|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
![]()
Музей должен быть большим и немноголюдным.
Самые лучшие музеи, что я посещал с удовольствием, - это Берлинская галерея старого искусства, музей изящных искусств в Антверпене, новая Третьяковка. Почему? Да потому что там мало людей и они не похожи на ГУМ советского периода или на супермаркет предпраздничный, когда ходят стада туристов. Маленьким музей тоже может быть, это тоже хорошо. А вообще музей должен быть большим-большим. Ну как ГУМ. Вот я представил себе ГУМ, который отдали бы Третьяковке. Скажут: где столько сиделок найдешь и проч.? А очень просто: выставить прорву вещей, с минимальными промежутками между вещами, а между стенками и залом все затянуть стеклом - и никаких сиделок не надо. А то ведь бредово получается - уже десятилетиями: вещи, которые стоят сотни тысяч, если даже не миллионы, пылятся в запасниках, их практически никто не видит. И какой в этом смысл, в том пылении? Может быть, фонды Третьяковки следовало бы распродать? Тоже не выход. Тогда их будут видеть только коллекционеры. Единственный выход - отдать Третьяковке какое-нибудь громадное здание и выставить там значительную часть фондов. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
Оцифровать все. Потом сделать возможность заказа хорошей копии печатной. И деньги, и польза во всех смыслах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
![]()
Цифра не заменит общения с самой картиной.
А оцифровать все давно пора и выставить - ну в размере типа 300 пикселей. Чтобы люди знали и могли видеть. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | SAH (10.04.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Радищевский музей по-моему все фонды оцифровал и издал на бумаге. Никак не дождусь третьего тома - издан, но никак в продажу не пустят. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: | iside (10.04.2012), Игорь Гурьев (10.04.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]()
Где-то была статья на сайте про деятельность зарубежных музеев ( может кто найдет ссылку ?) в 2011, как выросла их посещаемость и т.д.
Я думаю, что музей в современных условиях должен быть не только местом хранения и показа предметов искусства, а прежде всего местом ориентированным на публику, предполагающим и предлагающим интерактивное участие. Как правильно сказал artcol, все должно быть оцифровано, но это как прграмма минимум, программа максимум вообще не имеет ограничений в фантазиях, помимо финансовых ограничений, для последующего осуществления действий в реальности. Машина пиара должна быть мощной, для этого нужно искать спонсоров, чтобы спонсоры дали денежку-надо предлагать что-то интересное и невиданное и т.д. Поэтому музей, не будучи коммерческим предприятием, должен тем не менее не только выживать в условиях рынка, но и чувствовать себя очень хорошо. Креативность - двигатель прогресса. ![]()
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение: | artcol (10.04.2012), Игорь Гурьев (11.04.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
|
![]()
Нет. Я про последний - 20 век в котором. Второй - русское, первый - Зап.Европа. Хотя могу и ошибаться, поправьте.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось artcol; 10.04.2012 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (11.04.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | ||
Гуру
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
|
![]()
Ну, у меня его нет прочитать не могу-с...
![]() Зап.Европа видимо второй том, а третий - русское 20-й век. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Как раз русское ХХ века - второй том.
А про какую Зап. Европу в Саратовском музее Вы говорите?Даже не видел в глаза. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Эксперты по культурным ценностям. Можно ли доверять экспертам и каким? | Artem | Экспертиза | 50 | 13.02.2011 02:25 |
Чем должен быть "вооружен" начинающий куратор | Надия | Арт-калейдоскоп | 18 | 29.12.2009 16:22 |
Кто должен платить за увлечение? | AlexanderG | Беседка | 42 | 11.12.2009 00:17 |
Можно ли быть (или не быть) лишь НОСИТЕЛЕМ культуры? | AlexanderG | Беседка | 16 | 21.11.2009 21:24 |
Так должен ли современный художник уметь рисовать? | Семен Семенович | Арт-калейдоскоп | 116 | 26.07.2009 11:45 |
|