|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
|
Цитата:
Если именно Вы сами считаете, что форум - для болтовни, то это Ваше личное мнение, к которому я не имею никакого отношения. Во-вторых, неплохо было бы в дискуссии дружить с логикой. Приведённая Вами цитата с сайта полностью согласуется с моей позицией, изложенной в приведённой Вами цитате из моего поста. Если по молодости лет для Вас неизвестен термин "смычка", известный многим по нашему идеологическому прошлому, то разъясню. Наш форум - это то место, где смыкаются интересы различных участников арт-рынка. При этом, профессиональные интересы различных групп участников зачастую противоположны. Именно по этой причине превращение какой-либо из групп в главенствующую я считаю противоречащим целям и задачам нашего форума. Я не обладаю энциклопедичностью знаний относительно абсолютно всех других форумов, но (по настойчивой просьбе некоторых форумчан) готов поделится опытом работы в сети. Проводите поиск по слову "форум", затем в найденном проводите поиск "живопись". Если найденные поисковиком страницы Вас не устраивают, то переводите поиск в лругой поисковик или меняете язык поиска на знакомый для Вас иностранный язык. ![]() Поскольку приписывание своих представлений другим начало входить на форуме в дурную привычку, то вынужден вернуться к теме о манере общения. Представление о собственной непогрешимости - характерная детская поведенческая ошибка. У некоторых случается задержка в развитии - до старости сохраняются детские привычки. Отсюда преувеличенное мнение о собственной персоне, о глубине собственных познаний. Обусловленное детством высокомерие не украшает взрослых людей. Как, впрочем, и замаскированное хамство на этой почве. Появление "новичков" и их первые посты сразу (как лакмусовая бумажка) выявляет - кто есть кто. Некомфортность, создаваемая хамами, является препятствием для более массового обсуждения. Я убедился, что многим есть, что сказать, но не пишут - зачем вычитывать в свой адрес некорректные записи? Я полагаю, что подобное поведение вредит имиджу нашего форума. Скромнее надо быть, скромнее. И ни к чему кичиться своим образованием. Есть вопросы, которые становятся известными лишь в результате узкого исследования. Зачастую, на стыке наук. Поэтому попытка приписать мне желание превратить наш форум в рабоче-крестьянский - бред сивой кобылы. При своих трёх высших образованиях додуматься до такого мне не представляется возможным. Почему-то. А теперь пора вернуться к теме о гражданской позиции каждого из форумчан. В чём и был вопрос Самвела. К сожалению, Самвел умолчал о теме, которая привела его к своему вопросу. Но я очень ему благодарен за постановку данного вопроса. Кроме права высказаться, форумчане несут ответственность за свои высказывания. Моральную. "Давайте жить дружно!" Я, как и Э.Успенский, думаю ТАК. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение: |
|
|