Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 16:48 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
По умолчанию Имя (название) Галереи Искусства - как лучше, как не надо и.т.д

Всем доброго времени суток!

Так получилось, что один из моих знакомых ( не близкий приятель) решил переквалифицироваться из коллекционера в арт-дилера и решил открыть свою галерею.

Мы с ним на эту тему разговаривали уже несколько раз и моему мнению он доверяет больше, чем другим. С бизнес-планом я ознакомлена вроде все ничего, но одна деталь с самого начала меня смущает больше всего - это название, которое он выбрал. Слово арабское, поэтому нет смысла особого его здесь писать, напишу о сути: это античное слово, литературное.

А в галерее он будет представлять контемпорари арт

Первый раз услышав название я поморщилась, потому что уже есть два заведения с такой же приставкой ( музей и одна галерея), залезла в интернет, а оказывается уже есть галерея с таким же точно названием в соседней стране, что там за арт не знаю т.к. сайта не было, в придачу с таким же названием какие-то есть аптеки, забегаловки и т.д.

Я решила спросить мнение у своих арабоговорящих знакомых - все так же морщат нос и спрашивают, а что там ковры или утварь античная.

В общем с именем полный пролет, при том, что место классное, но я чувствую, что имя все пустит под откос.

Пыталась ему объяснить - уперся: мне так нравится. Я говорю, это бизнес, здесь другие принципы, некоторые имена можно легко раскрутить, но когда имидж и имя не стыкуются - это плохо.

Если у кого есть какие-то соображения по этому поводу, буду рада ознакомиться, особенно если у кого-то были случаи, что меняли название. И было бы интересно узнать какие названия зарубежных галерей нравится форумчанам, так из чистого любопытства.

Спасибо.

Последний раз редактировалось iside; 17.05.2011 в 16:23.
iside вне форума   Ответить с цитированием

Метки
артбизнес, галерея