Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Портрет (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=87471)

Оксана 29.08.2010 21:34

Портрет

Вложений: 2
Уважаемые специалисты. Может быть, кто -то поможет с изображённым на портрете ? Не могу вспомнить, кто это изображён. Но кажется откуда-то знакомым это лицо. А может, удастся и автора определить? Размер 30 х 20 , картон, уголь. Подпись полустёрта. Заранее благодарю.

dedulya37 29.08.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 1250311)
кажется откуда-то знакомым

Немного похоже на А.М. Грицая. Какие-то отдельные черты.

Игорь Гурьев 30.08.2010 04:07

Тип лица не очень распространенный, но имеющийся во всех эпохах.
Рисунок, на первый взгляд, профессиональный, но не вполне, по-моему.
Совершенно сплющенная задняя часть головы, как будто искаженная в вертикальном кривом зеркале...

По вашему мнению, рисунок был когда примерно нарисован?

Оксана 30.08.2010 20:44

Спасибо всем за помощь. Портрет 20 век, вторая половина , наверное

Сима 30.08.2010 22:47

Вложений: 2
А мне кажется похожим на Е.А. Мравинского.

Allena 31.08.2010 17:04

Только я подумала, что мы всем форумом давно портретных расследований не проводили, -- и вот:)

Оксана, как попал к Вам этот рисунок, в каком городе он находится, давно ли у Вас? Расскажите все-все-все, что знаете о нем, тогда, возможно, появится ниточка, за которую можно будет потянуть. Даже, может быть, какие-то семейные байки, пусть и сомнительные.

Кстати, Оксана, подумайте, пожалуйста, Вам кажется знакомым именно нарисованное лицо или человек, т.е. могли ли Вы быть знакомой с ним лично или видеть по телевизору или на фото? Вы можете представить себе этого человека говорящим, двигающимся? (Это поможет конкретизировать ассоциации).

Какие ассоциации вызывает у Вас лицо этого человека -- приятные, неприятные. Возможно, это кто-то из старших членов Вашей семьи, знакомых Вашего дома?

Но главное -- все о рисунке. А там -- посмотрим. Тут, на форуме, и не такие чудеса происходили.

Оксана 01.09.2010 00:08

Allena, спасибо, очень интересные вопросы, но я пока не готова ответить на них. Дело в том, что портрет попал ко мне по случаю, вместе с другими рисунками.Буду пытаться выяснить происхождение. Лицо на портрете показалось мне смутно знакомым, как будто где-то раньше видела, но это может быть и дежа -вю. На всякий случай решила поставить на опознание , вдруг кто-то узнает? По моим ассоциациям, это какой-то персонаж исторический, может, и более раннего времени. Лицо очень характерное. Большое спасибо всем ответившим, возможно, портрет и не стоит интереса, тем более подпись стёрлась и практически неразличима. Может быть кто -угодно.

Dogel 06.09.2010 09:42

Вложений: 1
Если уж, о музыке....то . . . предположу

Борис Григорьев. Портрет Сергея Рахманинова.

Оксана 07.09.2010 19:16

Спасибо за версию. Мне кажется, что Мравинский более похож.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.