Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 19:48 Язык оригинала: Русский       #11
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
Выскажу свое мнение.
ARTinvestment.RU — интернет-проект, посвященный рынку русского искусства. Сайт ARTinvestment.RU адресован коллекционерам и профессиональным участникам рынка, в первую очередь галереям, инвесторам и аналитикам.
Цитата с сайта Artinvestment.ru

Добавлено через 3 минуты

Вы считаете, форум был задуман с той целью, чтобы художникам и диллерам было где поболтать?
Во-первых, НЕ НАДО ПРИПИСЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ ДРУГИМ.
Если именно Вы сами считаете, что форум - для болтовни, то это Ваше личное мнение, к которому я не имею никакого отношения.
Во-вторых, неплохо было бы в дискуссии дружить с логикой. Приведённая Вами цитата с сайта полностью согласуется с моей позицией, изложенной в приведённой Вами цитате из моего поста.

Если по молодости лет для Вас неизвестен термин "смычка", известный многим по нашему идеологическому прошлому, то разъясню.
Наш форум - это то место, где смыкаются интересы различных участников арт-рынка. При этом, профессиональные интересы различных групп участников зачастую противоположны. Именно по этой причине превращение какой-либо из групп в главенствующую я считаю противоречащим целям и задачам нашего форума.

Я не обладаю энциклопедичностью знаний относительно абсолютно всех других форумов, но (по настойчивой просьбе некоторых форумчан) готов поделится опытом работы в сети. Проводите поиск по слову "форум", затем в найденном проводите поиск "живопись". Если найденные поисковиком страницы Вас не устраивают, то переводите поиск в лругой поисковик или меняете язык поиска на знакомый для Вас иностранный язык.

Поскольку приписывание своих представлений другим начало входить на форуме в дурную привычку, то вынужден вернуться к теме о манере общения.
Представление о собственной непогрешимости - характерная детская поведенческая ошибка. У некоторых случается задержка в развитии - до старости сохраняются детские привычки. Отсюда преувеличенное мнение о собственной персоне, о глубине собственных познаний.
Обусловленное детством высокомерие не украшает взрослых людей.
Как, впрочем, и замаскированное хамство на этой почве.
Появление "новичков" и их первые посты сразу (как лакмусовая бумажка) выявляет - кто есть кто. Некомфортность, создаваемая хамами, является препятствием для более массового обсуждения. Я убедился, что многим есть, что сказать, но не пишут - зачем вычитывать в свой адрес некорректные записи?
Я полагаю, что подобное поведение вредит имиджу нашего форума.
Скромнее надо быть, скромнее.
И ни к чему кичиться своим образованием. Есть вопросы, которые становятся известными лишь в результате узкого исследования. Зачастую, на стыке наук.
Поэтому попытка приписать мне желание превратить наш форум в рабоче-крестьянский - бред сивой кобылы. При своих трёх высших образованиях додуматься до такого мне не представляется возможным.
Почему-то.

А теперь пора вернуться к теме о гражданской позиции каждого из форумчан. В чём и был вопрос Самвела.
К сожалению, Самвел умолчал о теме, которая привела его к своему вопросу. Но я очень ему благодарен за постановку данного вопроса.
Кроме права высказаться, форумчане несут ответственность за свои высказывания. Моральную.

"Давайте жить дружно!"

Я, как и Э.Успенский, думаю ТАК.

Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
L-ana64110 (23.09.2010), NATA NOVA (23.09.2010), sur (23.09.2010)