Даешь миллион!!!!
И, чтобы совсем отвлечься от украинского искусства, заделаю тему про наше любимейшее и обожаемое современное искусство )))
Начну с вопроса: Кто стоит дороже Кандинского, Гриса, Джакометти и многих импрессионистов??? Кто знает ответ? А ларчик просто открывался: Ив Кляйн. На торгах Sotheby's 11.11 (забавная дата) - его работу продали аж за 21 МЛН!!!! Вот думаю, не продешевили ли? БОльше надо было платить, ну что такое 21 млн. для современного искусства? Даже обсуждать скучно...
Порадовался за покупателей Твомбли. Каких-то жалких 4,7 млн. за ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ шедевр этого, как бы его назвать, "художника". казалось бы абсолютно бессмысленное нечто, но стоит присмотреться, подумать, абстрагироваться, не акцентировать внимание на мелочах, отойти подальше, зайти с другого угла и ПОНИМАЕШЬ! понимаешь, что это, и правда, абсолютно бессмысленное нечто, даже без легкого намека на смысл ))
Момент попадания человека в мясорубку Ф. Гастона продали за 10 млн. долл. а кто это кстати такой?
В 4-5 млн. уместили Ротко, Кунс, Вессельман, Лихтештейн, де Кунинг. Так что, кризис кризисом, а Баския (специально для Владимира) все правно продается (626 тыс. долл.)