Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 19:26 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
По умолчанию Люди или звери?

Убийце болельщика Волкова смягчили приговор

Цитата:
Судебная коллегия по уголовным делам ВС постановила, что уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев будет отбывать 16 лет и 10 месяцев лишения свободы за убийство, второй фигурант дела Бекхан Ибрагимов, признанный присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, пробудет в колонии общего режима пять лет и три месяца.

После оглашения приговора родственники осужденных начали кричать: “Аллах акбар!”, а сторонники потерпевших в ответ на эту начали нецензурно ругаться.
Читать дальше... 
В результате обе стороны попытались начать драку, которую предотвратили сотрудники Федеральной службы судебных приставов.

Напомним, что подобный скандал произошел после оглашения приговора убийцам другого болельщика “Спартака” Егора Свиридова. Когда судья огласил вердикт, согласно которому Аслана Черкесова приговорили к 20 годам колонии строгого режима, а других фигурантов дела на сроки до 5 лет, в зале раздались аплодисменты, а подсудимые улыбались. Близкие Аслана Черкесова кричали: “С вами Аллах, вы уже победили!”, а сторона убитого кричали: “Горите в аду!”. .......
Убийца Егора Свиридова улыбался во время оглашения вердикта

Цитата:
Свиридов был убит из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года в Москве во время драки. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство было связано с тем, что некоторых подозреваемых поначалу отпустили. Акция в память убитого болельщика переросла в беспорядки на Манежной площади 11 декабря 2010 года.

Во время оглашения приговора подсудимые улыбались. Родственники подсудимых плакали. Когда судья огласил вердикт, в зале раздались аплодисменты.

Читать дальше... 
Как сообщает РСН, затем близкие осужденных, а также потерпевшие начали кричать. «С вами Аллах, вы уже победили!»,- кричали родственники подсудимых. Выходя из зала, один из потерпевших в свою очередь крикнул подсудимым: «Горите в аду!».

.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zveri.jpeg
Просмотров: 141
Размер:	24.1 Кб
ID:	1598211   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zveri-2.jpeg
Просмотров: 158
Размер:	18.8 Кб
ID:	1598221  

iside вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iside за это полезное сообщение:
artcol (04.04.2012)
Старый 18.04.2012, 12:51 Язык оригинала: Русский       #2
Guest

Хмм...недавно была свидетелем стычки болельщиков. Это все очень отвратительно. Люди на людей не похожи

Старый 27.04.2012, 13:14 Язык оригинала: Русский       #3
Guest

Толпа всегда безлика...

Старый 27.04.2012, 13:23 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Saber Посмотреть сообщение
всегда
Вы исследователь толп ? Или обладаете какой-то статистикой ?
А если даже безлика, так что ?
Это я к тому, что Вы конечно вправе писать по 5 пустых сообщений в минуту, загрязняя виртуальное пространство, но тогда хоть банальности правильно переписывайте (без отсебятины).

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
Grigory (27.04.2012), Вивьен (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 14:37 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Или обладаете какой-то статистикой ?
А действительно интересно, есть ли какая-то статистика: люди стали более жестоки или просто мы стали об этом узнавать?
По моим (и не только моим) ощущением - первое, но может это и совсем не так.
Может как раз наоборот: если, допустим, сравнить с публичными казнями средневековья и радостными зрителями-болельщиками, массовым истреблением инаковерующих и т.д. Может сейчас человек как раз стал настолько гуманнее, что когда в поле зрения попадает рядовой для прошлого случай, мы ужасаемся?

