|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Авторитет
|
![]()
Для того чтобы произведение рук человеческих стало произведением искусства, оно должно быть создано дважды: один раз — как произведение, и второй раз — как произведение искусства в умах (представлениях) людей…
Что же, на сегодня «Мона Лиза» — одно из самых, если не самое, известное произведение живописи во всем мире. Дискуссии о том, кто она и почему так загадочно улыбается, продолжаются по сей день. Но действительно ли необычность и загадочность картины делают ее столь интересной и уникальной? В самой ли картине дело?.. http://www.day.kiev.ua/126444/ |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Пользователь
Поблагодарили 73 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Больше всего мне не нравиться, когда в Лувре люди фотографируют это полотно на свою мыльницу, не знаю почему, не знаю зачем им это нужно, если где угодно можно достать эту иллюстрацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Бывалый
Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях
|
![]()
nikola, этот материал (и более подробно) есть в книге Г. Козлова "Покушение на искусство", 2007 г. А раньше этого- в журнале "Вокруг света" печатался. Советую почитать - там много интересного: Ван Гог, Ротко, Владимирская Богоматерь и много всего...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Nedogonov; 04.05.2009 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Как же? Мы здесь были!
-- Киса,-- продолжал Остап,-- давайте и мы увековечимся. Забьем Мике баки. У меня, кстати, и мел есть! Ей-богу, полезу сейчас и напишу: "Киса и Ося здесь были". (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Местный
Поблагодарили 44 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вы не думали о том, чтобы по традиции советского периода подсократить ник Кирилл Сызранский до "КиСа"? Киса, мы вели бы с Вами красивый диспут в разделе "Писатели". Давайте увековечимся! О. Бендер
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | ||
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Нет, знаете ли, я уж останусь при своём никнейме. Но за предложение-спасибо, товарищ Бендер, сын турецкого подданного. Или лейтенанта Шмидта? ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 04.05.2009 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Синица (04.05.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Пользователь
Поблагодарили 38 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо mezon за это полезное сообщение: | SAH (11.05.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Немецкие ученые окончательно установили личность Моны Лизы | gans | Арт-калейдоскоп | 6 | 18.03.2009 21:36 |
|