|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 655 раз(а) в 364 сообщениях
|
![]()
Доброго здоровья всем!
Была, когда-то давно, у меня картина за подписью H. Dirit. Я её продал, т.к. отбоя от желающих её купить не было. Так бы и не продал, но, предложили вещичку очень дорогую, которую я не мог не купить, со всеми вытекающими…немного не хватало, картину продал очень нормально, а вожделенный предмет купил. Время шло, и я затосковал по проданному Дириту, да так, что до сих пор тоскую. Шикарный был натюрморт, подразумевающий действие: Стол, накрытый скатертью, которая была приподнята с правого угла, и, под скатертью лежали карты, т.е., один игрок обнаружил шулерство другого, и они с плана исчезли, стали разбираться ![]() Картина(на соврать бы) размером ~ 45х55. Дублирована на новый холст на подрамнике, закраины обрезаны. Кракелюр присутствовал по всей картине, но, красочный слой был крепкий. Рама не была старинной, простенькая, светлая. Но, это не портило общего впечатления, даже как-то гармонично выглядело. Дальше…, начинаются загадки. Интернета ещё не было. По разным источникам, по большей части со слов, стал узнавать, что автор – армянин, иммигрировавший в Америку. Потом я вспомнил, что после подписи H. Dirit. Стояла дата – 1917. Выясняю, что этого быть не могло, должен быть 1946 год. Однако, напрашивается вопрос, если даты не совпадают – почему дубляж от 1946 и далее? Я понял так: художнику понравилась картинка в каком-то каталоге. Он ее скопировал, возможно, добавив от себя колористические моменты, поставил подпись и год 1917. Потом сделал кракелюр и дублировал на новый холст. Другой версии я пока не вижу. Потом мне сказали, что в каком-то издании(без уточнений) видели такую репродукцию. Дальше искал по Интернету. Выясняется, что, Harry Dirit по гуглу перекликается с Henry Dirit, по одним и тем же картинам. Хотелось бы получить помощь по этому вопросу. Может быть кто из Америки посмотрит по автору? Что нашел я: 1. 2. 3. 4. 5. 6. В итоге: я хочу кроме информации о художнике, созерцать картину, похожую на ту, которая у меня была. Хорошо бы с файлика сделать такую картину, если такой найдется, конечно. Понимаю - вариант не очень коммерческий, но, ностальгирую, видите ли... ![]() Заранее благодарю всех за полезную информацию. Заранее прошу извинить меня, если где-то некорректно высказался. С уважением. P.S. Подпись. Последний раз редактировалось Балагур; 18.11.2012 в 14:39. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Балагур за это полезное сообщение: | wertu777 (17.02.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Пользователь
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ЕСТЬ КАРТИНА КОТОРУЮ ВЫ ИЩЕТЕ !!!ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТУ :bikovi.ir@yandex.ru СКИНУ ФОТО
Добавлено через 11 минут НЕ ЗНАЮ ДОШЛО ЛИ СООБЩЕНИЕ ПОТОМУ ДУБЛИРУЮ -ЕСТЬ КАРТИНА ПО ОПИСАНИЮ ТА ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ- ЕСЛИ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО МОГУ СБРОСИТЬ ФОТО,В ОТЛИЧНОМ РАЗРЕШЕНИИ ВПЛОТЬ ДО ФРАГМЕНТОВ!МОГУ ВЫЛОЖИТЬ И НА ФОРУМ ,НО ТОГДА БОЮСЬ,ПО ВАШИМ СЛОВАМ ОТ ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕ БУДЕТ ОТБОЯ!!! МОЯ ПОЧТА: bikovi.ir@yandex.ru С УВ,РОМАН Последний раз редактировалось wertu777; 18.02.2013 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Советы новым участникам, и старым тоже! | Grigory | Обсуждение сайта и форума | 17 | 26.04.2014 22:22 |
Выставка в Берлине, нужны советы, помощь | Seriy | Беседка | 41 | 04.04.2012 08:54 |
Советы собирателям живописи | SergeiSK | Арт-калейдоскоп | 0 | 05.07.2010 10:41 |
Новая рубрика: советы - интересные и всякие другие ))) | LCR | Беседка | 50 | 27.01.2010 19:45 |
Художник и зритель. Зритель дает правильные советы | iside | Арт-калейдоскоп | 76 | 28.12.2009 09:15 |
|