|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Картину приобрели в Великобритании . Но самое интересное что когда сделали рентген под слоем краски ещё одна картина ,господин в шляпе с бородкой , одетый то ли в шубу то ли в пальто. А девушка получается нарисована в области его сердца. Картина получается как карта ,мужчина внизу под слоем краски, а девушка вверху.
Вопрос: кто автор ? На кого похож этот господин в шляпе? Похож на Ван Гога и нос вроде сломан. Последний раз редактировалось angocman; 27.03.2013 в 12:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Бывалый
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 381 сообщениях
|
![]() angocman, вот-вот. Приобреталась как картина Харламова. К сожалению, данная картина никогда нестанет ни картиной Харламова, ни Ренуара, ни Ван Гога. Она навсегда останется работой неизвестного художника, и картиной, ошибочно купленной Вами как харламовской. Не ищите автора картины под красочным слоем (старик в шляпе). Старый холст с изображением старика был использован для написания данной работы. Это проверенный трюк поддельщиков, в данной ситуации нельзя употреблять слово подделка, потому как картина не была подписаной. То есть это не подделка под Харламова. На рынке искусства, наверное, намного меньше чем Вы заплатили. Почему? Вы покупали её как работу Харламова. А им здесь и не пахнет. Просите о возврате денег и пишите туда, откуда Вы её взяли. http://www.hartberryfineart.co.uk |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Jane Doe за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (25.03.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Старожил
Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях
|
![]()
Да нет, вряд ли там много заплачено. Цена соседних картинок порядка 100 фунтов, и эта наверно примерно столько же стоила. И продавалась как работа неизвестного художника, похожая на Харламовскую, возможно его последователя, как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Заплатил за неё немного, за такие деньги картину не то что подделывать её и рисовать некто не возьмётся, а тем более на старом холсте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Бывалый
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 381 сообщениях
|
![]()
Честно говоря, не очень-то мне верится, что покупали Вы её из каких-то других соображений. На сайте галереи есть много других, более декоративных картин, тоже безымянных. Какая мотивация у Вас была покупать портрет неизвестной девушки в исполнении не менее неизвестного автора? Как правило, портреты - это жанр искусства, имеющий сентиментальную ценность. Тем более в исполнении н/х.
Исходя из того, что Вы представили здесь рентгенограммы картины можно предположить о том, что Вы носили её на технологическую экспертизу. Значит искали громкое имя, купленное за 3 копейки. Иначе из каких таких других соображений Вы это делали? Или Вы знали, что там под девушкой находится вангогоренуарсислей? Цитата:
А как по другому? Подписали бы Харламов - никто бы не купил. Последний раз редактировалось Jane Doe; 25.03.2013 в 19:15. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Jane Doe за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Рентген делал потому мне казалась что в правом верхнем углу есть подпись и через трещины был виден другой цвет, рентген не подтвердил мои догадки по поводу подписи зато обнаружился второй портрет. Технологическую экспертизу я пока не делал. Вы меня уже обвиняете как будто я вам пытаюсь втюхать картину за несколько миллионов. Мне просто интересно кто автор. Я думал что тут крутится куча экспертов, а получилось что тут такие же эксперты как и я сам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
![]() А Вы попросили:Художника этого, я думаю, определить никто не сможет, но то, что это никакой не Харламов Вам всё же рассказали. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 25.03.2013 в 20:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Ну определяют же авторства и без подписи? Пример. http://artinvestment.ru/news/artnews...8_courbet.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Да, иногда определяют, когда авторство, например, принадлежит такой мировой величине как Курбе.
У Вас же картинка любительская, но Вам вполне наотвечали на все вопросы, я вот вообще не стал по ней Вам отвечать, влез уже в эту тему только когда Вы злиться начали. На что злитесь-то? Ну, не шедевр... Бывает. Люди, не можем достичь мы предела,- Лучшее слово и лучшее дело Всё ещё впереди, всё ещё впереди. (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
::Помогите определить художника | macas | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 09.09.2012 10:12 |
^Помогите определить художника | Elena Vladimir | Цены, оценка, атрибуция | 4 | 27.06.2011 22:58 |
:Помогите определить художника | Susan | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 03.05.2011 17:06 |
Помогите определить художника | Ксюшка | Цены, оценка, атрибуция | 17 | 25.12.2009 11:45 |
Помогите определить художника | Андрей Александрович | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 11.08.2009 13:52 |
|