Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 15:32 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 7,245 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
А действительно интересно, есть ли какая-то статистика: люди стали более жестоки или просто мы стали об этом узнавать?
По моим (и не только моим) ощущением - первое
И по моим - тоже. Раньше, если человеку становилось плохо на улице - подбегала сразу туча народу, и все старались чем-то помочь - кто воротник расстёгивал, кто сумку под голову подкладывал, кто валидол совал, кто - нитроглицерин.
Сейчас же я лично очень боюсь потерять ненароком на улице сознание: точно сумку уведут и карманы обчистят... А если кто и спросит "Вам плохо?" - так только старики (ну, или такая же пред-ветошь, как я). Нет, ну конечно: когда человека средь бела дня ногами забивают, или дом горит - никто не стоит безучастно, все сразу за мобильники хватаются... Нет, не в милицию звонить, не в службу спасения - СНИМАТЬ! Я человек вполне здравомыслящий, отнюдь не фетишизирую 70-е, и не демонизирую, как нынче принято выражаться, "нулевые", но жестокости стало больше. Жестокости какой-то тупой, бессмысленной, абсолютно социопатической. (Недавно мы ловили собаку, которой какие-то ублюдки связали проволокой задние лапы. Связали - и отпустили. Извините...)

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
zarajara (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 15:44 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Сейчас же я лично очень боюсь потерять ненароком на улице сознание: точно сумку уведут и карманы обчистят...
Когда смертельно раненого декабристами генерал-губернатора генерала от инфантерии графа Михаила Андреевича Милорадовича уносили с Сенатской площади, то несшие его люди обобрали его - украли ордена.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Недавно мы ловили собаку, которой какие-то ублюдки связали проволокой задние лапы. Связали - и отпустили. Извините...
А иногда сморю по Animal Planet серию передач про Animal Cops (полиция по защите животных), так там я вижу, что даже за плохую кормёжку домашних животных (жестокое обращение) нерадивым владельцам суды даже сроки реальные присуждают, про штрафы я уже и не говорю.
И это всё снимают, а потом показывают по всему миру, т. к. этот Animal Planet - дочерний телеканал знаменитого Discovery Channel.
Это я к тому, что воспитывать надо людей, не давать им оскотиниваться.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.04.2012 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
SAH (27.04.2012), zarajara (27.04.2012), Вивьен (27.04.2012), Сергей Дородный (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 16:06 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
то несшие его люди обобрали его - украли ордена.
Вот же с...ки.

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
люди стали более жестоки или просто мы стали об этом узнавать
Цитата:
Раньше, если человеку становилось плохо на улице
Сильно зависит от того как выглядит человек, к прилично одетому думаю подойдут и помогут. А вот к плохо увы нет, хотя это может быть и не бомж.
Я например несколько раз отъезжая от офиса (тихая улочка и как раз рядом остановка автобуса) предлагал подвести какую ни будь женщину в возрасте (бабушку) с маленьким ребёнком до ближайшего метро (бесплатно конечно) - всегда отказывались типа: так хорошо стоять на воздухе. Так что помощи посторонних людей тоже боятся.
Но что особенно бесит это когда в метро здоровые мужики кидаются на свободные места, в голову не приходит женщинам уступить. Про мальчишек я молчу, пример то они берут со взрослых.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
zarajara (27.04.2012), Артём (27.04.2012), Вивьен (27.04.2012), Дилетант (27.04.2012), Магнолия (28.04.2012)
Ответ