|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #201 |
|
Guest
|
Увы, не приходилось.
Для моего уровня восприятия достаточно фотографии. Меня интересует не живопись, а идеи, которые за ней стоят. Для того, чтобы понять отличие квадрата от прямоугольника мне не обязательно их видеть. Впрочем, Черный Квадрат, кажется, не вполне квадрат. И за этим "не вполне", кажется, тоже может стоять некая идея. Это легкое искажение тоже выражает некоторую эмоцию. Может быть, подскажете какую? Последний раз редактировалось Козьма; 08.10.2010 в 15:39. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #202 |
|
Пользователь
|
Кирилл Сызранский, эти кое-чем отличаются: все "ихнее" было позже Ветхого завета. Хочешь - не хочешь, а надо признать: что-то стоящее случилось до них.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #203 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Сходите на Крымский вал в ЦДХ и посмотрите на эту вещь, какие-то, возможно, сами получите "эмоции". Добавлено через 47 секунд Вот и я не ел суши ни разу, но много видел их на фотографиях. Добавлено через 5 минут Скажу больше: всё-всё (не только бороды и головные уборы, например) "ихнее" из Ветхова зовета, из Торы. Скажу ещё больше: Иисус Христос был раввином.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 08.10.2010 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #204 |
|
Guest
|
Ну почему же чужие? Я свои эмоции выше описал очень подробно. В отличие от Вас.
Есть такое определение - искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие...критерием искусства является способность вызывать отклик у других людей. Речь идет об эмоциональном отклике. И здесь ни слова не сказано, что это эстетическое удовольствие можно получить только созерцая оригинал. Может быть скажете, что есть в оригинале Квадрата такого, чего нет в фотографии? Очень жаль, что вопрос об искажении квадрата не нашел ответа. Послать на Крымский вал оно, конечно, проще. |
|
| Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: | Santa (27.02.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #205 |
|
Гуру
|
Какого ответа? Да, квадрат не ровный. Что ещё?
ОК, скажу по-другому: сходите в Третьяковскую галерею в раздел Искусство ХХ века зал 6 на ул. Крымский Вал, 10. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #206 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Я тоже случайно куда-то попал,и от стеснения что ли,что надо что-то заказать,заказал суши,признаюсь,что до этого случая я никогда его не пробовал. Так вот принесли 2 суши,и аксесуары к нему,какой то соус,и что-то похожее на горчицу,так вот я взял суши намазал горчицу,это было что-то ужасное,(эта горчица раза в 100 крепче нашей)я еле все это проглотил,после этого я никогда больше к суши даже близко не подхожу.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Самвел за это полезное сообщение: | I-V (09.10.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #207 |
|
Гуру
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Самвел (08.10.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #208 | |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
Так ли это? Я спрашиваю, действительно ли "Чёрный квадрат" стоит "в одном ряду с Любовью, Кровью и Морковью… Красотой, Солнцем, Утренним Рассветом и Вечерним Закатом, с Людьми, Природой"?! Уверен, что нет! И мне это кажется очень важным для понимания "Чёрного Квадрата", супрематизма и абстракционизма в целом. Это принципиально! |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #209 |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
А вот с форума православных версия:
.... но братья ли по вере атеист или иудей и православный? Чета Вы перегнули как мне кажеться. И не знаю, что вы читали у Малевича про его "черный квадрат", но самое разумное толкование этой работы - невыбеленый кусок стены - квадрат в локоть, как традиционное напоминание, творимое иудеями в своих домах в напоминание о разрушеном Храме. Когда работа была выставлена впервые, она вызвала сильнейший резонанс именно своим скандальным религиозным контекстом - как противопоставление Иконе и русскому изобразительному искусству в целом. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение: | Peter (12.12.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #210 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
Религиозники вообще люди со сдвигом. Русский -значит православный , но почем чтобы стать русским надо верить в далекие и спорные предрассудки они сами обьяснить не смогут. Абсурд. Как -то забыли, что именно христиане сожгли Александрийскую библиотеку и иконоборчество, уничтожевшее все старинные иконы греческую и римскую живопись. После этого разговоры о старинных святых иконах, как -то не уместны. Аналогия с еврескими кубами неуместна, поскольку у евреев в этих кубах находится текст молитвы и сл. это обьем. Насколько был ярок и жизнерадостен мир живописи у МАлевича и как сер у его поздних последователей, говорит о непонимании сути супрематизма, как и многих основ живописного искусства вообще. Отсюда всякого рода "возрождения" . Глазунов ворождает сам не умея писать. В результате наглядная агитация в больших размерах и масса серых, одинаковых "классиков".
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | L-ana64110 (13.12.2010) |
![]() |
| Метки |
| черный квадрат |
|
|