|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
Мне представляется, что развитие "общего уровня культуры нашего общества" может пойти не совсем тем путем, как мы себе это сегодня представляем и основной вектор может быть направлен именно в сторону IT. Я не пророк и не берусь это утверждать. Более того, я очень люблю книгу и все, что с ней связано, но ... слишком много прямых и косвенных признаков скорее подтверждают, чем опровергают эту мысль
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо fabosch за это полезное сообщение: | Allena (13.01.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #32 | |
|
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,684 раз(а) в 1,804 сообщениях
|
Цитата:
Можно "Дождь" смотреть по интернету... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #33 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
Цитата:
Как обладатель инженерной профессии, могу Вас информировать,что справочники пользуются огромным спросом.Как и всякая специальная литература .Поскольку имеющиеся программы не универсальны .Кроме того , в отличие от гуманитариев, каждый год приходится проходить аттестацию . Согласен.Достойные внимания каналы .Изредка.Из 103 имеющихся в наличии. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #34 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #35 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях
|
Цитата:
-- а чего на нее смотреть, если в цифровом виде лучше видно? ![]() Цитата:
, если бы Вам пришлось с написанным текстом взаимодействовать профессионально, то Вы бы к языковым словарям относились куда с большим пиететом и уж обращались-то к ним точно чаще.
|
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Allena за это полезное сообщение: | fabosch (13.01.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #36 | |
|
Старожил
Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях
|
Цитата:
Это просто другой, непривычный цвет, но ничего ужасного в такой перспективе я не вижу. У меня например есть электронный ридер, и могу на своём опыте сказать, что его наличие очень сильно меняет многие привычки. Так, например, я практически перестал покупать современную беллетристику, читаю только с экрана, и ничего принципиально при этом не изменилось - у меня просто стало меньше на несколько десятков загромождающих квартиру ненужных книг. И это очень хорошо. А все любимые вещи стоят в книжном шкафу в бумажном виде. Иногда туда попадает и что-то новое, полюбившееся из прочитанного, но очень редко. Разумеется, книга не умрёт. Пока что невозможно заменить альбомы по искусству. По прежнему покупаю сложную справочную литературу - например, справочник японских художников Лоуренса Робертса мне нужен именно в бумажном виде, бумажную книгу намного легче листать и находить не известно точно в каком месте находящуюся информацию, чем электронный аналог. Но вот если кто-нибудь когда-то выпустит именно полнофункциональную электронную версию этого словаря, не просто копии страниц - с гиперссылками, чётко структурированную, с быстрым поиском, где мне не потребуется вручную перелистать 50 страниц, чтобы найти именно ту которая нужна - я без каких-либо зазрений совести переключусь на неё. Так, как уже сейчас при необходимости пользуюсь только электронным переводом - он гораздо удобнее бумажного. Перевод всей информации в качественный электронный вид - это дело времени, возможно не быстрого, но это неизбежно. Это тоже не фантастика, и это очень желательное развитие событий. Главное не утрировать - не прятать Джоконду там, где она уже есть, а качественно оцифровать и показать её там, где её нет. Сейчас, чтобы посмотреть на Джоконду, надо ехать в Париж, это может позволить себе не каждый. Со временем думаю все крупнейшие музеи оцифруют свои коллекции, и эти электронные музеи многим заменят настоящие. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #37 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
А что так пренебрежительно?
Всё что Вас окружает создано инженерами и функционирует благодаря инженерам и технарям.Или Вы лично на мне решили развивать командирские способности классной дамы. Если так ,то польщён вниманием. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #38 | |||||
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Добавлено через 17 минут Цитата:
Нет, вот с живописью пока не видно реальной перспективы замены. Во-первых, очень хорошие сканы требуют хранения колоссального объема информации. Во-вторых, во многих живописных произведениях большую роль играют достаточно тонкие живописные эффекты (прозрачные лессировки, изменения восприятия при разном освещении, фактура живописной поверхности и т.д. и т.п.). Это все сложно воспроизвести, да и никто не будет в это вкладывать кучу средств, поскольку, опять же, нужно это горстке угрюмых зануд, а подавляющему большинству зрителей вполне достаточно Джоконды на плохоньком экране с разрешением 1000х800 пикселей. Вот Вам, бабушка, и весь Лувр ![]() Добавлено через 24 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось fabosch; 13.01.2011 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #39 | |
|
Старожил
Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях
|
Цитата:
Ну тут в отличие от книг работать и работать ещё. Вот книга электронная функционально заменяет бумажную полностью в большинстве случаев. А электронное изображение шедевра пока лишь суррогат. Но с развитием техники можно ожидать и приход каких-то совершенно новых технологий, включая 3D, и я лично такому только порадуюсь. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #40 | ||
|
Гуру
|
Цитата: