Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Оскар 2010 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=64701)

gans 09.03.2010 11:28

Оскар 2010

Вложений: 1
Лучший фильм – «Повелитель бури»
Лучший режиссер – Кэтрин Бигелоу («Повелитель бури»)
Лучший актер – Джефф Бриджес («Сумасшедшее сердце»)
Лучшая актриса – Сандра Баллок («Невидимая сторона»)
Лучший актер второго плана – Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки»)
Лучшая актриса второго плана – Мо’Ник («Тужься»)
Лучший оригинальный сценарий – Марк Боал («Повелитель бури»)
Лучшая адаптация – Джеффри Флетчер («Тужься»)
Лучшая операторская работа – Мауро Фиоре («Аватар»)
Лучшая работа художника – Рик Картер, Роберт Стромберг, Ким Синклер («Аватар»)
Лучший монтаж – Боб Муравски, Крис Иннис («Повелитель бури»)
Лучшая музыка – Майкл Джаккино («Вверх»)
Лучшие спецэффекты – «Аватар»
Лучший анимационный фильм – «Вверх»
Лучший фильм на иностранном языке – «Тайна в ее глазах» (Аргентина)
Лучший документальный фильм – «Бухта»

http://oscar.go.com/

Казак 11.03.2010 13:55

мнение

Посмотрел, честно, половину "Повелителя бури" , на мой взгляд очередное псевдо- патриотическое повидло.
Мне не понравилось, я не считаю себя профаном в кино, и мне грустно наблюдать, что достойный американский кинематограф, на котором я вырос и сформировал свое мнение о хорошем кино, почил в бозе.
И такая дрянь получеает высшие призы.

Konstantin 11.03.2010 14:37

Для примера, напишите какие фильмы военной тематики за последние 5-10 лет вам понравились?

Кирилл Сызранский 11.03.2010 14:53

Триумф "Повелителя бури" на "Оскаре" – это выбор киноакадемиков в пользу гуманизма и национальных интересов Америки, - считает главный редактор "Искусство кино" Даниил Дондурей.
"Американцы обманули общемировые ожидания", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей, комментируя церемонию вручения премии Американской киноакадеми "Оскар". "Все думали, что Голливуд - это такая фабрика иллюзий для зарабатывания денег, комбинат по созданию мировых мифов и представлений о будущем. А они дали приз "Повелителю бури" Кэтрин Бигелоу, авторскому, антивоенному, некоммерческому, очень тонкому, умному фильму", - отметил он. По словам Д.Дондурея, в фильме К.Бигелоу показано "перерождение человека и очень важная сегодня для Америки проблемная область (война в Ираке - ЭМ)" "Американцы еще раз подтвердили, что "Оскар", самая серьезная национальная премия в киномире", - заключил он.

http://www.echo.msk.ru/news/662263-echo.html

Vladimir 11.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 975811)
Для примера, напишите какие фильмы военной тематики за последние 5-10 лет вам понравились?

"Апокалипсис наших дней" - это 1979 год. Но, для того, чтобы формально вписаться в заявленные временные рамки тоже есть повод. Оказыватся:

Цитата:

В 2001 году компания Zoetrope Studios выпустила режиссёрскую версию фильма, которая получила название «Апока́липсис сего́дня возвраща́ется» (англ. Apocalypse Now Redux). В выпуске этой редакции также принимал участие Витторио Стораро, который придумал свой собственный метод восстановления цвета на киноплёнке, чтобы подготовить фильм к новому выпуску. Стораро утверждает, что новая редакция фильма выглядит лучше, чем оригинальная.

Эта версия имеет продолжительность 202 минуты, в неё вошли некоторые изначально вырезанные при монтаже материалы.

Konstantin 11.03.2010 15:04

У меня сын скачал из интернета Повелителя бури. в прошедшие праздники. Было уже поздно, но мы сели посмотреть 5 минут для интереса. Просмотрели минут 40, точно не плохо, очень реалистично в духе "Падения чёрного ястреба". Пока понравилось, досмотрю на выходные расскажу. Особенную перчинку добавляет то, что снимала это всё красивая женщина, так и представляешь себе, как она давала указания говорить некоторые словечки...:shy:

Цитата:

Эта версия имеет продолжительность 202 минуты, в неё вошли некоторые изначально вырезанные при монтаже материалы.
Я смотрел эту версию, не могу сказать что что-то сильно изменилось. Фильм шедевр. Мои два сына 9 и 16 лет, смотрели не отрываясь, а "валькирия" Вагнера из вертолётной атаки теперь одна из любимых у детей. А они как и я любители Hard & Heavy.

Vladimir 11.03.2010 15:27

Потрясающая сцена - в гостиничном номере, где Мартин Шин сходит с ума и бьет по зеркалу. Оказывается, сцена полностью импровизирована. Мартин Шин напился до беспамятства и начал все крушить. Режиссер скомандовал - снимать. В сцене, где он разбивает зеркало, он действительно режет руку. Опасно, по-настоящему. Ну и, конечно же, финал и сцена с быком - сильнее не бывает. Ничего похожего в развитых странах больше никогда не снимут.

Konstantin 11.03.2010 15:35

Я посоветую (если кто не видел) посмотреть «Цельнометалли́ческая оболо́чка» (англ. Full Metal Jacket) Стенли Кубрика.

Кирилл Сызранский 11.03.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 975851)
а "валькирия" Вагнера из вертолётной атаки теперь одна из любимых у детей.

Только это и видел, по сути. Остальной фильм ни разу весь не видел, эта сцена в пещере с Брандо выше моих сил, на этом я заканчивал с просмотром. :D
Про Вторую мировую есть много хороших фильмов: "Пушки острова Наварон", например, "Грязная дюжина", немецкий "Лодка"/ Das Boot (про U-96), "Письма с Иводзимы" Клинта Иствуда, "Враг у ворот" про Сталинград, "Тонкая красная линия" или "Спасти рядового Райана".
А про Вьетнам для меня шедевр "Охотник на оленя". И кубриковская "Цельнометаллическая оболочка", "Взвод"-меньше.
Люблю эту сцену в баре из "Охотника...", и песню люблю.
I love you, baby,
And if it's quite alright,
I need you, baby,
To warm a lonely night.
I love you, baby.
Trust in me when I say
(с) :D

Артём 11.03.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 975911)
Про Вторую мировую есть много хороших фильмов: "Пушки острова Наварон", например, "Грязная дюжина", немецкий "Лодка"/ Das Boot (про U-96), "Письма с Иводзимы" Клинта Иствуда, "Враг у ворот" про Сталинград, "Тонкая красная линия" или "Спасти рядового Райана".
А про Вьетнам для меня шедевр "Охотник на оленя". И кубриковская "Цельнометаллическая оболочка", "Взвод"-меньше.

Продолжу: "Братья по оружию" - (Тома Хенкса и Дэвида Франкеля), "Флаги наших отцов" - (Клинта Иствуда), "Говорящие с ветром", "Мы были солдатами" - (Ренделла Уоллеса).
Вот "Охотника на оленя" почему-то пропустил. Спасибо Кирилл Сызранский, уже скачиваю, сегодня посмотрю.
"Повелитель бури" - посмотрел, вроде неплохо, но не зацепило, в памяти не остался.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.