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:32 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 7,245 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
А действительно интересно, есть ли какая-то статистика: люди стали более жестоки или просто мы стали об этом узнавать?
По моим (и не только моим) ощущением - первое
И по моим - тоже. Раньше, если человеку становилось плохо на улице - подбегала сразу туча народу, и все старались чем-то помочь - кто воротник расстёгивал, кто сумку под голову подкладывал, кто валидол совал, кто - нитроглицерин.
Сейчас же я лично очень боюсь потерять ненароком на улице сознание: точно сумку уведут и карманы обчистят... А если кто и спросит "Вам плохо?" - так только старики (ну, или такая же пред-ветошь, как я). Нет, ну конечно: когда человека средь бела дня ногами забивают, или дом горит - никто не стоит безучастно, все сразу за мобильники хватаются... Нет, не в милицию звонить, не в службу спасения - СНИМАТЬ! Я человек вполне здравомыслящий, отнюдь не фетишизирую 70-е, и не демонизирую, как нынче принято выражаться, "нулевые", но жестокости стало больше. Жестокости какой-то тупой, бессмысленной, абсолютно социопатической. (Недавно мы ловили собаку, которой какие-то ублюдки связали проволокой задние лапы. Связали - и отпустили. Извините...)

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
zarajara (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 15:44 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Сейчас же я лично очень боюсь потерять ненароком на улице сознание: точно сумку уведут и карманы обчистят...
Когда смертельно раненого декабристами генерал-губернатора генерала от инфантерии графа Михаила Андреевича Милорадовича уносили с Сенатской площади, то несшие его люди обобрали его - украли ордена.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Недавно мы ловили собаку, которой какие-то ублюдки связали проволокой задние лапы. Связали - и отпустили. Извините...
А иногда сморю по Animal Planet серию передач про Animal Cops (полиция по защите животных), так там я вижу, что даже за плохую кормёжку домашних животных (жестокое обращение) нерадивым владельцам суды даже сроки реальные присуждают, про штрафы я уже и не говорю.
И это всё снимают, а потом показывают по всему миру, т. к. этот Animal Planet - дочерний телеканал знаменитого Discovery Channel.
Это я к тому, что воспитывать надо людей, не давать им оскотиниваться.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.04.2012 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
SAH (27.04.2012), zarajara (27.04.2012), Вивьен (27.04.2012), Сергей Дородный (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 15:55 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Akarui Посмотреть сообщение
Хмм...недавно была свидетелем стычки болельщиков. Это все очень отвратительно. Люди на людей не похожи
В 80-е годы мне довелось оказаться на вокзале в Лейпциге. На платформу из вагонов вывалилась огромная толпа беснующейся молодежи. Это были футбольные болельщики с одинаковыми шарфами. Мой спутник потащил меня спрятаться, уверяя, что нас могут затоптать насмерть. Я видела все это впервые. В Союзе тогда не было ничего подобного.
Теперь я уверена, что до "звериного инстинкта стада" нас опустил запад. Причина биологическая. Так, одна собака залает, и через минуту гавкает вся деревня.

Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
Maskit (28.04.2012), Posav (28.04.2012), zarajara (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 15:57 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Теперь я уверена, что до "звериного инстинкта стада" нас опустил запад.
Очень смешной вывод после посешения ГДР.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Причина биологическая.
Так "запад" или "биологическая"?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.04.2012 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
SAH (27.04.2012), Дилетант (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 16:06 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
то несшие его люди обобрали его - украли ордена.
Вот же с...ки.

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
люди стали более жестоки или просто мы стали об этом узнавать
Цитата:
Раньше, если человеку становилось плохо на улице
Сильно зависит от того как выглядит человек, к прилично одетому думаю подойдут и помогут. А вот к плохо увы нет, хотя это может быть и не бомж.
Я например несколько раз отъезжая от офиса (тихая улочка и как раз рядом остановка автобуса) предлагал подвести какую ни будь женщину в возрасте (бабушку) с маленьким ребёнком до ближайшего метро (бесплатно конечно) - всегда отказывались типа: так хорошо стоять на воздухе. Так что помощи посторонних людей тоже боятся.
Но что особенно бесит это когда в метро здоровые мужики кидаются на свободные места, в голову не приходит женщинам уступить. Про мальчишек я молчу, пример то они берут со взрослых.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
zarajara (27.04.2012), Артём (27.04.2012), Вивьен (27.04.2012), Дилетант (27.04.2012), Магнолия (28.04.2012)
Ответ