|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
|
Цитата:
Если именно Вы сами считаете, что форум - для болтовни, то это Ваше личное мнение, к которому я не имею никакого отношения. Во-вторых, неплохо было бы в дискуссии дружить с логикой. Приведённая Вами цитата с сайта полностью согласуется с моей позицией, изложенной в приведённой Вами цитате из моего поста. Если по молодости лет для Вас неизвестен термин "смычка", известный многим по нашему идеологическому прошлому, то разъясню. Наш форум - это то место, где смыкаются интересы различных участников арт-рынка. При этом, профессиональные интересы различных групп участников зачастую противоположны. Именно по этой причине превращение какой-либо из групп в главенствующую я считаю противоречащим целям и задачам нашего форума. Я не обладаю энциклопедичностью знаний относительно абсолютно всех других форумов, но (по настойчивой просьбе некоторых форумчан) готов поделится опытом работы в сети. Проводите поиск по слову "форум", затем в найденном проводите поиск "живопись". Если найденные поисковиком страницы Вас не устраивают, то переводите поиск в лругой поисковик или меняете язык поиска на знакомый для Вас иностранный язык. ![]() Поскольку приписывание своих представлений другим начало входить на форуме в дурную привычку, то вынужден вернуться к теме о манере общения. Представление о собственной непогрешимости - характерная детская поведенческая ошибка. У некоторых случается задержка в развитии - до старости сохраняются детские привычки. Отсюда преувеличенное мнение о собственной персоне, о глубине собственных познаний. Обусловленное детством высокомерие не украшает взрослых людей. Как, впрочем, и замаскированное хамство на этой почве. Появление "новичков" и их первые посты сразу (как лакмусовая бумажка) выявляет - кто есть кто. Некомфортность, создаваемая хамами, является препятствием для более массового обсуждения. Я убедился, что многим есть, что сказать, но не пишут - зачем вычитывать в свой адрес некорректные записи? Я полагаю, что подобное поведение вредит имиджу нашего форума. Скромнее надо быть, скромнее. И ни к чему кичиться своим образованием. Есть вопросы, которые становятся известными лишь в результате узкого исследования. Зачастую, на стыке наук. Поэтому попытка приписать мне желание превратить наш форум в рабоче-крестьянский - бред сивой кобылы. При своих трёх высших образованиях додуматься до такого мне не представляется возможным. Почему-то. А теперь пора вернуться к теме о гражданской позиции каждого из форумчан. В чём и был вопрос Самвела. К сожалению, Самвел умолчал о теме, которая привела его к своему вопросу. Но я очень ему благодарен за постановку данного вопроса. Кроме права высказаться, форумчане несут ответственность за свои высказывания. Моральную. "Давайте жить дружно!" Я, как и Э.Успенский, думаю ТАК. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |||
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Если Вы вспомнили фразу героя мультипликационного сериала кота Леопольда, то автором сценариев этоих м/ф (и соответственно, этой фразы) является Аркадий Хайт.
![]() Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.09.2010 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | iside (24.09.2010), SAH (24.09.2010), Yurko (24.09.2010), Вивьен (25.09.2010), Любознательный (23.09.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
О художниках (живых ещё), как о покойниках: "или хорошо, или ничего"..
Для того, чтоб мнение частное высказывать, надо во первых-иметь персональное приглашение; а во вторых-знать приоритеты и цели художника (к чему он стремится и что его сделает счастливым).. А без этого всякая белиберда и обидки..А кому это нужно? Неконструктивно... (ИМХО) |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | L-ana64110 (24.09.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
Дорогие мои друзья, Вивьен и Любознательный! Вы потрясающе, фантастически друг друга не поняли!!!
У вас, насколько я понимаю, не просто очень близкие позиции, а практически одинаковые. И эту вашу общую позицию я абсолютно разделяю. Мы все здесь находимся исключительно из стремления к общению на интересующие нас всех темы, все имеем право голоса -- и каждый (точнее, подавляющее большинство ) несем моральную ответственность за свои слова. Друзья мои и очень уважаемые форумчане! Ох, как нехорошо тут смешались посты сразу нескольких людей: неясно выраженная и оттого неверно понятая (но совершенно правильная) мысль -- потом неудачная шутка -- потом снова неясно выраженная и оттого неверно понятая (но совершенно правильная) мысль. И т.д., и т.п. Ничего не расшифровываю, но, честное слово, пожалуйста, не спорьте, вы говорите об одном и том же! |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Бывалый
|
Для приличия можно было не цитатничать, а процитировать:
"Скромнее надо быть, скромнее. И ни к чему кичиться своим образованием. Есть вопросы, которые становятся известными лишь в результате узкого исследования. Зачастую, на стыке наук. Поэтому попытка приписать мне желание превратить наш форум в рабоче-крестьянский - бред сивой кобылы. При своих трёх высших образованиях додуматься до такого мне не представляется возможным. Почему-то." Ваши высказывания я не привожу - они известны всем. Кириллу Сызранскому Когда я писал об энциклопедичности, то имел ввиду именно Вас. Не вставил Вас в текст во избежание недоразумений. А что касаемо Успенского и Хайта, то с последним я не знаком . Поэтому точно не помню, кому из них именно принадлежит эта крылатая фраза, которую я укоротил. К сожалению, на форуме не только друзья.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Бывалый
|
Сочувствующие. Зачастую не мне
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Бывалый
|
Это - враги явные. Со скрытыми - сложнее.
Пару лет назад мне принесли вырезку из старой работы, на обороте которой был написан портрет. После революции отцы-новаторы, отрицая роль мирового искусства, продавали награбленные картины в качестве холстов. Как это квалифицировать? Враги искусства (молодые художники) или просто варвары? Ведь сколько работ пропало ни за понюх табаку! |
|
|
|
![]() |
|
|