|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #171 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Или другое - человеческая зависть, что ещё страшнее. Примером этого - сегоднешняя тема. Мы все являемся свидетелями, как обвиняется данная картина без всяких на это оснований. Так себе просто, один сказал, другой выразился. Завтра, кто-то на подобие Игоря Гурьева, выскажет свои сомнения в подлинности Джоконды, не имея при этом никаких доказательств и обязательно найдётся группа поддержки, которая сознательно будет делать всё, чтобы на белое говорить чёрное. Смотрите, что происходит. Все аргументы, которые имел автор мнения о фальшаке - разбиты фактическим документальным материаллом с монографий Болотиной и Поспелова. Игорь Гурьев и все, кто его поддерживали, не смогли предоставить никаких докуметальных фактов, подтверждающих, что обговариваемая картина является подделкой. Чаша весов с материаллом, который опровергает слова Игоря Гурьева переполнена. На противоположной стороне весов - пустота. Если здесь выступают такие ассы, как знатоки, эксперты, искусствоведы, важные коллекционеры, то почему до сих пор никто не использовал свои личные контакты и не смог показать фото Цветов в горшках из архива И. Машкова? Что, это супер-секретная стратегически важная организация? Странно, что до этого момента многие так и не поняли, кто должен был строить доказательную базу для подтверждения своих слов. В обсуждении данной картины, при помощи некоторых собеседников, поломан принцип презумпции невиновности. И если так будет продолжаться в будущем, то зачем нужны эксперты, книги, знания, опыт и т. д? Зависть и упрямость, нежелания принимать правду, выдавание клеветы за истину, приведут к необратимым патологическим процессам не только в искусстве или на форуме, но и в обществе тоже. P.S. Скажите, пожалуйста, а где такой можно приобрести, кто его автор и когда опубликован? Последний раз редактировалось OlegTsi; 18.08.2010 в 17:53. |
||
|
| Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: | L-ana64110 (18.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #172 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
![]() Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен - ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь". (с) ![]() Цитата:
![]() Была ещё очень хорошая книга-альбом о Машкове 50-х гг., автор-В. Перельман, тоже сейчас редкость, сам листал у одного живописца пару раз. |
||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | John Preston (18.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #173 |
|
Старожил
Поблагодарили 484 раз(а) в 201 сообщениях
|
Маруся,я с Вам полностью согласен,18 страниц ни о чем.На форуме серьозные работы не обсуждают,их обсуждаю в центре им.Грабаря,ГРМ ,ГТГс независимыми экспертами,а потом делают выводы Машков или не Машков.Вероятно хозяин работы обложен соответствующими документами с экспертыми выводами и чувствует себя приспокойно.А "завалить" можно самую честную работу и создать ей негативное общественное мнение,но последнее это для слабонервных,мы это проходили в начале 2000х.
Кто и зачем периодически распускает эти слухи и сплетни ? Хозяин довольно не простой человек и если он не делает возврат аукционному дому то "Пусть говорят"..... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #174 | ||||
|
Guest
|
Цитата:
Заданием темы было выяснить, есть ли истина в словах Игоря Гурьева. Напомню краткие аргументы Гурьева: какой-то бельгийский художник, первой половины 20 века. Машков не писал в контражуре. У Машкова много цветов в горшках Яркий ядовитый жёлтый Бирки и наклейки от вдовы Машкова Без Ъ не писали и так далее. Все эти высказывания ложные и опровергнуты словами и скенами из книги Болотиной. Но этого мало Игорю Гурьеву. Нет фотографии и всё - картина подделка. Ваше обращение, Маруся, должно было быть направлено к Гурьеву, а не ко мне, причём несколько сообщений раньше. Ему надо было объяснить следующее: Цитата:
Далее. По моей просьбе сообщить название картины №225 из выставки БВ в 1913 году, Евгений выложил скен каталога. Не мне на благо (я всё о номерах показал и без скена каталога), а себе на благо, так как он не мог понять, почему картина с выставки под № 226 - Цветы, носила сзади бирку со словами - Произведение №46. Я, полагаю, что после этого Евгений понял, почему это именно так ( поскольку в каталоге - картина 225, а сзади №45, в каталоге - 227, а сзади 47, то в каталоге картина 226 - имела сзади №46). Именно такой номер сзади на нашей картине, а в каталоге она 226 - "Цветы". В Амстердаме она была в каталоге 139, а сзади на холсте 9, а та, что была 142, сзади имеет 12. Это я показал в скене ранее. Цитата:
