|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Добрый час, уважаемые знатоки!
При переезде из одного города в другой, по семейным обстоятельствам, картина была оставлена вместе со старой мебелью и другим скарбом "не первой необходимости". Теоретически за ней можно вернуться, но это сопряженно с затратами и отсутствием времени для поездки. Подскажите, пожалуйста, стоит ли оно того, так как картина, возможно, единственное, что может представлять некую ценность среди того, что было оставлено позади... p.s.: Конечно, хочется надеяться, что она окажется подлинником именитого мастера и тогда можно снаряжать "авантюрно-приключенческую экспедицию" на её поиски. В лучших традициях старого кино. Но, думаю, после ваших рецензий сомнения подтвердятся. А традиции кино так и останутся на экране! Спасибо за внимание, Телеоператор! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,718 раз(а) в 1,072 сообщениях
|
Мое неподдельное восхищение вызывает тщательность фотографирования картины перед тем как оставить её вместе с "другим скарбом"...
...
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Us-tin за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Новичок
|
Предполагал подобный вопрос. Сам бы заподозрил подобное
![]() Снимал я, до смены локации. Чтобы бы при случае (по работе бываю в разных "присутственных местах") показать снимки из телефонной книжки компетентным людям. А при самом переезде не присутствовал, был в очередной затянувшейся коммандировке. Обстоятельства были сложные, площадь нужно было срочно освободить. Грузовик "на дальний межгород" под вечер не нашли. И, с моим участием по телефону, временно переместили всё в подвал в том же городке. Но, как известно, нет ничего более постоянного - как временное. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях
|
shoosh, как Вы уже поняли, возвращаться за этой картиной не стоит. Материальной ценности она лишена напрочь.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо John Preston за это полезное сообщение: | shoosh (21.05.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,359 раз(а) в 24,301 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Если эта картина висела какое-то время, где Вы жили со своей семьёй, то, возможно, как память эта вещь имеет значение для Вас? Если нет, то деньги, потраченные на поездку за этой картиной, лучше сэкономить.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | shoosh (21.05.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Новичок
|
Совершенно верно, Кирилл, картина, которую отец учась на операторском факультете "ВГИКа" с лёгкой руки обменял на радиоприёмник в 70-х, висела в родительском доме. При технически непростом переезде, я в первую очередь, беспокоился за то, чтобы перевести маму, а она за - двух кошек.
Но, освоившись на новом месте Мама & Кошки стали проявлять заинтересованность в оформлении нового интерьера старыми декорациями, что вызвало негодование с моей стороны с последующей регистрацией на вашем форуме. Ежели бы я принудительно изучал живопись как кинооператоры, то, возможно, мне было бы попроще разобраться в отделении "котлет от жены Сальвадора Дали", но поскольку я - телеоператор, нахватавшийся по верхам, то, пожалуй, открою ещё парочку вопросительных тем. К тому же, тут Стребков на подходе... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Эта картина похожа на эскиз декорации к спектаклю или фильму. Она не такая плохая, вполне профессионально и легко написанный этюд. Установите что за сюжет... Можно оформить в более современную раму и повесить не на самом видном месте... Память об отце, и декоративное значение она имеет...
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Все сообщения от shoosh - предпродажный сценарий. Ждем-с развития событий!
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,359 раз(а) в 24,301 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
А как Вам такое?
Все сообщения от Магнолия - предпродажный сценарий. Её бесконечная тема Образы алфавита оказалась прелюдией к банальному продам. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Цитата:
Моя запись "Все сообщения от shoosh - предпродажный сценарий. Ждем-с развития событий!" сделана в благожелательном тоне.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
![]() |
|
|