24.01.2012, 01:23
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 3,695 раз(а) в 1,704 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Seriy
В действительности, все покупки, совершенные во время выставки, совершались по принципу спонтанной покупки- покупатели понятия ранее не имели об Иксигоне, они просто заходили, видели работу, покупали. Всё.
На территории ЦДХ провалилась полностью линия на русский авангард- это никому не нужно, там этого никто не понимает, стенка русского авангарда- растранжиривание выставочного пространства. Нулевой отклик. Соответственно, название "Возвращение черного квадрата" ни на что не работало, людям была непонятна сама проблематика. Да и слов "русский авангард" большинство не знало.
А что же работало? Работало качество и искренность живописи, люди устали от подлога, от поточности, хотят чего-то штучного. Большой успех портретов (неожиданный для меня).
|
Sery, поздравляю с удачным опытом! Мне тоже понравились Ваши рассказы и "разбор полетов", Вы грамотно себя вели, это называется "выжать из выставки все" и, что немаловажно, избавиться от иллюзий... обдумать все.
|