|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Guest
|
![]()
Уважаемые специалисты. Может быть, кто -то поможет с изображённым на портрете ? Не могу вспомнить, кто это изображён. Но кажется откуда-то знакомым это лицо. А может, удастся и автора определить? Размер 30 х 20 , картон, уголь. Подпись полустёрта. Заранее благодарю.
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
Немного похоже на А.М. Грицая. Какие-то отдельные черты.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
![]()
Тип лица не очень распространенный, но имеющийся во всех эпохах.
Рисунок, на первый взгляд, профессиональный, но не вполне, по-моему. Совершенно сплющенная задняя часть головы, как будто искаженная в вертикальном кривом зеркале... По вашему мнению, рисунок был когда примерно нарисован? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях
|
![]()
А мне кажется похожим на Е.А. Мравинского.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Только я подумала, что мы всем форумом давно портретных расследований не проводили, -- и вот
![]() Оксана, как попал к Вам этот рисунок, в каком городе он находится, давно ли у Вас? Расскажите все-все-все, что знаете о нем, тогда, возможно, появится ниточка, за которую можно будет потянуть. Даже, может быть, какие-то семейные байки, пусть и сомнительные. Кстати, Оксана, подумайте, пожалуйста, Вам кажется знакомым именно нарисованное лицо или человек, т.е. могли ли Вы быть знакомой с ним лично или видеть по телевизору или на фото? Вы можете представить себе этого человека говорящим, двигающимся? (Это поможет конкретизировать ассоциации). Какие ассоциации вызывает у Вас лицо этого человека -- приятные, неприятные. Возможно, это кто-то из старших членов Вашей семьи, знакомых Вашего дома? Но главное -- все о рисунке. А там -- посмотрим. Тут, на форуме, и не такие чудеса происходили. Последний раз редактировалось Allena; 01.09.2010 в 12:39. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Allena за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Guest
|
![]()
Allena, спасибо, очень интересные вопросы, но я пока не готова ответить на них. Дело в том, что портрет попал ко мне по случаю, вместе с другими рисунками.Буду пытаться выяснить происхождение. Лицо на портрете показалось мне смутно знакомым, как будто где-то раньше видела, но это может быть и дежа -вю. На всякий случай решила поставить на опознание , вдруг кто-то узнает? По моим ассоциациям, это какой-то персонаж исторический, может, и более раннего времени. Лицо очень характерное. Большое спасибо всем ответившим, возможно, портрет и не стоит интереса, тем более подпись стёрлась и практически неразличима. Может быть кто -угодно.
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 2,050 раз(а) в 685 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Если уж, о музыке....то . . . предположу
Борис Григорьев. Портрет Сергея Рахманинова.
С уважением, Dogel Картины в наличии - дилерские цены Каталог и стоимость по ссылке Telegram t.me/dogelgallery Вконтакте vk.com/dogel_gallery Нижний Новгород ул. Минина, д. 2 +7 (950) 609 7 609 dogel@mail.ru |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Dogel за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Портрет | Статус | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 06.04.2010 23:50 |
Портрет дамы | Анет | Цены, оценка, атрибуция | 12 | 30.03.2010 03:26 |
Чей портрет, кто автор? | Анет | Цены, оценка, атрибуция | 21 | 24.03.2010 21:31 |
Портрет Н.Силивановича? | molkovich | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 09.05.2009 10:40 |
Портрет неизвестного | uriart | Экспертиза | 15 | 02.04.2009 11:45 |
|