|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
Сразу напишу честно, поскромничал, не написал, что литография, чтобы не отпугнуть знатоков, чтобы не побрезговали открыть пост
![]() Уже сам засомневался, подумал грешным делом, что рисунок. Но, нет, и не пачкает и под сильной лупой - литография. При этом поиск по картинке и в яндексе и в гугле ничего похожего не дает, стало быть пробный, или, как минимум неопубликованный оттиск... Главное, что и над монограммой К.М. в недоумении пребываю. То есть были бы квадратики-кружочки черненькие да красненькие нарисованы, знал бы, конечно, на кого думать , а так - ну хоть убей...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 778 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Попробуйте подумать на Молчанова Константина Мих. и на Михайлова Конс. Мих.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо kron за это полезное сообщение: | AlexSpb (01.06.2022) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
Не буду интересоваться, как родились эти две версии, сохраню детскую веру в чудеса!
![]() Но ведь в самом деле, невозможно проштудировать весь генеральный список художников на "М", да и не станет этого никто делать... Получается, ЗНАЛ? Обоих!? Ладно, на то они и - специалисты! А мне простительно, я - практик. Хоть и много кого держал в руках, но только этим кругом мои знания и ограничиваются (может, еще теми, кого в больших музеях видел) ![]() Так что, честно признаюсь, ни про того ни про другого не слышал раньше. А так похоже. И если в отношении Михайлова сомнения большие. все-таки в Эстонии всю жизнь подвизался, то версия Молчанова очень правдоподобна, крепкий ВХУТЕМАСовец, учился у великих и много кого учил, даже книга, ему посвященная есть. При этом наверное, надо признать, по большому счету до первых имен - не дотягивает, ощущение такое от вещи было сразу... Короче, еще раз - СПАСИБО! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,117 раз(а) в 392 сообщениях
|
По-моему, очень Ленинградская по стилю картинка. Я бы сказал, что это кто-то из Круга художников, но не знаю там никого, кто может быть КМ...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
|
Судя по лыжному крепежу.. повсеместно были с 30-х по 60-ые годы с гаком п.в.
http://www.ngrkomi.ru/content/galler...-tempera-P.jpg |
|
|
|
![]() |
|
|