|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 3,879 раз(а) в 698 сообщениях
|
![]()
Я считаю, что Вам повезло. У Вас - цветной офорт-акватинта весьма известного австрийского художника Луиджи Казимира (Luigi Kasimir, 1881 - 1962). Цветная гравюра пережила свой первый расцвет во Франции в XVIII веке (Леблон, Бонне, Ле Кампион, Дебюкур, Декурти и др.), но позже была почти забыта и вытеснена цветной литографией. Считается, что именно Казимир в конце XIX века возродил и популяризовал цветной офорт-акватинту - самый технически сложный вид гравюры (печать идет со многих досок - иногда до 10!). Казимир явился основателем крупной и, пожалуй, самой известной в мире австрийской школы цветной гравюры, из которой вышли такие мастера как Т.Симон и Г.Фигура. В сети много репродукций его работ, взгляните, например, на
http://www.hudsonrivergallery-conser...s/Kasimir.html На Вашей гравюре изображен Поттенбрунн (Pottenbrunn) - замок в Австрии. Про него Вы можете прочесть на http://de.wikipedia.org/wiki/Pottenbrunn |
![]() |
![]() |
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Amateur за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
![]()
А кто это?
Я знаю только Валентина Ле Кампиона (и даже его дочку). |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
Извиняюсь перед форумчанами за лишние посты, но, какая-то ерунда выходит. Я ответил 7 сентября на вопрос Kevin на русском форуме, а в английской версии мой ответ никак не перевелся, его не было вообще! А ответ-то был важен в первую очередь для Kevin! Техники форума пока не смогли решить эту проблему, тогда я ответил Кевину сам по-английски. И вот тогда возникло тут вышестоящее сообщение - якобы перевод английского текста (кстати, где тут текст? исчез...), а если я его удаляю, то удаляется и сообщение дла Кевина в английской версии. Так что прошу не считать это засорением форума, а лишь временными техническими трудностями. Когда они будут преодолены, то просьба к админу удалить все дублирующие сообщения, а также и это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Нет, Игорь, это не тот. Того звали Жан-Антуан (Jean-Antoine Le Campions), жил он в конце XVIII века (точные даты неизвестны) и делал цветные офорты, в частности, виды Парижа - см. вложение (цветной офорт 1792 г.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Павильон СССР в Нью-Йорке в 1939 году | раскатов | Художники, творчество, история | 1 | 07.10.2009 15:12 |
Меценаты и художники в 1911 году | раскатов | Художники, творчество, история | 3 | 01.08.2009 17:04 |
Наталия Гончарова об искусстве в 1913 году | раскатов | Художники, творчество, история | 0 | 18.04.2009 17:37 |
Маскарад на масленицу в 1914 году | раскатов | Арт-калейдоскоп | 1 | 15.01.2009 15:40 |
К старому Новому году | Glasha | Беседка | 15 | 14.01.2009 23:13 |
|