Разве это мой личный форум? Я считаю, что это публичное собрание, где люди общаются, мотивируя свои соображения и несут моральную ответственность за них. Каждый может ошибиться в своих высказываниях, но в случае, когда это оказывается не правдой, собеседник принимает это и приносит извинения. В данной ситуации с картиной Машкова этого не произошло. Ещё раз вернусь к описи фотографии, которую сделала Болотина в своей книге: "Цветы в горшках, вертикального размера, вверху слева подпись - Илья Машков". Есть ли в этой описи хоть одно слово, которое противоречит картине, которую мы обсуждаем? Далее: в описи Сотбиса: Сзади на холсте подпись Машков по-латински и цифра 9. Далее: на картине сзади имеются две наклейки с выставок: с городского музея в Амстердаме, 1913 и общества Бубновый Валет с надписью: произведение № 46. Далее: данные в монографиях о Машкове и каталогах с БВ и Амстердама не опровергают, а наоборот подтверждают существование наклеек с такими номерами. Каждый день на форуме появляется новая тема: Помогите аттрибутировать, помогите оценить, помогите установить авторство и т. д. и т. п. Почему Вы, Маруся, не применяете своей позиции к авторам таких тем? Цитата:
Посмотрите, 2-3 сообщения назад форумчанин решил добавить ложку дёгтя в данную тему. Вместо "масла", народ добавляет "дёгтя", как бы специально, заводят разговор в тупик. На последок ещё раз повторяю. Я ничего не доказываю. Я не строю доказательную базу. Я опровёрг слова Игоря Гурьева материаллом из реальных источтиков. Одним словом - аргументов у оппонента не осталось, кроме как упрямости. А если бы была фотография, то не было бы и темы. На конец - шутка. Маруся, я так понял, что Вы никогда в пионерах не состояли. (ничего персонального) Добавлено через 48 минут Вы на 100% правы. Оно действительно так и есть. Последний раз редактировалось OlegTsi; 18.08.2010 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #175 |
|
Старожил
|
Вы поймите одну прописную истину,любая экспертиза состоит из технологической и искусствоведческой.Всеми этими наклейками лишь косьвенно можно "привязать" к работу к какой-то выставке или определенному периоду,найти провенанс.Творчество Машкова я не изучал,этим периодом
не занимаюсь,но я неплохо разбираюсь в технологии живописи. Как можно провести технологическую экспертизу по манитору? Дайте развернутую экспертизу ГРМ,ГТГ и Грабаря,а потом будем разбираться.В случае положительного результата пригласим группу самых грамотных искусствоведов по творчеству Машкова и прийдем к конценсусу. Я лично других вариантов не знаю.Научите пожалуйста деревенского. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #177 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Если будут вопросы читайте мои предыдущие посты "Что делать" |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо мистер-у за это полезное сообщение: | Евгений (19.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #178 |
|
Guest
|
Нет, совершенно не так. Я хотел, чтобы оппонент подтвердил свои слова и мнение фактами. В предыдущих своих сообщениях я об этом высказался. Заявление о фальшивке делал не я.
Я всего лишь опроверг слова оппонента документальными фактами. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #179 |
|
Старожил
|
Лично меня может убедить опонент в лице уважаемого эксперта или группы экспертов и только мотивированным ответом по всем пунктам разногласий,которые я все равно перепроверю,а вот Игорь Гурьев или такие,как он могут только подпортить настроение хозяину.
Истина в этой истории одна,есть несколько твердых заключений,уважаемых экспертных инстанций "Спите спокойно",а вообще-то в этом периоде творчества сколько людей,столько и мнений. Я к одной работе искал провенанс 12 лет,к другой 10 лет,а к одной до сиг пор ищу. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо мистер-у за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #180 |
|
Guest
|
Вот когда будут таковые, будет и тема другая.
Любой из уважаемых оппонентов будет приводить реальные доказательства. Повторюсь. Данная тема была открыта для того, чтобы сегоднешний оппонент мог свободно привести свои обоснованные доказательства в пользу своего мнения. Этого мы не дождались. Эта тема могла и не начинаться, если бы оппонент использовал моё предложение в теме о Вексельберге прекратить нести свои безосновательные обвинения. Но он это предложение отбросил. Последний раз редактировалось OlegTsi; 18.08.2010 в 23:16. |
|
![]() |
|
|