|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях
|
![]()
Симпозиум "Современное искусство: вместе или рядом"
Кто: Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Центральный выставочный зал "Манеж", Государственный центр современного искусства Где: Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, д.1 Когда: 13.12.15 (11:00—18:30) Конференция, Форум, Съезд131 просмотр Список участников: В рамках Симпозиума советник Президента РФ В.И. Толстой, министр культуры РФ В.Р. Мединский, Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, президент Союза музеев России М.Б. Пиотровский посетят Центральный выставочный зал «Манеж». Там же будет организован пресс-подход. Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей. Войдите в систему или зарегистрируйтесь В рамках Симпозиума представители Правительства РФ и администрации города, директора музеев и центров современного искусства, известные деятели культуры обсудят регенерацию исторической среды под влиянием актуального искусства. Только на время Симпозиума в обновленном пространстве ЦВЗ «Манеж» будут размещены объекты современного искусства, в разные годы принимавшие участие в Венецианской биеннале. В июне этого года в Нижнем Новгороде на площадке Волго-Вятского филиала ГЦСИ прошел первый Симпозиум «Современное искусство как важнейший фактор развития российской культуры», в рамках которого экспертное сообщество выработало предложения по совершенствованию системы государственной поддержки современного искусства. Основная тема настоящего Симпозиума – освоение и приспособление исторических зданий для проектов современного искусства. Представители Правительства РФ и администрации города, директора музеев и центров современного искусства, известные деятели культуры обсудят регенерацию исторической среды под влиянием актуального искусства, потенциал и роль современного искусства в освоении и использовании памятников архитектуры. Модераторами дискуссий и круглых столов выступят: М.Д. Лошак, директор ГМИИ им. А.С. Пушкина, С.И. Михайловский, ректор СПбГИЖСА им. И.Е. Репина, З.И. Трегулова, директор ГТГ, М.Б. Миндлин, директор ГЦСИ, О.Л. Свиблова, директор ММАМ, А. Белов, директор МСИ «Гараж». Стены в Манеже не пустовали:
..если.. имею всякое познание..,а не имею любви,-то я ничто Последний раз редактировалось Sevrov7; 14.12.2015 в 00:05. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
Классные "Окна" Олега Кулика ,металлические "Девушка"и"Нищий старик" Дмитрия Гутова, "Фундаментальный лексикон" Григория Брускина , "Зажигалки" Сергея Шеховцова
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Ну и конечно AES+F, куда же без них!
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Sevrov7 (15.12.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Результат пока не известен.А разговоры были хорошие при хорошие, правильные при правильные.Завтра,точнее уже сегодня послушаю в Эрмитаже Пиотровского.
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
Жаль, что только на это время. Интересно было бы посмотреть все на фоне прошедших "реалистических" выставок.
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Sevrov7 (15.12.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение: | K-Maler (16.12.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
![]()
Дело в том, что картина на холсте как предмет, с заключенным в ней текстом, обладает выживаемостью в любом контексте (или места, или времени), чего нельзя сказать о "современном", которое без подачи на помпезных площадях превращается в склад странных предметов. Но и на "площадях" оно, без теоретического сопровождения, представляет род ребусов даже для публики регулярно посещающей выставки, не только "праздношатающихся".
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Sevrov7 (16.12.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение: | K-Maler (16.12.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Мария Байбакова: "Я хочу, чтобы современное искусство воспринимали без имен" | gans | Арт-калейдоскоп | 27 | 07.10.2014 16:05 |
Божена Рынска: "ненавижу современное искусство" | Евгений | Арт-калейдоскоп | 76 | 04.06.2012 09:58 |
Книга "100 имен. Современное искусство Украины периода Независимости" | Ася | Украинские художники | 7 | 18.03.2010 13:58 |
Sotheby's "Импрессионисты и современное искусство" | SergeiSK | Аукционы | 2 | 05.11.2009 18:00 |
|