11.2011 в 02:25. |
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Пелагея Ларина за это полезное сообщение: | Glasha (11.11.2011), Tana (11.11.2011), tivat (10.11.2011), Вивьен (10.11.2011), Игорь Гурьев (10.11.2011), Кирилл Сызранский (10.11.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #339 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Цитата:
Я с ней встречался, даже позвонить могу. И даже спросить о чем-нибудь. Она жена художника Олега Вуколова. Их было три друга-товарища: Попков, Обросов и, кажется, Вуколов. А может быть, не Вуколов? Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 10.11.2011 в 02:47. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #340 | |||||
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
Ведь именно ей принадлежали наклеенные на все три этюда бланки. А что вы подумали, что я читать не умею? Ведь на них написано русским языком «Художественный салон по экспорту ХФ СССР»! Ваша проблема в том, что вы предвзято ко мне относитесь. Составили обо мне мнение на основании того, что обо мне пишет Кирилл Сызранский. Делаете выводы о моей компетентности только на основе предположения о том, что под словом «фонд» я подразумеваю какую-то иную организацию, а не «Художественный салон по экспорту ХФ СССР», и фантазируете на этом основании. Я прекрасно понимаю, о чём говорил Александр Стожаров. Косвенным доказательством этого служит то, что я везде пишу о валюте и о продаже работ иностранцам. Я пишу о деньгах, которые тогда можно было получить только с иностранных покупателей. Если бы я не понимал, как вы пишите, чем занимался «Художественный салон по экспорту ХФ СССР», то я не писал бы всего этого. Я не писал бы этого и в том случае, если бы подразумевал под словом «фонд» какую-то другую организацию. Почему я взял для краткости именно слово «фонд»? Это элементарно, но только для того, кто не ставит перед собою задачу «выискивать блох» в текстах своих оппонентов, а пытается их понять и ведет дискуссию конструктивно и порядочно! Дело в том, что «Художественный салон по экспорту ХФ СССР» был одной из организаций, составляющих всё тот же Художественный Фонд СССР. Салон был частью Фонда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что это вы не до конца понимаете, о чём пишите. Вот вы всё время пишите о том, что Худ. Фонд. покупал работы у художников. Да, фонд мог купить работы у художника, но мы сейчас обсуждаем деятельность «Художественного салона по экспорту ХФ СССР», а не покупку работ для музея. Мне всё таки представляется, что работа была организованна иначе. Картинки не выкупались, а брались этой организацией на реализацию за пределами СССР. Цитата:
1966 г. Картон, масло. 45,5 х 77 см. Слева внизу процарапано: «6 / 4 / 66 г.». На обороте надписи графитным карандашом и наклейка художественного салона по экспорту ХФ ССCР с инвентарными номерами. Сертификат подлинности сына художника Стожарова А.В. от 28.09.2010 г. Оформлена в современную раму. Исходя из ваших утверждений, это тоже ФУФЛО?! Работа ведь не подписана, как того требуют "строгие правила Худ. Фонда"! Как вы всё это объясните? Заговор, которым руководил сам Александр Стожаров?! Так что это ваши доводы невнятны и главное ошибочны, а не мои! ![]() И потом поймите вы наконец, что я, утверждая, что эти работы подлинные, исхожу прежде всего из самой живописи! Это для меня главный аргумент! Есть эти наклейки или их нет, это ничего не меняет! Работа без подписи, но с сертификатом А. Стожарова и наклейкой салона по экспорту! Вот такие дела, господа! Что будем делать?!: Последний раз редактировалось Тютчев; 10.11.2011 в 06:52. |
|||||
|
|
|
![]() |
|
|