![]() |
Довоенное изображение "Лыжники" К.М. 35х25 см, автора бы узнать
Вложений: 2
Сразу напишу честно, поскромничал, не написал, что литография, чтобы не отпугнуть знатоков, чтобы не побрезговали открыть пост:)
Уже сам засомневался, подумал грешным делом, что рисунок. Но, нет, и не пачкает и под сильной лупой - литография. При этом поиск по картинке и в яндексе и в гугле ничего похожего не дает, стало быть пробный, или, как минимум неопубликованный оттиск... Главное, что и над монограммой К.М. в недоумении пребываю. То есть были бы квадратики-кружочки черненькие да красненькие нарисованы, знал бы, конечно, на кого думать:), а так - ну хоть убей... |
Цитата:
|
Не буду интересоваться, как родились эти две версии, сохраню детскую веру в чудеса!:)
Но ведь в самом деле, невозможно проштудировать весь генеральный список художников на "М", да и не станет этого никто делать... Получается, ЗНАЛ? Обоих!? Ладно, на то они и - специалисты! А мне простительно, я - практик. Хоть и много кого держал в руках, но только этим кругом мои знания и ограничиваются (может, еще теми, кого в больших музеях видел):) Так что, честно признаюсь, ни про того ни про другого не слышал раньше. А так похоже. И если в отношении Михайлова сомнения большие. все-таки в Эстонии всю жизнь подвизался, то версия Молчанова очень правдоподобна, крепкий ВХУТЕМАСовец, учился у великих и много кого учил, даже книга, ему посвященная есть. При этом наверное, надо признать, по большому счету до первых имен - не дотягивает, ощущение такое от вещи было сразу... Короче, еще раз - СПАСИБО! |
Сильные люди великой страны катались на лыжах с голыми коленками, хорошая картинка!
|
По-моему, очень Ленинградская по стилю картинка. Я бы сказал, что это кто-то из Круга художников, но не знаю там никого, кто может быть КМ...
|
Интересно это 1930-е или 1950-е гг?
|
Цитата:
|
Судя по лыжному крепежу.. повсеместно были с 30-х по 60-ые годы с гаком п.в.
http://www.ngrkomi.ru/content/galler...-tempera-P.jpg |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |