|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 3,561 раз(а) в 765 сообщениях
Записей в дневнике: 29
|
![]()
Лучший фильм – «Повелитель бури»
Лучший режиссер – Кэтрин Бигелоу («Повелитель бури») Лучший актер – Джефф Бриджес («Сумасшедшее сердце») Лучшая актриса – Сандра Баллок («Невидимая сторона») Лучший актер второго плана – Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки») Лучшая актриса второго плана – Мо’Ник («Тужься») Лучший оригинальный сценарий – Марк Боал («Повелитель бури») Лучшая адаптация – Джеффри Флетчер («Тужься») Лучшая операторская работа – Мауро Фиоре («Аватар») Лучшая работа художника – Рик Картер, Роберт Стромберг, Ким Синклер («Аватар») Лучший монтаж – Боб Муравски, Крис Иннис («Повелитель бури») Лучшая музыка – Майкл Джаккино («Вверх») Лучшие спецэффекты – «Аватар» Лучший анимационный фильм – «Вверх» Лучший фильм на иностранном языке – «Тайна в ее глазах» (Аргентина) Лучший документальный фильм – «Бухта» http://oscar.go.com/ |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо gans за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Местный
Поблагодарили 61 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Посмотрел, честно, половину "Повелителя бури" , на мой взгляд очередное псевдо- патриотическое повидло.
Мне не понравилось, я не считаю себя профаном в кино, и мне грустно наблюдать, что достойный американский кинематограф, на котором я вырос и сформировал свое мнение о хорошем кино, почил в бозе. И такая дрянь получеает высшие призы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Триумф "Повелителя бури" на "Оскаре" – это выбор киноакадемиков в пользу гуманизма и национальных интересов Америки, - считает главный редактор "Искусство кино" Даниил Дондурей.
"Американцы обманули общемировые ожидания", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей, комментируя церемонию вручения премии Американской киноакадеми "Оскар". "Все думали, что Голливуд - это такая фабрика иллюзий для зарабатывания денег, комбинат по созданию мировых мифов и представлений о будущем. А они дали приз "Повелителю бури" Кэтрин Бигелоу, авторскому, антивоенному, некоммерческому, очень тонкому, умному фильму", - отметил он. По словам Д.Дондурея, в фильме К.Бигелоу показано "перерождение человека и очень важная сегодня для Америки проблемная область (война в Ираке - ЭМ)" "Американцы еще раз подтвердили, что "Оскар", самая серьезная национальная премия в киномире", - заключил он. http://www.echo.msk.ru/news/662263-echo.html |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | ||
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: | Артём (11.03.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
У меня сын скачал из интернета Повелителя бури. в прошедшие праздники. Было уже поздно, но мы сели посмотреть 5 минут для интереса. Просмотрели минут 40, точно не плохо, очень реалистично в духе "Падения чёрного ястреба". Пока понравилось, досмотрю на выходные расскажу. Особенную перчинку добавляет то, что снимала это всё красивая женщина, так и представляешь себе, как она давала указания говорить некоторые словечки...
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | Артём (11.03.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Потрясающая сцена - в гостиничном номере, где Мартин Шин сходит с ума и бьет по зеркалу. Оказывается, сцена полностью импровизирована. Мартин Шин напился до беспамятства и начал все крушить. Режиссер скомандовал - снимать. В сцене, где он разбивает зеркало, он действительно режет руку. Опасно, по-настоящему. Ну и, конечно же, финал и сцена с быком - сильнее не бывает. Ничего похожего в развитых странах больше никогда не снимут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
Я посоветую (если кто не видел) посмотреть «Цельнометалли́ческая оболо́чка» (англ. Full Metal Jacket) Стенли Кубрика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
![]() Про Вторую мировую есть много хороших фильмов: "Пушки острова Наварон", например, "Грязная дюжина", немецкий "Лодка"/ Das Boot (про U-96), "Письма с Иводзимы" Клинта Иствуда, "Враг у ворот" про Сталинград, "Тонкая красная линия" или "Спасти рядового Райана". А про Вьетнам для меня шедевр "Охотник на оленя". И кубриковская "Цельнометаллическая оболочка", "Взвод"-меньше. Люблю эту сцену в баре из "Охотника...", и песню люблю. I love you, baby, And if it's quite alright, I need you, baby, To warm a lonely night. I love you, baby. Trust in me when I say (с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Вот "Охотника на оленя" почему-то пропустил. Спасибо Кирилл Сызранский, уже скачиваю, сегодня посмотрю. "Повелитель бури" - посмотрел, вроде неплохо, но не зацепило, в памяти не остался. Последний раз редактировалось Артём; 11.03.2010 в 20:11. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Артём за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (11.03.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Оскар Кокошка... третий, но не последний! | vyadem | Художники, творчество, история | 10 | 28.04.2014 14:15 |
Аукционы январь-февраль 2010 | fross | Аукционы | 76 | 13.07.2010 14:34 |
Мир живописи и скульптуры-2010, ЦДХ | Seriy | Фоторепортажи с выставок | 19 | 09.02.2010 18:35 |
The world of painting and sculpture-2010, CHA | Seriy | In pictures | 19 | 09.02.2010 18:35 |
Оскар Рабин | Lina | Цены, оценка, атрибуция | 9 | 03.07.2009 22:41 |
|