Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 19:33 Язык оригинала: Русский       #11
Пользователь
 
Аватар для Ylot
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 36
Спасибо: 3
Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Не интересно. Тем более, что для "Ликбеза №1" Nate Nove и в своём труде Вы приводите длинные цитаты Малевича, которые ничего не доказывают, а просто служат отражением его мнения.
Есть у него картины позанятнее и до и после. Да он и сам после 50-и подзабросил супрематизм, надоело видно.
Удивительно! Как люди, имея достаточно приличное образование, знания и творческое наследие, в конце ХХ века, могут так примитивно рассуждать о явлении искусства в лице Малевича и его творчества, в то время когда всё мировое сообщество художников признало его заслуги уже давно. Большинство из них пользуются его достижениями в своем творчестве. Те, кто пренебрегают знанием его теории, никогда не станут художниками, а "умники" - носителями творческих знаний (искусствоведами)!
Вы можете возмутиться. Как же, ведь мы заем «Иванова, Петрова, Сидорова, (росписи пещер Альтамира)», они хорошие художники. Лица на их портретах как живые, как на фотографии. Это представление напоминает мне образы из «дурдома» –«Наполеон, Пушкин, Сталин». Каждый может назвать себя кем угодно, но не хватает соответствия. Портреты писали и пишут многие, но мало кто написал нечто подобное «Джоконде» Леонардо да Винчи. Почему? Потому, что не владеют тем мастерством, которым владел он. Потому, что не обладают теми знаниями, которыми было переполнено сознание Леонардо. Потому, что плохо учились, а приобретенные знания не умеют использовать. Потому, что "умники" забалтывают их сознание. Мало того, если сейчас родится художник владеющий всем выше сказанным, не многие обратят на него внимание. Ретро - это мило, это хорошо, но оно не двигает искусство вперед. Оно совершенствует (шлифует, полирует или царапает) уже достигнутое. Не придумывает ничего Нового, не развивает творческую мысль.
Стремление вырваться из рамок чужих мыслей, должно приветствоваться. В среде обывателей, к числу которых относятся все, кто не понимает "ЧК", чаще встречаются те, кому лебеди над кроватью с балдахином, доставляют истинное эмоциональное и эстетическое наслаждение. Они считают, что от этой эстетики растет их духовная значительность.
Предлагаю самим поставит задачу художнику. Уверен, что вы сможете поставить задачу, которую уже давно кто-то решил, а так поступают «двоечники», списывающие домашнее задание у более умного товарища.
После такого обсуждения, для меня лично становится понятно, что мои оппоненты уж слишком глубоко «роют». И в этом своем увлечении проскочили (проигнорировали) «благородный слой». Я же хочу вернуть Ваше сознание к отрывку своей же цитаты:
«…Все это уже стало абсолютом, аксиомой, не требующей каких-либо доказательств, знанием, с которым невозможно не соглашаться, в котором стыдно сомневаться и которое просто неприлично обсуждать».
Уважаемые теоретики! Малевич за всю свою жизнь создал одну единственную картину. Все остальные его работы, творческие поиски, процессы познания (учеба), подражание, копирование, преподавательская деятельность, литературные увлечения, общение – все это является подручным материалом, лабораторным сырьём для реализации своей творческой мысли. Сколь угодно вы можете строить своё словоблудье вокруг "ЧК", пытаться придать своим трудам многозначительность, но все ваши выводы не дают представления о заслугах Малевича. Каждый из упомянутых вами доводов решает одну из тех задач, которую в конечном итоге художник, через сознание, реализовал в «Чёрном квадрате».




Последний раз редактировалось Ylot; 17.01.2011 в 20:09.
Ylot вне форума   Ответить с цитированием
 

Метки
черный квадрат


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
"Черный доктор" художника А.В.Мартынова раскатов Арт-калейдоскоп 5 30.03.2011 13:48
Премия имени Казимира Малевича Marina56 Украинские художники 4 19.04.2009 20:48
Куплю Куплю Сутина, Малевича Svetlana Куплю 36 08.04.2009 23:27
Куплю Собрание сочинений К.Малевича Алла Куплю 0 26.03.2009 14:59





Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot