Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Стоит ли возвращаться за картиной? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=287201)

shoosh 21.05.2015 13:46

Стоит ли возвращаться за картиной?

Вложений: 9
Добрый час, уважаемые знатоки!

При переезде из одного города в другой, по семейным обстоятельствам, картина была оставлена вместе со старой мебелью и другим скарбом "не первой необходимости". Теоретически за ней можно вернуться, но это сопряженно с затратами и отсутствием времени для поездки.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли оно того, так как картина, возможно, единственное, что может представлять некую ценность среди того, что было оставлено позади...

p.s.: Конечно, хочется надеяться, что она окажется подлинником именитого мастера и тогда можно снаряжать "авантюрно-приключенческую экспедицию" на её поиски. В лучших традициях старого кино. Но, думаю, после ваших рецензий сомнения подтвердятся. А традиции кино так и останутся на экране!

Спасибо за внимание, Телеоператор!

Us-tin 21.05.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от shoosh (Сообщение 3462721)
... картина была оставлена вместе со старой мебелью и другим скарбом...

Мое неподдельное восхищение вызывает тщательность фотографирования картины перед тем как оставить её вместе с "другим скарбом"... :) ...

shoosh 21.05.2015 15:28

Предполагал подобный вопрос. Сам бы заподозрил подобное:cool:
Снимал я, до смены локации. Чтобы бы при случае (по работе бываю в разных "присутственных местах") показать снимки из телефонной книжки компетентным людям. А при самом переезде не присутствовал, был в очередной затянувшейся коммандировке. Обстоятельства были сложные, площадь нужно было срочно освободить. Грузовик "на дальний межгород" под вечер не нашли. И, с моим участием по телефону, временно переместили всё в подвал в том же городке. Но, как известно, нет ничего более постоянного - как временное.

John Preston 21.05.2015 15:47

shoosh, как Вы уже поняли, возвращаться за этой картиной не стоит. Материальной ценности она лишена напрочь. ;)

Кирилл Сызранский 21.05.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от shoosh (Сообщение 3462721)
При переезде из одного города в другой, по семейным обстоятельствам, картина была оставлена вместе со старой мебелью и другим скарбом "не первой необходимости".

Если эта картина висела какое-то время, где Вы жили со своей семьёй, то, возможно, как память эта вещь имеет значение для Вас? Если нет, то деньги, потраченные на поездку за этой картиной, лучше сэкономить.

shoosh 21.05.2015 20:24

Совершенно верно, Кирилл, картина, которую отец учась на операторском факультете "ВГИКа" с лёгкой руки обменял на радиоприёмник в 70-х, висела в родительском доме. При технически непростом переезде, я в первую очередь, беспокоился за то, чтобы перевести маму, а она за - двух кошек.
Но, освоившись на новом месте Мама & Кошки стали проявлять заинтересованность в оформлении нового интерьера старыми декорациями, что вызвало негодование с моей стороны с последующей регистрацией на вашем форуме.
Ежели бы я принудительно изучал живопись как кинооператоры, то, возможно, мне было бы попроще разобраться в отделении "котлет от жены Сальвадора Дали", но поскольку я - телеоператор, нахватавшийся по верхам, то, пожалуй, открою ещё парочку вопросительных тем.
К тому же, тут Стребков на подходе...

K-Maler 22.05.2015 05:08

Цитата:

Сообщение от shoosh (Сообщение 3463001)
картина, которую отец учась на операторском факультете "ВГИКа" с лёгкой руки обменял на радиоприёмник в 70-х, висела в родительском доме.

Эта картина похожа на эскиз декорации к спектаклю или фильму. Она не такая плохая, вполне профессионально и легко написанный этюд. Установите что за сюжет... Можно оформить в более современную раму и повесить не на самом видном месте... Память об отце, и декоративное значение она имеет...

Магнолия 22.05.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 3463271)
Сообщение от shoosh

Все сообщения от shoosh - предпродажный сценарий. Ждем-с развития событий!

Кирилл Сызранский 22.05.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 3463281)
Все сообщения от shoosh - предпродажный сценарий.

А как Вам такое?
Все сообщения от Магнолия - предпродажный сценарий.

Её бесконечная тема Образы алфавита оказалась прелюдией к банальному продам.

Магнолия 22.05.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3463331)
Все сообщения от Магнолия - предпродажный сценарий.

Её бесконечная тема Образы алфавита оказалась прелюдией к банальному продам.

Кирилл Сызранский, почему Вы все мажете черной краской?

Моя запись "Все сообщения от shoosh - предпродажный сценарий. Ждем-с развития событий!" сделана в благожелательном тоне.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.